子供と会社の付き合い方
うちの会社は建設業で、アットホームで、みんな仲良しなイメージがあります。
社長や上司の子供と私の子供が同じ小学生なんですが、私の息子は男らしい正確ではありません。昨日も可愛らしい女の子の心理テストの本を借りてきてました。遊ぶのも女の子です。
スポーツもさせてましたが、怒鳴られるコーチが嫌すぎて辞めました。
なので建設系なんで、上司が子供を連れておいで!!現場もかっこいいし連れておいでとかいうんですけど、、。そんなタイプではありません。
他の子供達はわんぱくな男の子なので、息子は合わないと思います。忘年会も誘われると思いますが、息子は嫌がる想像がします。
みなさんならどうしますか?やんわり断る方法ありますか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
息子さんの心は息子さんのものですから
まずは、
紹介し、本人に行くかどうかを決めさせてあげるのがいいと思いますよ。
行かないと言えば
息子さんの人となりを伝えたうえで
「本人の意志を尊重させてください」
と言えばいいだけです。
働く車とか建築系に興味ないみたいで
(忘年会)行きたくないって言ってて。人見知りですいません、ではっきり断って良いと思いますよ。
それこそ正真正銘アットホームで良い人達なら子供の個性くらい理解してくれるかと。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
公務員試験の年齢基準について1レス 32HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
借金550万の彼が家無しになり困ってる。7レス 62HIT 社会人さん
-
頭の回転が遅く仕事がうまくいかない1レス 34HIT 困ってるさん (30代 )
-
職場でのひともんちゃく3レス 69HIT パートさん (30代 ♀)
-
退社予定あり 社保を外れるデメリット1レス 73HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
職場でのひともんちゃく
臨機応変が苦手という事でしょうか? 3年勤めてそのように言われてしま…(匿名さん1)
3レス 69HIT パートさん (30代 ♀) -
借金550万の彼が家無しになり困ってる。
本人がどうにかする問題です。 あなたが出してあげられる額じゃないでし…(匿名さん7)
7レス 62HIT 社会人さん -
公務員試験の年齢基準について
8年中5年 ⇒ 直近の8年間において、5年以上の職務経験がある者 …(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん (20代 ♀) -
頭の回転が遅く仕事がうまくいかない
頭の回転をアラフォーから鍛えるのは難しいと思いますし、時間の無駄な気が…(匿名さん1)
1レス 34HIT 困ってるさん (30代 ) -
これってどっちに非があると思いますか?
見ててとでも言えばいいと思う、気を使ったら使ったで難癖つけてきそう …(匿名さん14)
20レス 477HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
有休消化で健康診断1レス 22HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
上司にブチギレられた4レス 101HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
人生やり直しきかない年齢15レス 279HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
子供と会社の付き合い方3レス 73HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
障害者雇用ってさ…11レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
有休消化で健康診断
有給で健康診断に行きますよ 毎年 全然問題ありません(匿名さん1)
1レス 22HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
上司にブチギレられた
説明してるのに、なんでスルーするんだろ。 怒られてもスルーするのは、…(匿名さん4)
4レス 101HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
人生やり直しきかない年齢
子供いないから羨ましいんですね。 奥さんが子供に前向きじゃない事をあ…(社会人さん0)
15レス 279HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
子供と会社の付き合い方
働く車とか建築系に興味ないみたいで (忘年会)行きたくないって言…(匿名さん3)
3レス 73HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
障害者雇用ってさ…
はい!こんな私に丁寧に向き合ってくださり嬉しかったです。 主様もお体…(匿名さん1)
11レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼にずっと奢ってもらいたい
(登録は20代となってますが)アラフォー女性です。 私は彼氏には奢って欲しいと思っています。今のと…
13レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
仕事を休むかすぐに辞めたい。
皆様相談にのってください。 先月椎間板ヘルニアになり、立てなくて仕事を5日休みました。 実施…
16レス 390HIT 相談したいさん -
別れようと言われました
職場の前の後輩がよく彼の家に終電なくしたら泊まりたがってます 前は泊まらせていたようで、今もたまに…
14レス 451HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
七五三をしてもらえなかった 両親への恨みつらみを捨てたい
私は超貧乏な家庭で育ちました。 きょうだいは4人ですが、4人目が生まれてすぐに父親が不倫相手の女性…
19レス 422HIT おしゃべり好きさん -
住む場所で揉めています
家の購入の際に住む場所で夫と揉めています。 現在子供1人で、二人目を妊娠中です。 家の購入場所に…
13レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る