酸素マスクと救命胴衣を子供一人でどう着用するか教育がない

レス8 HIT数 279 あ+ あ-

2024/11/14 18:12(更新日時)

非常状況なのに隣に座ってるママが先に倒れてしまったら使用方法が分からない幼児はどうなるんですか? もし幼児の隣に他の大人がおらずにママが先に倒れてしまった時に幼児がご自身でどう着用するか案内がないしこのビデオを観ても親が先に酸素マスクを着用してから幼児に酸素マスクを着けろという案内しかない。ママの援助が出来ない場合で機内の天井から酸素マスクが降りた際に酸素マスクの使用方法について幼児にどう教えるかという案内がないから心配じゃないですか?救命胴衣も幼児がご自身で座席の下から取出して着用できるようになれば欲しい。

https://youtu.be/ynmgeVPTdc4?si=n2Q0k_c0z_YwwZ2a

タグ

No.4175965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

CAはそんな時のためにいる

• << 5 そうだけどね
  • << 6 そうだけどね

No.2

>> 1 CAさんがお近くになければ?

No.3

ママが先に倒れたら詰むでしょう

運が良ければCAさんか近くの乗客が助けてくれる

幼児は自分で身を守れない救助道具も扱えないのだから、不用な乗車や搭乗なら避けるべきでは

飛行機貨物室でペットが焼け死んだ件も同じような自己責任論になってましたね

• << 7 ペットがどうやって焼け死ぬの?
  • << 8 ママがトイレに行ってしまった場合も

No.4

>> 3 酸素マスクっていつつけるのか分かりますか

No.5

>> 1 CAはそんな時のためにいる そうだけどね

No.6

>> 1 CAはそんな時のためにいる そうだけどね

No.7

>> 3 ママが先に倒れたら詰むでしょう 運が良ければCAさんか近くの乗客が助けてくれる 幼児は自分で身を守れない救助道具も扱えないのだか… ペットがどうやって焼け死ぬの?

No.8

>> 3 ママが先に倒れたら詰むでしょう 運が良ければCAさんか近くの乗客が助けてくれる 幼児は自分で身を守れない救助道具も扱えないのだか… ママがトイレに行ってしまった場合も

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する