おサイフケータイを初期化せずにスマホを売却してしまいました

レス2 HIT数 199 あ+ あ-

2024/11/09 09:37(更新日時)

メルカリでAndroidのスマホを売却したのですが、端末の初期化はしましたがおサイフケータイの初期化をするのを忘れてしまいました。 私はメルペイを利用しているのですが、身に覚えのない決済があり運営に問い合わせたところ、不正ログインの形跡はない、過去に携帯を売却していないかとの返信があり、おサイフケータイを初期化していないことが原因なのではないかと思いました。IDと紐づけてメルペイを利用しているのですが、メルカリからは強制ログアウトやメルカードの削除、メルペイ電子マネー情報の初期化も行ったと連絡がありました。メルカリアカウントのパスワードも変更しました。これでも購入者が私のアカウントでメルペイを利用できてしまいますか?どう対処したら良いかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。無知で売却してしまい本当に後悔しています。

タグ

No.4172956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ここで聞くより急いで携帯会社とかに聞いた方が良くないですか?

私はおばちゃんだから携帯は詳しくないからアドバイス出来ないけど…
急がないと…

No.2

端末初期化したらアプリも消えるしパスワードやアカウントも消える。アプリ毎に初期化なんてしないよ、普通。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板