シンママとの別れ

レス28 HIT数 1272 あ+ あ-

2024/11/18 21:23(更新日時)

遠距離恋愛していたシングルマザーの彼女に振られました。2歳2ヶ月の子供がおり、保育園の入園手続き等が重なって、恋愛をする余裕がなくなったとLineで振られました。僕から不安を伝えた直後のことでした。
はっきり別れようとの明示はありませんが、明らかに別れの意図があります。

僕は戻りたいと思っていますが、こちらから返信をしたっきり、もう10日がたちます。
別れるにしても、モヤモヤします...
子供とも楽しく探してましたが、こんなものでしょうか...

タグ

No.4177408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 シンママに限らずニーズに合わなければ切られるのは必然だよね。 真剣な恋愛を求めている人に遊び目的で行ったら結果は明らかだし、癒されたい… 家族としての時間と、大人の時間...バランスとってたつもりでした。。。

• << 6 別に「男としての一部分」は大人の時間とは言ってないし、他にもあるよね? その辺がズレてるのかもしるないね。

No.5

>> 2 遠距離恋愛? もしかしてアプリでの出会い? それなら想像と違ってたとか期待してた感じではなかったか。 アプリでの出会いでなくてもも… アプリです。
二年前に知り合いました...

• << 9 2年も続いてたんですね〜 アプリなら又相手もアプリで次を探してたのかも

No.7

>> 3 あれやこれや忙しい時に不安なんか伝えられたらうざったいよね。 遠距離なら子供用の何かを送ってあげたら喜ばれただろうに。 ごめんなさい。
怒ってますか...

• << 13 彼女が怒ってるかは分からないけど、子供のことも何もかも一人でやらなければならない人は、時には助けてくれる人が欲しくなると思う。 時にはじゃなく日常的に助けを必要としているのかもしれない。 逆に不安だからと助けを求められたら潰れてしまう。 「何か困ってることがあったら俺にすぐ言えよ」とか言ってくれたら、その言葉だけで救われるんじゃない?

No.8

>> 6 別に「男としての一部分」は大人の時間とは言ってないし、他にもあるよね? その辺がズレてるのかもしるないね。 はい、ごめんなさい。

No.16

>> 14 >僕から不安を伝えた直後のことでした。 どんな不安を伝えたのですか? 彼女からのLineが減っていたり、元旦那さんと家で2人であったりしていたことに対してです。

• << 17 ああぁ… 面倒になったんですね。 シングルのママは女である前にママなので恋愛1色って訳にはいかない。 そこに理解が無いなら面倒でしかない。 シングルママと付き合うには全てを包み込む気概が無いと無理です。 大人のお別れなんてそんなもんです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)