好きな人と別れるべきでしょうか

レス7 HIT数 188 あ+ あ-

2024/11/14 06:51(更新日時)

恋愛相談です
! 先日、好きな人に告白して条件付きでokを貰いました。条件は、今は友達としてしか見れない、今の生活を優先する、個人的には今の関係の方がいい(友達として)、変わるとは思わんけどお試し期間でなら、です。
この時点で、別れて元に戻った方が良いと思うんですけど、私自身が向こうの人を好きになってしまって別れたくはないです。
そして今日一緒に帰れたのですが、去り際に友達以上の関係になるのはやっぱり無理かもと言われました。
 可能性が限りなく低いことは承知の上で、ここから向こうの気をひく方法はありますか?自分磨きとか、相手の好きなものに合わせるとかはやってます!!もう手遅れや、無理そうならはっきり言ってくださると嬉しいです、

タグ

No.4175479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今のままって、せつなくないですか?
「友達として…」って、お断りって意味ですよ。
で、もう一度「やっぱり無理かも」って言われたんですよね。
振り向いてもらおうとか自分磨きでとか、そうやって執着するとかえって迷惑がられますよ。

引き際も大事です。
「君の気持ちを考えなくてごめん」
と言って、なかったことにしてもらったらどうですか。
そして今まで通り仲間とワイワイできるただの友達に戻るのがいいと思います。
主さんは辛いけどね。
でも、男だろ!

No.2

>> 1 本当にごもっともなご指摘だと思います。
自分自身ももしかしたら...に賭けてて、客観視できないんだと思います、
確かに今の関係よりも前の友達だった方が向こうも気楽だったと思うので、近いうちに連絡しようと思います、

No.3

押してアピール押してアピール
ピタッと引く

No.4

今までだいぶゴリ押しだったんで

無理言ってごめんね。
って引いた方がいいですよ。

それでも自分磨きはした方がいいですね。

振った女が自分磨きして他の人とにこにこしてることにしっとするばあいがあるらしいんで

もう友達に戻ったほうがいいです

目で追ってるとつけ上がってくる男もいます

• << 7 ご助言ありがとうございますm(_ _)m お互い忙しいからそもそも会える日が少ないのに、友達から告白されたら余計に無理ですよね...! 今回はご縁がなかったと思って諦めます(..) ありがとうございました、

No.5

男女どちら側からも。「友達として」って言われたのは、フラれたってことだよ。

ところで。「友達以上の関係になるのはやっぱり無理」……って…

そもそも、「以上、以下」と、「未満」「超える」の違い、わかる?

「友達を超える」ではなく、「友達以上の関係になるのはやっぱり無理」って、

友達ですらないですが。

No.6

>> 5 やっぱそうですよねぇ...
友達以上恋人未満って言葉があったんでそうだと思ったんですが...日本語って難しいですね...

No.7

>> 4 今までだいぶゴリ押しだったんで 無理言ってごめんね。 って引いた方がいいですよ。 それでも自分磨きはした方がいいですね。 … ご助言ありがとうございますm(_ _)m
お互い忙しいからそもそも会える日が少ないのに、友達から告白されたら余計に無理ですよね...!
今回はご縁がなかったと思って諦めます(..)
ありがとうございました、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧