癒し空間★きずな73
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 393
初めまして、お早う.みんなに解るようなレスをお願いしますね.若者以外に、中高年も参加をしてますので、ご協力ください.
トド君🍀
かわゆすは可愛いって意味♬.*゚
ネットによると中川翔子さんのしょこたん語で
AIによる概要
かわゆすは、主に若い女性や子供、小動物などに対して使われる言葉で、「すごく可愛い」という意味
だそうです♬.*゚
お相手に何て意味〜?✨️って聞くとその時挨拶も出来るしこれだけの文字数にもなるし会話も弾むからそういう聞き方オススメだよ♬.*゚
- << 409 あと、若者の間では、「めろい」て言ったりするみたいね.「なんだそれ」て聞くと、「かわいくてめろめろになる」の縮めた言い方で、「めろい」て言うようだ.年配には解らんのだよー.辞書にそんなこと書いて有ったね.いつも調べてくれて有り難う.
青空、皆様おはよ♬.*゚
ちょっとした変な事件発生〜
相方は指を鳴らす癖があるんだけど少し前に足の親指を鳴らしたところ変な違和感があったらしい
朝起きると痛々ハイパーw
うちらビールも飲むし痛風か!?って話してて病院に行かせたところ関節部分がヒビ?骨折?
だそうです😅
自分で自分の骨折るなって2人で大爆笑w
みんなはそんな珍事件ありえないだろうけど気を付けてねww
皆様の珍事件募集しますꉂ🤣𐤔
⬇️今日の一枚
ピョイーンって聞こえてきそうなphotoだよねw
めちゃくちゃ可愛い♬.*゚
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
>> 403 トド君🍀 かわゆすは可愛いって意味♬.*゚ ネットによると中川翔子さんのしょこたん語で AIによる概要 かわゆすは、… あと、若者の間では、「めろい」て言ったりするみたいね.「なんだそれ」て聞くと、「かわいくてめろめろになる」の縮めた言い方で、「めろい」て言うようだ.年配には解らんのだよー.辞書にそんなこと書いて有ったね.いつも調べてくれて有り難う.
- << 422 トド君🍀 いつの間にか骨折なんて言葉あるんだね! 初めて聞いた👀 相方にもさっき教えて気を付けるように言っといた♬.*゚ ありがとう♬.*゚ めろいは推しが居る人とかオタク用語だなんて言われてるけど それって何〜?✨️って聞いた方が話が広がるしお友達も増えるから一石二鳥♬.*゚ 味噌ラが分かることは教えるし分からないことでも調べに行ってくるから任せて♬.*゚
>> 362
おっさん、こんにちは⭐︎
クジラの野菜炒め美味しそう😋
因みに私は昨日の夜ご飯🍚はハヤシライス🍛、玉子焼き食べました。
ひろみさん、こんにちは✨😃❗。
今日の大阪の天気は雨なのでお家で過ごしています劇場です✨🙋。
精神科のお薬を服用していますので、朝食後先ほどまで寝ていました劇場でした✨🙋。
ハヤシライスは最近食べていない劇場です✨🙋。
ハヤシライスが食べたいお口になっています劇場です✨🙋🎶❤。
- << 416 おっさん、こんにちは⭐︎ そうなんですね。こっちも今は曇り☁️です😅 私もお薬💊飲んでるから、眠くなったり喉が乾いて飲み物を良く飲みます。 ハヤシライスあまり食べないですよね😅たまーに食べたくなります😊カレー🍛の方が良く食べます😋 おっさんは今日の夜ご飯🍚は、ハヤシライスですか?😃
>> 412 昇太さん、吉田羊さんとすごい趣味合ってたような気がする。ぴったんこカンカンで共演してたときによくお酒飲み交わしてたっけなー。 匿名11さん、初めまして?ピッタンコカンカンって、なつかし逸すなぁ.あれに春風亭昇太さんは出ていたっけ?あまり見ていなかったので、よく解らないのだが.笑み店の司会をやってるのを知っている?
- << 433 ぴったんこカンカン、ご存知なんですね。安住紳一郎さん、よくいろんなゲストさんと面白いことやっていましたよね。 女優の米倉涼子さんと、安住アナウンサーがスペインに行っていたのは覚えていますよ。 安住アナウンサー、大泉洋さんと同じ北海道出身ということで、北海道で珍道中もやっていた模様です。 一番笑ったのが、香川照之さんのフランス国歌熱唱。香川さんと同じ母校卒業生の方に会って、そこで香川さんが無茶ぶりで、ラ・マルセイエーズ一緒に歌ってほしいとお願いして、卒業生の方も一緒に歌っていたのは印象的でした。
>> 409
あと、若者の間では、「めろい」て言ったりするみたいね.「なんだそれ」て聞くと、「かわいくてめろめろになる」の縮めた言い方で、「めろい」て言う…
トド君🍀
いつの間にか骨折なんて言葉あるんだね!
初めて聞いた👀
相方にもさっき教えて気を付けるように言っといた♬.*゚
ありがとう♬.*゚
めろいは推しが居る人とかオタク用語だなんて言われてるけど
それって何〜?✨️って聞いた方が話が広がるしお友達も増えるから一石二鳥♬.*゚
味噌ラが分かることは教えるし分からないことでも調べに行ってくるから任せて♬.*゚
- << 430 チョリーッス!骨折も色々有って、骨幹骨折、骨端幹骨折、骨端部骨折、脱臼骨折の四つに分類するの.高齢者は骨が弱くなるから、骨折が多くなるから、母さんにも気をつけて貰っているの.
>> 415
味噌ラさん
おっさんは好き嫌いはないです劇場です✨🙋。
ブタさん料理はなんでもOK劇場です✨🙋。
今日のおっさんは肉じゃが…
おっさん🍀
好き嫌いないのが体にとっても1番♬.*゚
小さい時もなかった?
肉じゃが美味しいよね〜
作ったりする?
⬇️近所にここの観覧車あるんだけどお祝いでベイスターズになるんだって
コレ見た時おっさん思い浮かべて連れてきてみたw
- << 454 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 子供の頃から好き嫌いはなかった劇場です✨🙋。 近々、おっさん劇場肉じゃがを作り食べます劇場です✨🙋。 素敵な観覧車劇場ですね✨🙋。 画像を観れて横浜に行った気持ちになりました劇場でした✨🙋🎶❤。
>> 396
貼り忘れ💦
おっちょこちょい味噌ラでしたw
205です。スレ主の方、素敵な写真ありがとうな!
そんな!❢ウチ性格そんなようないよー!
スレ主の方めちゃ優しい方やなっていつも思っとる。文鳥ちゃん達のこと手塩にかけて育ててって、仰ってたやんけ。
ガガちゃんめっちゃ美人さんやなー! ジジ君イケメンやん! あ、でも、ジジ君、この前のザクロちゃんと同じカラーリングやから、なんかチャームポイントとかあるんかな? 写真で、ここをこう見分けると、この子やっていう見分け方みたいなのってあるん? もしあったら教えてほしいなー、なんて。
茶色の子はガガちゃんだけなんやね! ウチの推しちゃんに会えて、感激やー!
- << 443 205さん🍀 味噌ラは優しくないよ〜 どんな時も人に優しい人でありたいと思い行動してるけどまだまだ努力不足っす😅 だから頑張ります♬.*゚ 実はジジは黒、今生きてる子でジジの娘のコロも黒、仰る通りザクロも黒w ややっこしいでしょww リアルに見るとザクロは大きい文鳥さんでオスだから体格もよくクチバシがデカく顔が小さい、そして今換羽の時期だからクチバシの根元ハゲてるw コロはちんちくりんでクチバシも細く右後頭部に白いワンポイントマーク ⬇️説明したようにハゲててクチバシぶっといのがザクロ♂ちんちくりんでクチバシが細く右後頭部に白いワンポイントマークあるからコロ︎︎ ♀って感じ♬.*゚ まじ味噌ラ小屋に来てリアルに会って欲しいꉂ🤣𐤔
>> 421
匿名11さん、初めまして?ピッタンコカンカンって、なつかし逸すなぁ.あれに春風亭昇太さんは出ていたっけ?あまり見ていなかったので、よく解らな…
ぴったんこカンカン、ご存知なんですね。安住紳一郎さん、よくいろんなゲストさんと面白いことやっていましたよね。
女優の米倉涼子さんと、安住アナウンサーがスペインに行っていたのは覚えていますよ。
安住アナウンサー、大泉洋さんと同じ北海道出身ということで、北海道で珍道中もやっていた模様です。
一番笑ったのが、香川照之さんのフランス国歌熱唱。香川さんと同じ母校卒業生の方に会って、そこで香川さんが無茶ぶりで、ラ・マルセイエーズ一緒に歌ってほしいとお願いして、卒業生の方も一緒に歌っていたのは印象的でした。
- << 445 433さん🍀 テレビの話で盛り上がってて微笑ましく思った♬.*゚ 最近ハマってるテレビありますか〜?
みんなお早う.昨日は満月だったのだけれど、天気が悪かったから、見えなかったのかもしれないよね.今日はこれから晴れてくる場所も有るみたいだから、見られるといいね.そして、明日からは今シーズン師走波の寒さ、水曜日はお正月波の寒さになるようなので、みんな、風邪を引いたりしないようにあったかくして過ごしましょうぜ.さすがのおいらも、電気ストーブを用意したよ.フィルターも綺麗に掃除をしたので、快適に過ごせるわ.
>> 429
味噌ラお嬢
私もハグ✨女性同士のハグもいいよね😊
おっ😳オシャレアイテム買ったんだ💅
私はお化粧はしないよ😅スッピンなの💦
…
ひろみん姫🍀
味噌ラもハグ好き〜♬.*゚
家族、友達にもするし遊びに行った先で知り合った人や飲みに行った先で仲良くなった人達ともハグする〜w
ハグ星人と呼んでくださいꉂ🤣𐤔
メイクしない派なんだ!
お肌にいいのはしない方がいいに決まってるし平気そうなら顔に日焼け止めはしてあげてね♬.*゚
- << 453 味噌ラお嬢 そうなんだ😊彼氏さんとはハグしてるのかな?😃 私は親しくなった人にはあだ名付けたりするよ。 夏の時は顔には日焼け止めクリーム付けてるよ😊あと、腕も日焼け止め塗ってる。
>> 430
チョリーッス!骨折も色々有って、骨幹骨折、骨端幹骨折、骨端部骨折、脱臼骨折の四つに分類するの.高齢者は骨が弱くなるから、骨折が多くなるから、…
トド君🍀
そんなに骨折の種類あったんだね!
後期高齢者の方でくしゃみして骨折したとか聞いたことあるし
誰でも骨粗鬆症のリスクはあるから皆でカルシウム摂取に努めようね💪
- << 449 チーッス!そう.おいらも知らなかったよ.マッサージ師の国家試験に出題されるかもと、覚えた一つなの.国家試験は、クイズミリオネア「フジテレビ系列」みたいに、四択だからこう言うのを覚えさせられたよ.例えば、「つぎのうち、謝っているのはどれですか?1、いつでも骨折.2、骨幹部骨折.3、複雑骨折を伴うこともある.4、手術療法有効」みたいに.朝飯を食ってくるよ.
>> 431
205です。スレ主の方、素敵な写真ありがとうな!
そんな!❢ウチ性格そんなようないよー!
スレ主の方めちゃ優しい方やなっていつも思っとる…
205さん🍀
味噌ラは優しくないよ〜
どんな時も人に優しい人でありたいと思い行動してるけどまだまだ努力不足っす😅
だから頑張ります♬.*゚
実はジジは黒、今生きてる子でジジの娘のコロも黒、仰る通りザクロも黒w
ややっこしいでしょww
リアルに見るとザクロは大きい文鳥さんでオスだから体格もよくクチバシがデカく顔が小さい、そして今換羽の時期だからクチバシの根元ハゲてるw
コロはちんちくりんでクチバシも細く右後頭部に白いワンポイントマーク
⬇️説明したようにハゲててクチバシぶっといのがザクロ♂ちんちくりんでクチバシが細く右後頭部に白いワンポイントマークあるからコロ︎︎ ♀って感じ♬.*゚
まじ味噌ラ小屋に来てリアルに会って欲しいꉂ🤣𐤔
- << 481 205です。この子たち…あ、ザクロちゃん! いや、ザクロ君やったんやね! この前のかわいい寝姿の子や! もう一人の子が、なるほど、コロちゃんなんね。 コロちゃん、頭の後ろが少し白うなっとんの、分かったわ! それにジジ君の特徴そのまんまなんやねww! ジジ君ガガちゃんのツーショット写真📷️覚えとるから、なるほどって思った。 ザクロちゃんもスレ主の方の手の上でスヤスヤ気持ちよさそうにしとる。めちゃ可愛いわー! コロちゃんとザクロちゃんやとどっちが甘えんぼさん度が強いんやろ? めっちゃ気になるわー!
>> 440
味噌ラさん🍀お早う.その後、相方さんの足、如何かな?痛みが激しくならなければいいなぁって、心配をしているの.
トド君🍀
相方の足は痛みがかなり減ってるみたい👀
毎食ロキソ飲んでるせいだと思うけど
相方はこれ骨折とかヒビじゃないと思うって言っててw
自己診断により痛風だと言っていますꉂ🤣𐤔
何はともあれ悪化はしてないしまじ骨折なら毎日そんな変化はないと思うんだよな〜
心配してくれてありがとう🤎
- << 461 こんちはー.痛風だとしたら、もっと痛いはずなんだよ.親指の第一関節の外側に痛みを感じて、痛い時はかなり痛くなるそうだよ.早めに原因を突き止めておくのも必要かと思う.この病は、贅沢病とも言われ、尿酸値が高くなったりする疾病だっぺー.笑福亭鶴瓶さんや三宅裕司さんも、痛風に悩まされたそうだよ.
>> 442 トド君🍀 そんなに骨折の種類あったんだね! 後期高齢者の方でくしゃみして骨折したとか聞いたことあるし 誰でも骨粗鬆症のリス… チーッス!そう.おいらも知らなかったよ.マッサージ師の国家試験に出題されるかもと、覚えた一つなの.国家試験は、クイズミリオネア「フジテレビ系列」みたいに、四択だからこう言うのを覚えさせられたよ.例えば、「つぎのうち、謝っているのはどれですか?1、いつでも骨折.2、骨幹部骨折.3、複雑骨折を伴うこともある.4、手術療法有効」みたいに.朝飯を食ってくるよ.
- << 451 トド君🍀 マッサージ師の国家資格四択なんだね! ここでは色んな人に知らないことを教われるから楽しい♬.*゚ 朝ごはん行ってらっしゃ〜い
青空、皆様おはよ♬.*゚
皆元気にしてますか〜?
味噌ラは相変わらず元気にやっています♬.*゚
相方の足が全治4週間とかで痛々日和なので今日の外食ランチは行かないはず〜
明日は友達と浜名湖行って遊覧船乗って浜名湖パルパルっていうリゾート型遊園地に行ってきます♬.*゚
帰ってきて知り合いのお店で食事して飲んだらそのまま味噌ラ小屋お泊まりに来るから宴は続きますw
味噌ラ小屋から3時間ちょいかかるので味噌ラ小屋の下にお迎えに来てもらうのが朝の9時……
味噌ラ的早起き😅
明日はきずな来れないと思うからお休みします♬.*゚
明後日お泊まりからチラホラ帰っていくと思うけどお片付けもあるしきずな来れたらご挨拶に来るのでお留守番お願いします🤎
⬇️今日の一枚
双子のマリーちゃん降臨(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
ちょっとブーデーさんでこんな可愛い子達がお家で待ってくれてたら味噌ラ寄り道せずにマッハで帰りますw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 463 チョリーッス!味噌ラさん、浜名湖へ?静岡県だから、鰻でも召し上がるのかな?明日から寒くなるから、あったかくして行ってきてね.筋肉痛にはならないかが心配だなぁ😟.疲れたら「疲れた」て言って休憩をさせて貰ってもいいかと思う.ナデナデ.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
諦め切れない13レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 35HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味5レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
できますなりよ もっとも交換の方がありがたいなり。今回の場合(サトシ)
464レス 5325HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
ギャンブル有る有る 競馬有る有る有る 結局は 足し算、引…(自由なパンダさん79)
243レス 7815HIT アキノ -
デートの必需品などを教えて下さい。
デートでショルダーバッグいるの? コロン?ボールペン? (匿名さん2)
2レス 74HIT 初心者さん -
しりとり2-
旅行→う (^^ゞ(しりとり好きさん80)
309レス 3166HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
お疲れ様。 私の言ったこと お説教なのね。 ふふふ。と 思った…(繋がっていたいさん14)
360レス 5915HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 144HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 81HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 455HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 358HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 318HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 732HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 194HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る