嫌な時代になった。

レス14 HIT数 566 あ+ あ-

2025/01/02 22:52(更新日時)

先程、時々参加する集まりで!トランプ氏が大統領になり、世界はまた危険になつた、今誰か歯止めかけないと小規模核ならウクライナ、イスラエル使われる危険ある。小規模核戦力でも本当に使われたら、取り返しつかない結果となる。東京オリンピック開催され、良い方向にいくと期待したら、感染症爆発、戦争の危険、厭な時代担った。もう政治家などに任せておけない。

No.4171977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

最近、若い世代が防衛力強化に賛同する人多い。そのことでたとき、高齢男性が戦争していること知らないからそんなこと言える。軍隊、私もいった体験ある方にきいたことあるか、毎日地獄だ、ブラック企業あれこれ言われるが、そんなレベルではない、本当に体験したらわかる。このことどう認識する。

• << 4 あなた自身が体験した訳じゃないですよね。 あなた自身はどうなんですか?あなたはどう世界を変えられるんですか?って話です。 若い世代を否定するのは違いますよ。あなたの時代じゃなくなったのですよ。 昔の感覚のまま時が止まったままで、自分が実体験した事ではなく聞いただけの話で説教する意味がわかりません。 あなたも先人から聞いただけの話で経験した事がないなら、本当の事なんて理解できていませんから説得力がないです。 お叱りになりたいなら、そういう団体(軍隊)をお作りになってみたらどうですか?それで若い世代が付いてきてくれるなら大したものです。 自分で何もしないで説教だけでは誰も納得しません。さあ、あなたが何か行動を起こしてください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧