離婚は子供が1番被害者

レス4 HIT数 308 あ+ あ-

2024/11/12 06:54(更新日時)

女性も結婚する前は、相手をよく観察をして両目でしっかり見て、結婚をしたら、片目を瞑ると思いますけどね。

離婚も、1つの人生経験だと思います。子供が、可哀相だけどね、子供が、1番の被害者だと思います。

そう思いませんか?

タグ

No.4173759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供を守るための離婚もあるし、成長した子供が離婚しなかった親を恨むケースもあるようです。

一概には言えません。

No.2

分からない。

確かに離婚した後に経済的に苦労したりする子供もいるかもしれないですが
離婚しないで婚姻継続したら良いって訳でもない。

ちゃんとした育て親のいる環境なら婚姻継続とか離婚の有無は実はそれほど関係はないのでは?

経済的な困窮よりも、虐待とか機能不全とか、過度の支配とか甘やかしとか干渉とか健全でない状況の方が影響するんじゃないかな?

親もただの人で、わざわざ不幸になりたくて結婚して子供産んでるわけじゃないので

捕らわれてしまう事が一番の不幸では?

No.3

本当に子供のことを考えるなら、その家庭の状況も知らずに、子供の気持ちも無視して、離婚すれば子供が可哀想と主さんの考えをただただ押し付けるのはさすがに違いますよね。

ただ、親や家庭環境に問題があるなら、子供が被害者なのは間違いないと思います。

No.4

離婚というのは「しなければいい」と決まってるはずありません。子供のためこその離婚もたくさんあります。

父親も母親も、「いれば何でもいい」ではありません。

例えば、母親を殴る父親とか、毎日それを見て育つのが、子供のために良いとでも思うんですか?

子供のための離婚はあっても、子供のための不倫はあり得ないし。

また、父親さえいれば金がある生活が出来る、父親がいなければ金が無いとも決まってはいないですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧