電車で見ず知らずのおばさんにブスと言われました。
電車で見ず知らずのおばさんにブスと言われました。
そのおばさんは二人連れで、仕事帰りの為私は一人でした。同じ駅から電車に乗り込んだのですが、ボックス席が3席空いており、おばさんが先に座り、1席空いてるので、座ろうとすると「そこ座るから!」と言われました。
でも、そのおばさんは二人連れだし、他に座る人もいなかった為、私が座ったところ、睨まれました。 睨みかえしたところ、「なによ!」と言われ、あぁこの人は頭の中や精神面がとても残念な可愛そうな人なんだなと思い言い返さず無視してました。
その後、ずっと連れにこっちを見ながら、電車降りるまでずっとブスな、服も安物などと悪口を言われ続けました。いつもそんな感じなのか、連れの方はおばさんの悪口を無視していましたが…。
確かに私は、服にお金をそこまでかけたくないタイプです。安物といっても、し◯むらとかではなく、物によりますが大体3000~10000円くらいのものです。 その代わりに髪の毛のケアは大事にしていて、そこにお金をかけてます。いくら高い服を着ても、髪の毛が汚いと全て台無しだと考えてるからです。 それに、自分自身の見た目よりも、経験や映画等のサブカルチャー、我が家の犬や猫にお金をかけたいと考えてます。
ブスと言ってきたおばさんは、傷んだ金髪に全身ハイブランドで手元も全ての指に指輪をつけてネイルもゴテゴテしていました。 自慢のつもりなのか、○○万の服を買っただの、次はシャネルの○○万のを買おうと思ってるなど言っていました。 そんな人からすれば、私の様に身なりにお
金をかけない人間は信じられないのかもしれませんが、 服にお金をかけないってそんなにだめな事なのでしょうか?
私は、似合もしないのに服に〇〇万なんて勿体無いと思ってしまいます
タグ
>> 2
素朴な疑問なんですが…
例え席が空いてたとしても「そこ座るから!」なんて言うようなおかしい人の傍に座ろうとは普通は思わないんですけど?…
なぜ主さんを責めるのか理解できません。
悪いのは明らかに非常識のおばさんですよね。
- << 6 勘違いされても困るんですけど…私は主さんを責めてるのではありません。 勿論、悪いのは非常識なおばさんですよ。そんな事は百も承知です。 しかし世の中には変な人も居ます。 明らかにおかしい人に自ら寄って行って被害に合うのは損だと思うんです。(嫌な思いをするのも含めて) 触らぬ神に祟りなし ってヤツです。 1さんはそんな感覚はありませんか? それに私は主さんのした事を悪いとも思ってません。 どうしても座りたい事情もあるでしょうし… ただこんな選択もあるというお話しです。
主さんにお聞きしたいことがあります。
その電車で空いていた席はそのボックス席だけだったのですか?
そうであるならば、私もそのおばさんが悪いと思います。とても嫌な思いをしましたね。
他にも空いている座席があったのであれば黙って他の席に移った方が賢明だったかもしれません。
多分そのおばさんは、見ず知らずの人(主さん)に隣に座られ、なんとも落ち着かないような不快なような気分になったのでしょうね。
睨んできたり失礼な物言いをしてくるような変なおばさんの隣に座り続けていなければ主さんは嫌な気持ちにならずに済んだと思います。ましてや睨み返すなんてご自身の品位を落とす行為でしかないとも思います。
そんなことでイライラするだけ損ですよ。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教育資金の貯め方を教えてください6レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
パワーカップルと呼んでいい年収はいくらくらいから?2レス 90HIT 社会人さん
-
身元不明の場合の生活保護について教えてください4レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
引越しで良い家電や寝具を安く買いたい3レス 76HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
ANAカード新規入会キャンペーンに詳しい方いますか0レス 37HIT ちょっと教えて!さん
-
教育資金の貯め方を教えてください
私は学資保険とNISA、ドル建てをしてます。 一箇所に貯める方法…(匿名さん6)
6レス 131HIT ちょっと教えて!さん -
パワーカップルと呼んでいい年収はいくらくらいから?
夫婦共に1000万は余裕で超えてないと言えないかな。 もしくは妻が土…(匿名さん2)
2レス 90HIT 社会人さん -
身元不明の場合の生活保護について教えてください
そういうものなんですかねぇ?(社会人さん0)
4レス 80HIT 社会人さん (20代 ♀) -
パートタイム勤務は給与安い。
返信ありがとうございます。弁護士に利子を無くしてもらう手続きをしていた…(社会人さん0)
26レス 715HIT 社会人さん -
明日からファン感謝デー
良い台確保しました いつまで続くかわかりませんが スマパチ義…(匿名さん0)
6レス 154HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 55HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金の貸し借り13レス 244HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相続税について2レス 131HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
扶養内バイトから一気に経営者って大丈夫?5レス 293HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
金がない6レス 579HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 55HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金の貸し借り
善意での行いの部分は、強要出来ませんよ。 何円貸したからって、書面ひ…(匿名さん13)
13レス 244HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
扶養内バイトから一気に経営者って大丈夫?
やっぱりみんなそう思いますよね… 皆さんがご指摘の初期投資なども含め…(正社員さん0)
5レス 293HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
相続税について
ありがとうございます!(ちょっと教えて!さん0)
2レス 131HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
賃貸の退去費用1レス 593HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
社用車しか持っていない男性はダメですか?
マッチングアプリで出会った男性について 3個上の男性とマッチングし 食事、映画に行きました。…
12レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
2回目のデートに繋がらない
男性と二人でご飯に行けるんですが、1回行ったらそれっきりというのが続いています。 次は〇〇に行こう…
23レス 261HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
結婚を待つか別れるか
3年以上付き合っている彼女がいても仲良い友達(グループ)や周りが結婚してなかったり、自分の時間がまだ…
9レス 170HIT 戦うパンダさん (20代 女性 ) -
弟の相談になります
職場から指示された一社員の立場として考えて下さい 本来必要な手続きを踏まず職場の仕事で殉職した場合…
7レス 135HIT 匿名さん -
ドライブデート後の女性のこの行動の意図は何でしょうか?
まだ付き合ってない女性と2回目デートでドライブデートに行きました。 それなりに楽しい時間を過ごせた…
9レス 196HIT 社会人さん (30代 男性 ) - もっと見る