職場女性に告白したいけど、自信がない…

レス5 HIT数 244 あ+ あ-

2024/11/11 09:12(更新日時)

職場女性に告白したいのですが、イマイチ自身がありません。
今のところ以下の関係性なんですが、現状で告白しても上手くいくものでしょうか?

相手女性と自分は職場が一緒で部署が違います。
①相手とは2回ほど夜の食事に行きました。
②食事は1回目相手からのお誘い(LINEで「時間があればご飯行きたいです😊という感じでお誘いがありました)、2回目は自分から誘いました。
③食事中は仕事の話、どこどこ行きたい、休日の過ごし方、結婚観みたいな話をしました。
④お互いの誕生日はLINEでお祝いするような仲です。
⑤最近はLINE等でのやり取りが止まってしまっています。

来月くらいに、また食事に誘ってその時に伝えようかと思っています。

失敗してもしょうがないとは思いますが、是非、皆さんのご意見もお聞かせください。

タグ

No.4174195 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

失敗した方が後々思い出補正

No.2

来月とは言わず早く誘ったら?
来月はクリスマスもあるし彼氏がいない女性なら今から距離をつめておいた方がいいです。
女性が主さんに少しでも気持ちがあるなら積極的に誘われたら嬉しいですよ。

No.3

次はデートに誘ったら?デートでいい雰囲気なら告白。早く誘おう。

No.4

次誘って感じが良いなら付き合ってと
伝えましょう

No.5

>>食事中〜どこどこ行きたい、休日の過ごし方、結婚観みたいな話をした…これは、意外と良い感じですね。
でも、職場の方の場合は、もうちょっと探ったほうが良いですよ。
友達や仲良い同僚として、ご飯食べてるだけかもしれないので。
私も、そういう同僚いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧