本音が知りたいです。

レス6 HIT数 203 あ+ あ-

2024/11/08 23:26(更新日時)

もうすぐ彼氏の誕生日があります。
何が欲しい?と聞いたら欲しい物は特にない。強いて言うなら真心が欲しいと言われ、ご飯どこか食べに行こうと言うと悩みに悩まれてびっくりドンキーに行きたいと言われました。
一緒に過ごせるだけで満足だと言われましたが本音なのでしょうか??
かなり気を遣われてますか?

24/11/08 16:22 追記
誕生日って1年に一度のかなり特別な日だと認識しているので…

タグ

No.4172559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女は「なんでもいいよ」と建前言いつつあれは嫌これは嫌と本音がありますが、男は言ったことそのままな人が多い気がします。

主さんにとって誕生日が特別でも、彼にとっては特別じゃない可能性もありますよ?
特別だと思ってないからびっくりドンキーでいいのか、特別だけどびっくりドンキーでいいのかは分かりませんが…

No.2

>> 1 普通の日常で彼は良いのかもしれませんね。本当に何も求めていない人なのかもしれません。

No.3

「真心がほしい」は面倒だけど、主さんもご飯食べに行こうか、とか〇〇しようか、とか言わずに何かお店予約しても良かったんじゃないでしょうか。

No.4

>> 3 真心がほしいとはどういう意味合いなのでしょうか??
サプライズ感あってその方がいいですかね、彼の希望する所に行くのが1番かなと思ってしまって。

No.5

>> 4 実際に言われたことも、言われたという友人もいないので何をすれば良かったとかはわかりませんが。

何をすれば喜んでくれるかな?と考えてそれを実行に移してほしい、とかですかね。

ただ上記を書き込んでいて、ふと。
「君は僕にどれくらいのことをしてくれるの?」みたいな心境が読み取れて不快になりました。

彼氏さんにそのような意図があったのかは知りませんが。

No.6

>> 5 ご意見有り難うございます、参考にします!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧