勘違いしたらダメですよね
こちらから話しかけるとよく喋ってくれるけど向こうからはあまり話さない人
職場内で部署は違うけど気になってる男性がいます。あまり接点はないのですが、その部署の人に用があるときはなるだけ立ち寄るように意識しています。
気になる人は、私が介護休暇を取得していたときに入職された人なので、正式に自己紹介を交わしたことはありませんでした。
しかし仕事の件で先日その方の部署に寄り、その男性しか居なかったため、少し勇気を出して声をかけました。
私が思ったよりも反応がよく、愛想良く対応して下さいました。
私もよく喋る方なのですが、向こうも負けない位に喋っていました。
会話の中で「あ、紹介申し遅れましたが〇〇です!どうぞよろしくお願いしますね。」と満面の笑顔で名札を見せて挨拶してくれました。
今日も改めて聞きたいことがあったのでその方の部署に寄って、別の人に仕事の話をしていました。
その時は気になる人は黙々とデスクで仕事をしておられ、私には目も合わせず…という感じでした。こないだ楽しそうに私と話してくれて、自己紹介もしてくれたけど、私の勘違いだったのかなぁ?とモヤモヤしていたのですが、
その別の人と話してる時に会話の中で、
「この件は〇〇君(気になる男性)の方が良さそうだねぇ。」と気になる男性へ話を振られました。
そこからは私の方を沢山見て話しかけてくれました。
出来れば仲良くなりたいなぁとは願うものの、この程度では人懐っこくて誰にでも礼儀正しい男性なだけかもしれないので、いくら私にたくさん話かけてくれたとしても勘違いしない方がいいですよね?^^;
私から勇気出して声かけるととても楽しそうに返答してくれるけど、向こうから声かけてこないってことはそうですよね💦
仕事であまり関わることがないというのもありますが。
話して結構盛り上がって印象良かったら気になりますよね。ただ職場の人だから慎重に行動しないと後々困ります。
たまにいますよね、人当たりよくにこにこ楽しそう話してくれる人。でもそれは誰に対してもそうであって、自分だけ特別ではない。特になんの好意もない。単純にコミュニケーションが上手な大人っていう。仕事の場だから余計に。
私も職場でそういう人に惹かれたことがあります。内に秘めてましたけど。変に好意を示して、向こうが引いて関係がこじれないようお気をつけください。
- << 4 そうですよね、もしかしたら誰に対しても明るい人なのかもしれないとも思うので今は1歩引いた控えめな距離感で関わっています。
>> 1
ちょっと話ただけで好きとかどんだけ恋愛経験少なすぎない?
ちょっと触れただけで両思いかも!ってなるタイプ?
彼の何を知って好きになったの…
私はバツイチで、恋愛経験も人並みにはありますm(_ _)m
私がそう感じ取ったのは私だけではなく、同じ部署の人が「あの人貴方に距離近いよね!気をつけてね。」と言ってこられたのもあるからです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?1レス 50HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE6レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!3レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)3レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
みなさまありがとうございます。投稿主です。 すみません、説明が足りて…(匿名さん0)
6レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
出た!ムチャクチャ! 彼女が彼氏のためにお金を使わないとパパ活?…(匿名さん6)
18レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
違和感の見極め
違和感あるなら、できるだけその都度対処していく感じかなぁ。大きな問題は…(恋愛好きさん1)
1レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
お互い交際するにはまだ早かったと思うし長く無いと思う だから言いたい…(匿名さん3)
3レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
分かっていても付き合う?
自分なら好きになった人と付き合うから損得は考え無いし 確実に生きてる…(匿名さん1)
1レス 50HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 309HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 506HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る