女性との距離が近い人

レス9 HIT数 227 あ+ あ-

2024/11/11 12:41(更新日時)

育休復帰して元の職場へ戻りました。

復帰後しばらくして他部署の方に遅れながら挨拶したところ、私より年下で育休中に入職していた男の子が、ノリノリで挨拶して会話してくれました。
その男の子は他の人との会話でもノリ良い感じだったので、そういう社交的な子なんだろうな〜と思ってたのですが、先輩から

「あの男の子、〇〇さんとか△△さんに距離近いみたいよ。ほら、貴方にも距離近かったでしょ(笑)でもその子らからはそっけなくされてるみたいだけど。」と教えてもらいました。

「え、チャラいんですか?」と私が聞くと

「んー。ちょいチャラなんじゃない?」とのこと。

その男の子は24歳で私は30歳と6つの年齢差があり、しかも私は既婚者子持ちです。

チャラい子って年上の既婚者子持ちオバサンにも距離詰めるものなのですか?🤣
私と先輩の勘違いかもしれないけど、こういう人ってストライクゾーン広いんですかね?(笑)

イメージとしては狙ってると言うよりは、女性との距離が近いって感じかなーと。

No.4173344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チャラいと言うか人懐こい?
貴女が既婚者子持ちで24歳の男の子から見たら接しやすいのかなと。
ストライクゾーン広い?
それはわからない。
だってスレには、「貴女の事を好きとかタイプ」だとは書いてないから誰にでも人懐こい子なのかなと思いました。

No.2

>> 1 確かにそうですね😮💡

確かに喋ってて「男の子って口数少ない子多いけど、自己紹介でこんなに喋ってくれるんだー」って思いましたけど、女の人にだけ距離が近いのか、単に人懐っこいだけなのかは分からないですね💦

No.3

発達障害なのか、他者との距離感が少しおかしい人もいますよね。最初は良いんだけど、だんだん違和感を感じるというか。

転校生にやたらと話しかける子って、クラスで浮いてる子だったじゃないですか。
他の女性達は彼にそっけない時点で、実は癖が強い子なのかもですね。

• << 5 私から話しかけたらよく喋ってくれるけど、彼からは話しかける感じではなかったので、発達障害とはまた違うと思いますよ(o・・o)/~

No.4

子持ち既婚者とか年上とか関係なく、主さんが話しやすそうな人って思ったんじゃないです?
入ったばかりなら、業務を覚えるのも勿論大事だけど、人間関係からでしょう。困った時聞きやすい人とか彼の中でその人その人を役付けしてるんだと思う。

No.5

>> 3 発達障害なのか、他者との距離感が少しおかしい人もいますよね。最初は良いんだけど、だんだん違和感を感じるというか。 転校生にやたらと話し… 私から話しかけたらよく喋ってくれるけど、彼からは話しかける感じではなかったので、発達障害とはまた違うと思いますよ(o・・o)/~

No.6

>> 5 3さんではないですけど、
私から話しかけたらよく喋ってくれるけど…の件。
発達障害はそれで違うとか判断出来ませんよ。

あ、別に私はその彼が発達障害とは言ってませんよ、ただ発達障害否かはそんな事で判断出来ないと言うことです

No.7

話しかけたら、彼はよく話してくれた…なら、距離感が近い…はまだ分かりますが、ストライクゾーン広いとか…
それこそ自意識過剰?な発言に思えてしまうのは、私だけでしょうか。

職場の人だから話すだけで、そうでなければ話さないかもしれませんし…

転校生にやたらと話しかける件も…
その転校生がどう感じるかはそれぞれですが、悪意なく単に話かけられたら、きっかけにはなるので、それを批判的に見るのは、意地悪な世界だと思います。

主さんの会社の周りの女性も、確かに主さんが育休中の時期にた男性で、少し癖のある人と助言したかったのかもしれませんが、主さんに先入観を持たすような伝え方は意地悪な雰囲気に思いました。

主さんはよく話す人だな…としか、初めは思っていなかったわけですから。
そこから主さん自身が嫌悪感や違和感を抱くことは自由なのですが.周りが印象を操作して、その男性を浮かせているように思ってしまいました。

No.8

似たようなスレをいくつも立てて、探ってないで好意があるなら自分から彼にオバハン根性で話しかけて色々聞いちゃえば良いですよ

No.9

関係ないとは思いますが
自分は美人程話かけづらい
申し訳ないけどそうでない人程話かけやすい
何とも思ってないからこそ距離が詰めやすいというのもあるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する