嫌な時代になった。

レス14 HIT数 537 あ+ あ-

2025/01/02 22:52(更新日時)

先程、時々参加する集まりで!トランプ氏が大統領になり、世界はまた危険になつた、今誰か歯止めかけないと小規模核ならウクライナ、イスラエル使われる危険ある。小規模核戦力でも本当に使われたら、取り返しつかない結果となる。東京オリンピック開催され、良い方向にいくと期待したら、感染症爆発、戦争の危険、厭な時代担った。もう政治家などに任せておけない。

No.4171977 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

では、誰にお任せしましょうか?

あなたになら世界を変えられるのでしょうか?

こんな世界の片隅の、そのまた片隅の片隅の片隅の掲示板サイトで政治家を否定して世界が変わるんでしょうか?

政治や世界情勢を否定したくなるのはなぜでしょうか?孤独な隠居生活のせいですか?ここで説教して何が得られると思いますか?

さあ、世界をどう変えましょうか?

• << 5 それならまず君が意見を述べなさい。

No.2

最近、若い世代が防衛力強化に賛同する人多い。そのことでたとき、高齢男性が戦争していること知らないからそんなこと言える。軍隊、私もいった体験ある方にきいたことあるか、毎日地獄だ、ブラック企業あれこれ言われるが、そんなレベルではない、本当に体験したらわかる。このことどう認識する。

• << 4 あなた自身が体験した訳じゃないですよね。 あなた自身はどうなんですか?あなたはどう世界を変えられるんですか?って話です。 若い世代を否定するのは違いますよ。あなたの時代じゃなくなったのですよ。 昔の感覚のまま時が止まったままで、自分が実体験した事ではなく聞いただけの話で説教する意味がわかりません。 あなたも先人から聞いただけの話で経験した事がないなら、本当の事なんて理解できていませんから説得力がないです。 お叱りになりたいなら、そういう団体(軍隊)をお作りになってみたらどうですか?それで若い世代が付いてきてくれるなら大したものです。 自分で何もしないで説教だけでは誰も納得しません。さあ、あなたが何か行動を起こしてください。

No.3

その感染症の爆発を誘導したのは反トランプ派です。トランプ政権は自国保守なので日本にも厳しくなると思いますが、その分グローバルマフィアの支配から距離を置けるので、日本の国民を放置してウクライナ支援に莫大な金を送ったりを防げるはず。今こそ日本も色々な意味で自国の強化に立ち上がるべきだと思います。
でもそれをできる政治家がいないし、国民も目を覚ますべきなんです。

No.4

>> 2 最近、若い世代が防衛力強化に賛同する人多い。そのことでたとき、高齢男性が戦争していること知らないからそんなこと言える。軍隊、私もいった体験あ… あなた自身が体験した訳じゃないですよね。

あなた自身はどうなんですか?あなたはどう世界を変えられるんですか?って話です。

若い世代を否定するのは違いますよ。あなたの時代じゃなくなったのですよ。

昔の感覚のまま時が止まったままで、自分が実体験した事ではなく聞いただけの話で説教する意味がわかりません。

あなたも先人から聞いただけの話で経験した事がないなら、本当の事なんて理解できていませんから説得力がないです。

お叱りになりたいなら、そういう団体(軍隊)をお作りになってみたらどうですか?それで若い世代が付いてきてくれるなら大したものです。

自分で何もしないで説教だけでは誰も納得しません。さあ、あなたが何か行動を起こしてください。

No.5

>> 1 では、誰にお任せしましょうか? あなたになら世界を変えられるのでしょうか? こんな世界の片隅の、そのまた片隅の片隅の片隅の掲示板… それならまず君が意見を述べなさい。

• << 9 選挙に行くか、自分が政治家に立候補するべきだと言っても差し支えないです。日本は官民一体で国難を乗り越えて来ましたので、案ずる必要は無いです✨

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

アメリカ国民が選んだ大統領は、ハリスではなくトランプです。自分は、日本国民ですが、アメリカ大統領選の報道はジェンダー主義推奨みたいなハリスに票有り?の偏った報道が連日、日本では報道されてたし、票が判明するのに4日ほど要する?とか、一部の報道で見ました。しかし、現実は早い段階でトランプは優位でした。既にプーチンは、選挙選で銃弾が貫通?しても、トランプは拳を上げて勇敢な姿勢を表した!と、褒めてるような発言してます。実際にプーチンとトランプが対談するかは疑問ですが、アメリカ国民は多様性ばかり唱えるハリスより、何か分からないけどトランプに期待を寄せたのでは?プーチンに社交的?な褒め言葉を出させたトランプをアメリカ国民が選んだのです

No.8

感染症も戦争も支那が原因になるのでしょうです

No.9

>> 5 それならまず君が意見を述べなさい。 選挙に行くか、自分が政治家に立候補するべきだと言っても差し支えないです。日本は官民一体で国難を乗り越えて来ましたので、案ずる必要は無いです✨

No.10

>> 9 国難を乗り越えてこれなかったからこの惨状なんだろ。
少子高齢化はもはや歯止めは効かない。
あとは衰退あるのみ。
坂の下の溝、状態。甘ぎるんだよ。
どうせ持論をこねくり回して反論してくるんだろうがな。

No.11

>> 10 日本の社会問題や国際問題などは人口減少、インフラの老朽化、東京一極集中、日韓問題、捕鯨問題などがあります。
日本の未来は南欧諸国や東欧諸国などに成るのを、厳粛に受け止めるしかない…

No.12

支那もそろそろ終わりか

No.13

捕鯨って必要無いですね、何故、鯨を?人に対して害はないのに。ロシアは、自国の天然ガスをヨーロッパ諸国に供給していたけど、ウクライナの領土を力ずくでロシア化すれば更に中国やアメリカに対して、旧ソ連の威厳を示せる変な野望が目覚めた気はします。もし、ハリスが大統領に選ばれたら多様性?ジェンダー?云々だけでプーチンや中国とは渡り合えません。新たに始まるトランプ政権が、どのように接するかは未知数な気はします、ただ、ロシアが今以上の事をウクライナに仕掛ける事は避けて欲しいです。

No.14

>> 13 食文化の違いです。
オーストラリアだって、カンガルー、ワラビー、駱駝、鰐などを食べます。
アメリカがアフガニスタンやイラクなどに侵略しなければロシアだって、大人しくしていたかもしれません✨️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧