子供と会社の付き合い方
うちの会社は建設業で、アットホームで、みんな仲良しなイメージがあります。
社長や上司の子供と私の子供が同じ小学生なんですが、私の息子は男らしい正確ではありません。昨日も可愛らしい女の子の心理テストの本を借りてきてました。遊ぶのも女の子です。
スポーツもさせてましたが、怒鳴られるコーチが嫌すぎて辞めました。
なので建設系なんで、上司が子供を連れておいで!!現場もかっこいいし連れておいでとかいうんですけど、、。そんなタイプではありません。
他の子供達はわんぱくな男の子なので、息子は合わないと思います。忘年会も誘われると思いますが、息子は嫌がる想像がします。
みなさんならどうしますか?やんわり断る方法ありますか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
息子さんの心は息子さんのものですから
まずは、
紹介し、本人に行くかどうかを決めさせてあげるのがいいと思いますよ。
行かないと言えば
息子さんの人となりを伝えたうえで
「本人の意志を尊重させてください」
と言えばいいだけです。
働く車とか建築系に興味ないみたいで
(忘年会)行きたくないって言ってて。人見知りですいません、ではっきり断って良いと思いますよ。
それこそ正真正銘アットホームで良い人達なら子供の個性くらい理解してくれるかと。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昔の人って何ですぐキレるの?11レス 228HIT 社会人さん
-
人間関係6レス 109HIT 社会人さん (♀)
-
他部署の人が私にだけ冷たい4レス 66HIT 困ってるさん (♀)
-
過去のトラウマの克復方法2レス 84HIT 社会人さん
-
戸籍侵奪や国外者による不法公務員人事割り当てについて0レス 127HIT 匿名さん
-
昔の人って何ですぐキレるの?
分かりやすくみんな知ってる芸能人を例に出してみたけど、文句があるならも…(匿名さん6)
11レス 228HIT 社会人さん -
人間関係
私の気持ちをわかってくれる人がいてくれて良かったです。 ありがとうご…(社会人さん0)
6レス 109HIT 社会人さん (♀) -
他部署の人が私にだけ冷たい
嫌われてると考えたくなければ嫉妬だと思っておけば良いんじゃないかな。(社会人さん1)
4レス 66HIT 困ってるさん (♀) -
過去のトラウマの克復方法
自分を責め過ぎないのは大事だと思います。 ミスして落ち込むことがあっ…(匿名さん2)
2レス 84HIT 社会人さん -
戸籍侵奪や国外者による不法公務員人事割り当てについて0レス 127HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...3レス 80HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
会社の初めての飲み会2レス 64HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 116HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 170HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話23レス 830HIT 社会人さん
-
閲覧専用
正社員(無期雇用派遣)で合計2回も欠勤してしまった...
派遣会社の正社員との事ですかね? だとしたら派遣会社の有給で問題ないと…(匿名さん3)
3レス 80HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
会社の初めての飲み会
私は前の会社などいろんな飲み会に参加してましたがこんな感じになったのは…(社会人さん0)
2レス 64HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
皆さまありがとうございます。 アルバイト出来なかったのは医学部だ…(社会人さん0)
23レス 830HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 116HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 170HIT 正社員さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
13レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 230HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
11レス 228HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 122HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 143HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る