職業で女性を判断しますか?(マッチングアプリ)
最近、マッチングアプリで知り合った男性のお話です。
30代にもなってお恥ずかしいのですが、彼と別れて心の整理も付いたので、マッチングアプリを初めて登録しました。
会話もはずみ顔写真も交換して、お相手も気に入っていただけたようでしたので、そろそろ初デートかな、と思っていた所でたまたま前職の話になりました。
私は今は転職して普通の会社員として働いているのですが、実は前職でデザイナーをしており、向こうから聞かれたので、そのことを話題に出しました。
すると、その後1通位のやり取りがあって、突如連絡が途絶えてしまいました…。
男性の方は、建設系の土木業の方でした。
やはり、私の前職が気に障ったのでしょうか。
男性的には、自分と種類の違う職種を経験していたりすると、引け目に感じたり、マウントを取ったかのように思われたりするのでしょうか?
やり取りの中で他に失礼なことはなかったかと思いますので、確実に原因はこれだと思っております。
正直に言わない方が良かったのか、と悶々としています。
今後の為にご意見下さい。
タグ
職種?職種だけとは関係ないと思います。
たった少しのやりとりで、その相手のことなんて何も分からないですよね。
その人の素性、職業も本当か分からない。
その人は自分の職種にコンプレックスを持っている人?
主さんこそ偏見があるというか、、、。
アプリは少し疑いをもってやるのが丁度いい。
他の人ともやりとりしているだろうし、主さんよりいい人に移ったかも。
夜のお仕事してる人はちょっと、、ていう人はいるでしょうが。
職種。そこはあまり気にしなくていいと思う。
今回は縁がなかったということで。次いきましょう。
- << 4 レス、ありがとうございます。 話の中では自分の職業に対してのコンプレックス等はあまり感じませんでしたが、密かにあったのかどうかはわかりません。 あまり関係ないと思ってのやり取りで、前職の話をしたタイミングで連絡が途絶えたので、もしかして…と考えてしまいました。 考えすぎですかね。 ありがとうございます。 嘘をついたり隠したりしても仕方ないので、気にせずに次行きます!!
デザイナーってかっこいいと思います。
私は清掃員だから私の方こそひかれそう。中には居るかもですね。
収入低いから大変そうだとか思う人はいるかも。
でもデザイナーってかっこいいし、イメージでは結構稼いでるイメージです。服のデザイナーだとしたら自分の服のアレコレ指摘されるのかなと思ったのかな。
とりあえず、別の人とやり取りして沢山会って決めた方がいいですよ。
同時進行して。
職業で男性を判断するのは圧倒的に女性です。男性からすると結婚して女性に養ってもらえる事はまずありませんので女性の職業、収入はあまり興味はありません。気にするのは夜職の場合のみです。
デザイナーは格好いいから隠さないほうがいいという女性の意見がありますが、これがまさに職業で判断する人の意見で、女性は何となく格好いい、お洒落だと思う職業を好み、そんな職に就いている自分を自慢気に思ったり評価する傾向があります。丸の内などお洒落なビル街に務めるOLになりたい、制服が可愛いからなど、ミーハー周りの目を気にする人が多いです。男性に取っての仕事はそんなものではないのであなたがデザイナーをしていたから特別に評価する事もないし、ましてや普通の会社員だったから嫌になって連絡を絶ったなんてことあるわけがありません。そんな事を言ったら多くの人は普通の会社員なのですから誰とも付き合えません。つまりあなた自身が職業で人を判断してるからこういう突拍子もない解釈をするのだと思います。「男性の方は、建設系の土木業の方でした。」←この発言にも現れていますね。
- << 12 でも、デザイナーかっこいいって素直に思ったけどなぁ! でも、一理あるかも。私自身、掃除のおばさんだからちょっと言うの恥ずかしいもん。 そう思うのは、私が低所得の掃除のおばさんだから職業気にしちゃうだけ? みんな、自分が掃除の仕事だって言えるのかな??私ちょっと恥ずかしいって思っちゃうんだけど、、笑笑だって掃除のおばさんなんて誰でもできるじゃん。80さいのおばあちゃんまで。だから、デザイナーかっこいいって思ったし、男の職業たしかに気にしちゃうかも。
- << 13 レス、ありがとうございます。 私が職業でお相手を判断している側だとしたら、その時点で彼とやり取りをしていないと思うのですが…。 突然連絡を中断されてしまって、その理由を色々と考える上で、一つの可能性として、実際にどうなのかお伺いしたかったんです。疑問に思ったこと自体がおかしいと言うことであれば、仕方ないですね。 ご不快に感じたのであれば申し訳ありません。
削除されたレス (自レス削除)
>> 10
職業で男性を判断するのは圧倒的に女性です。男性からすると結婚して女性に養ってもらえる事はまずありませんので女性の職業、収入はあまり興味はあり…
でも、デザイナーかっこいいって素直に思ったけどなぁ!
でも、一理あるかも。私自身、掃除のおばさんだからちょっと言うの恥ずかしいもん。
そう思うのは、私が低所得の掃除のおばさんだから職業気にしちゃうだけ?
みんな、自分が掃除の仕事だって言えるのかな??私ちょっと恥ずかしいって思っちゃうんだけど、、笑笑だって掃除のおばさんなんて誰でもできるじゃん。80さいのおばあちゃんまで。だから、デザイナーかっこいいって思ったし、男の職業たしかに気にしちゃうかも。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 60HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 49HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 93HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
皆さんこれはレス伸ばしの釣りスレだと思うので、返信は程々にしましょう。…(社会人さん2)
2レス 60HIT 萌々香 (20代 ♀) -
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 93HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 507HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1749HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 309HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る