父の機嫌が悪すぎて無関係の人に影響が及んでいるんです
高校3年生女子です。中3の妹と塾に通っています。
妹の先生は塾が終わると保護者に今日の活動報告をすることになっており、今日も行われる予定でした。
今回のお迎えは父だったのですが、機嫌がかなり悪かったようで早く乗れと怒鳴られました。車の窓越しでも響く声だったため、隣りにいた先生もドン引き。
そのまま家に帰宅しました。
流石に非常識すぎると感じた私は、今度会った際にお詫びの品を何か渡そうと思っています。この場合、渡すことは好ましくはないのですか。また、渡すとしたら何を、渡さないほうがよいのであれば何をしたら良いでしょうか。
先生も私達も気まずいままではいたくないですし、申し訳なさすぎるので何かしたいです。
よろしくお願いします。
追記:機嫌が悪くなったきっかけは、残業だったようです。
残業により仕事が長引いた父に対して
母が「嫌々やってるんだったら意味ないじゃん。」
と言ったらしく、その言葉が頭にきたようです。
正直、母に非があるのではないかと思っています。どうなんでしょうか。
タグ
お詫びの品など渡す必要はありません。
塾の講師は大人で、世の中には主さんの父親のような人間がいることは理解しています。ただ今回は目の当たりにしたので顔に出てしまっただけでしょう。
気まずいのは主さんだけ、塾の講師はあなたを憐れむ事はあっても気まずいことはありませんよ。
そして、主さん。父親がやらかした事を子供のあなたが後始末を付ける必要もありませんよ。どうしても何かしたいならその相手に、父親が不快な態度をとって申し訳ありませんと一言言えばいいだけです。
主さんはしっかり勉強して、早めに家を出られることをお勧めします。
- << 3 ご返信ありがとうございます。 お詫びの言葉は言う予定でしたので、それだけにとどめておきます。 早く家を出られるように受験勉強頑張ります。
関連する話題
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今時の若い子と一緒にされたくない‼️19レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
過保護ではないのですが、、、20レス 359HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
論理的で証拠がある原告の請求が全部棄却されるのおかしいね?11レス 203HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
家主親子が不潔で無礼だと思うのは私だけでしょうか?18レス 293HIT お茶の間の姉さん
-
セクハラ3レス 154HIT 相談したいさん
-
今時の若い子と一緒にされたくない‼️
主様が礼儀やマナーに重きを置いてる子だからこそ 同級生の子のそういっ…(パートさん19)
19レス 192HIT 聞いてほしいさん -
過保護ではないのですが、、、
ご返信ありがとうございます。 確かに、推し活に関しては何も否定はして…(相談したいさん0)
20レス 359HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
論理的で証拠がある原告の請求が全部棄却されるのおかしいね?
裁判所の判決文を知らないから何とも言えないけど、予告なしで解雇できる事…(匿名さん2)
11レス 203HIT なかちゃん (40代 ♂) -
嘘つきな人について124レス 5866HIT 名無し
-
不倫の経験がある人へ質問です。
どこのフジテレビの話w?!(匿名さん22)
22レス 649HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
-
-
閲覧専用
オレを誘う係長うざい。1レス 77HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 89HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 405HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 114HIT 匿名さん
-
閲覧専用
オレを誘う係長うざい。
主の性別は?(匿名さん1)
1レス 77HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 185HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 89HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 405HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常に割り勘、高学歴自慢なケチな彼氏について相談
27歳女子です。マッチングアプリで出会った2ヶ月間付き合っている30歳の彼氏がいます。 私は結婚願…
50レス 1666HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏へのイライラがとまらない
付き合って半年、最近彼氏へのイライラがとまりません。 忙しい彼氏と一緒にいるとずっとイライラし…
7レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今時の若い子と一緒にされたくない‼️
中学2年生です。 完全なる愚痴スレなんですが、開いてくださった方、少し聞いていただけませんか …
19レス 192HIT 聞いてほしいさん -
彼氏がいないのに
彼氏いないというと、男性に はいはい。と受け流される事が多いです。 綺麗な女性に相手がいないわけ…
8レス 150HIT 恋多きパンダさん (20代 女性 ) -
結果だけを見て羨ましがる人達
私は表向きには、他人からすれば羨ましいみたいです。 そうだと思う。だって私も今の自分が理想だか…
14レス 201HIT 社会人さん - もっと見る