癒し空間★きずな73

レス500 HIT数 8602 あ+ あ-

2024/11/19 15:17(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4170605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 115 おっさん🍀 牡蠣2~3個ならセーフかもしれないんだ! まじノロが嫌すぎてそんな博打打てないw 生牡蠣好きだから拷問ww … 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

おっさんも生牡蠣が好きですが、牡蠣フライ&牡蠣うどんでガマンしています劇場です✨🙋。

昨日、海釣りに行ってきましたがブリの群れが入って来た為、アジがあまり釣れませんでした✨🙋。

猫たんぬ劇場は釣り人たちがたくさんいましたので逢えません劇場でした✨🙋❤。

• << 305 おっさん🍀 生牡蠣外で食べるには勇気がいるよねw 味噌ラは牡蠣フライ食べないので超〜〜〜ご無沙汰です !! ブリの群れ👀 ブリ大漁節かな? 猫たんぬに会えなかったのは残念だけどまたいつかどこかで逢えるよ♬.*゚ ⬇️てかおっさんに見せようと思ってずっと待ってた🤎 結構ワイルドでしょww

No.302

>> 291 チョリッス!相変わらず上から目線だね.まあいいや.母さんは7時に帰宅したの.意思からは「股関節がすり減っていて、よく我慢できたね.ここで缶を… トド君🍀

相変わらず上から目線!?

今までそんな事思ってたんだ

体の心配やネットで調べてきたアドバイス届けられたらいいなと尽力してきたから

物凄くショック……

そう思わせた味噌ラがいけないんだもんね

ごめん

いつも皆に優しく思いやりを持って接してきたつもりだし特にトド君にはそうしてきたつもりだったけど万策尽きた

これ以上嫌な思いさせたくないしこれからは自重して余計なこと言わないようにするね♬.*゚

そうすればトド君ここで快適に過ごせるだろうから今まで通り挨拶とかはさせてね♬.*゚

• << 312 こんにちは.いやいや、からだの心配はありがたく思うけれど、「上から目線ってのは、「気をつけるんだよ」よりも「気をつけてね」の方が良かったなぁ」て言う意味で言ったんだよー.言葉足らずで、こちらこそごめんね🙇.これからも見捨てずに仲良くお願いします🙏🙏🙏.

No.303

>> 292 おーっ!ナナしん♪ またまたコメントThank Youなのだ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 車の中から見える星空はスゴい! サンルーフな… ライデン🍀

味噌ラも優しい人になりたい

ライデンからも皆からもたくさんの優しさを貰った♬.*゚

だからそれを返していきたい♬.*゚

ライデンからは見習うことが本当にいっぱい✨️

皆に優しく思いやりを持ってこれからも過ごせるよう努めていきたい♬.*゚

更に忙しくなっちゃうみたいだけど体だけは大事にしてね!

No.304

青空、皆様おはよ♬.*゚

今日は美容室の日

13時半予約で2時間はかかるから大好きなスタイリストさんとアシスタントさんとおしゃべり三昧してきますw

めちゃくちゃ仲良しなんだ♬.*゚

楽しみ🤎

⬇️今日の一枚

こんなことある!?

ただでさえ野生のカワセミを撮るのだって大変なのに凄いよね!

バードウォッチングとか行ってみたいな〜

でもキャー!あそこにいた!とか可愛い〜!とか声に出しちゃうから絶対向いてないw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 313 チョリーッス!おいらも楽しみが有って、今夜10時からNHKで寺尾聰、人生の集大成、ミュージックライブスペシャルってのをやるようなの.昨日のテレビ朝日、徹子の部屋に、早見有産が出演され、トークのラストに、たぶんこの寺尾聰さんのliveだと思うけれど、行ったようで、「ルビーの指輪が素敵だった」と早見さんが、「寺尾さんは昔から大好きなのよ」と黒柳徹子さんが言って終わったの.もう、予告動画が配信され、77歳の渋声も格好良かったー.これ、明日のレスに打ち込んでもいいかなぁ.

No.305

>> 301 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんも生牡蠣が好きですが、牡蠣フライ&牡蠣うどんでガマンしています劇場です✨🙋。 昨… おっさん🍀

生牡蠣外で食べるには勇気がいるよねw

味噌ラは牡蠣フライ食べないので超〜〜〜ご無沙汰です

!!

ブリの群れ👀

ブリ大漁節かな?

猫たんぬに会えなかったのは残念だけどまたいつかどこかで逢えるよ♬.*゚

⬇️てかおっさんに見せようと思ってずっと待ってた🤎

結構ワイルドでしょww

No.306

🕊️  。'  +,゜ 🕊️
  '。  ゜   ゜*。 ゜
゜。'・  +゜。・  ゜。🕊️
   ゜🕊️   。',
 ゜,   *゜・。   ,゜
+。 ,  ∧∧∧∧ ゜
  ゜。 (  )  )  *
 ;゜  ノ と ヽ 。
゜   +(  |  )   🪿
 "" ゛ """ " "" 

• << 339 名無しん🍀 物凄い可愛いと感動してる中1人アヒルさんが居てクスッとも出来る🤎 ここ最近一番好きなAAに決定♬.*゚ ありがとうね! スーパーマン♬.*゚

No.307

• << 340 名無しん🍀 (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ これはズルいw 会いに行ってこんな顔されたらおみやたくさん買って帰っちゃうww 鳥インフルの観点から彼らを守るため専用のハウスに入ってたりするからこの状態で見れたら大興奮🤎

No.308

>> 290 名無しさん、こんばんは⭐︎ 名無しさんは甘党なんですね😬💕私も良くお昼ご飯🍚の時やおやつに甘い物を食べてしまいます😋✨ 辛いのもダメ… こんにちは ^ ^

うんうん♫
似てるかもね

また
おいしいもの食べたら
教えてね

• << 316 こんにちは⭐︎ でしょ😬✨ 今日は友達とスタバに行って来ました😊楽しかったです🥰 良かったら今度、名無しさんも美味しいもの食べたりしたら教えて下さい😉✨

No.309

>> 292 おーっ!ナナしん♪ またまたコメントThank Youなのだ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 車の中から見える星空はスゴい! サンルーフな… ライデンさん こんにちは

ライデンさんの
『優しい人になりたい』
って言葉

優しく胸に響きます

その優しさを
ちゃんと
行動にうつす
ライデンさん

ほんとに
優しい人だと思う

優しい人が
まだまだもっと
優しくありたいと
思う気持ちが
あらわれてる言葉だと思います

すごく尊くて
ありがたくて

私も優しい人でありたいです

朝方の、
静かな星空は綺麗ですよね✨

心まで
きれいにしてくれそうです

No.310

>> 300 クンクン( ̄∞ ̄)w おいしいって
珍しく
繰り返して言ってたよ

相棒っちは
好き嫌いが多くて

実は結婚するまで
唐揚げも
焼き鳥も
食べれない人だったんだw

• << 341 名無しん🍀 毎日名無しんの手料理食べれる相棒っちがまじ羨ましい! !! 結婚するまで唐揚げも焼き鳥も食べれなかったの!? あんなに美味しいものなのに何がダメだったんだろう👀 一貫して言えるのは鶏肉ってことだよね〜 好き嫌い少ないと生きててめっちゃ楽しいと思うから1つでもクリアできるといいね🤎

No.311

>> 298 名無しん🍀 以心伝心! 味噌ラはどれ選ぶかなって思った時青だったよw ⬇️ナナに言っとくね♬.*゚ てかピンキー換羽… いや、
かわいい💘

換羽って
すっごく体力使うんでしょ?

がんばってる証だよね

愛おしいね

• << 342 名無しん🍀 旅立った子も今側にいる子も皆愛おしい♬.*゚ おっしゃる通り換羽は物凄い体力使う 全精力、全ての時間を抜く、抜ける時間生やす時間に費やすからこの子達にとっては大事な一大イベント! 都合の悪いことに今産卵期、発情期だけど そんな事してる場合じゃないの皆分かってるからたまご産む子もおらずそこだけは安心😅 ⬇️じっとしてたりこんな風に味噌ラのどこかで寝る時間を増やしつつ皆頑張っています! 1日も早く終わるよう旬な草、果物用意して、高栄養の餌を増やして毎日祈っています♬.*゚ 頑張れ!ピーちゃんず🎌

No.312

>> 302 トド君🍀 相変わらず上から目線!? 今までそんな事思ってたんだ 体の心配やネットで調べてきたアドバイス届けられたらいいなと… こんにちは.いやいや、からだの心配はありがたく思うけれど、「上から目線ってのは、「気をつけるんだよ」よりも「気をつけてね」の方が良かったなぁ」て言う意味で言ったんだよー.言葉足らずで、こちらこそごめんね🙇.これからも見捨てずに仲良くお願いします🙏🙏🙏.

• << 343 トド君🍀 味噌ラは気を付けるんだよ、が大好き♬.*゚ 学校、塾、習い事、遊びに行く時毎日おじーおばーが両手を握ってくれて二人共言ってくれる大事な言葉⭐️ トド君にとって【気を付けるんだよ】は上から目線と思うとは思いもよらずにごめんね🙇‍♂️ 色んな人がいるから考え方が同じだったり違かったりもする、合う合わないもあって当然だとも思ってる たくさんの人がいるから色んな意見があっていいいと思うし例え自分と考え方が違くても仲良くできる♬.*゚ それは各々の個性だから尊重するしもちろん尊敬もしてる♬.*゚ 味噌ラは平和主義者🕊 味噌ラがきずなのメンバーに食ってかかって暴言を吐いたり、空気を荒らしたことあった? ミクルでスレを立てた日から5年間、誰にも文句やクレームも言ったことはないし喧嘩もしない それは皆が大好きだから仲良くしたいと思ってるから仲良くしてもらえるように毎日努力をしてる おっちょこちょいな性格は変わらず1人で転んでたりはするんだけどねw 言葉足らずでごめんって謝ってくれたのは嬉しかったよ♬.*゚ この言葉を書いたら相手がどう思うか、相手が目の前にいない分言葉選びは重要だし言葉遣いに気を付けながらお互いミクル活動楽しんでいこうね🤎

No.313

>> 304 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は美容室の日 13時半予約で2時間はかかるから大好きなスタイリストさんとアシスタントさんとおしゃべ… チョリーッス!おいらも楽しみが有って、今夜10時からNHKで寺尾聰、人生の集大成、ミュージックライブスペシャルってのをやるようなの.昨日のテレビ朝日、徹子の部屋に、早見有産が出演され、トークのラストに、たぶんこの寺尾聰さんのliveだと思うけれど、行ったようで、「ルビーの指輪が素敵だった」と早見さんが、「寺尾さんは昔から大好きなのよ」と黒柳徹子さんが言って終わったの.もう、予告動画が配信され、77歳の渋声も格好良かったー.これ、明日のレスに打ち込んでもいいかなぁ.

• << 344 トド君🍀 昨日は待ちに待った寺尾聰さん♬.*゚ 聴けたかな? 早寝だって聞いてたからその時間トド君を思い出した✨️

No.314

味噌ラさん
こんにちは

今日は
来年3月で
退職される方々の
説明会をしました

今まで
食べた
モンブランの中で
一番美味しかった
感動の
モンブラン

• << 345 しーしゃん🍀 昨日は説明会お疲れ様でした! 満期まで役所のお仕事の中心として頑張ってきた先輩カッコイイね✨️ これからは趣味や習い事、旅行行ったりのんびり暮らしてほしい♬.*゚ !! これモンブランだったのか! 最近お蕎麦もかなりオシャレになってるから現代風のお蕎麦なのかと思ったꉂ🤣𐤔 今まで史上最高のモンブランって凄いね! しーしゃんがこのモンブランに出会えたことに感謝♬.*゚ 日頃の行いだね🤎

No.315

>> 295 ひろみん🍀 思いやり足りてるかな〜 優しい人でありたいって思ってるし思いやりを持って接したいと思ってる そう感じてくれてる… 味噌ラちゃん、こんにちは⭐︎
味噌ラちゃんは明るくて思いやり十分足りてる人だよ😊
こちらこそ、いつも話を聞いてくれてありがとう😊

かた焼きそば美味しそう😋

スタバでお茶、久しぶりの女子トーク楽しかったよ🥰✨今日はホワイトモカ飲んで来たの😊

• << 346 ひろみん🍀 いやいや、こちらこそいつもお話してくれてありがとう♬.*゚ ひろみんはファミリーとも仲良くしてくれて物腰が柔らかくいつも同じ風を送ってくれてきずなの癒し担当です⭐️ 昨日はスタバで女子トーク楽しそうで良かったね♬.*゚ その子も彼氏持ち? 女子で集まると好きな人の話や共通のものとか話してると止まらないよねww ホワイトモカは名前も可愛いしクリスマスを前に雪をのようかイメージがある🎄

No.316

>> 308 こんにちは ^ ^ うんうん♫ 似てるかもね また おいしいもの食べたら 教えてね こんにちは⭐︎
でしょ😬✨

今日は友達とスタバに行って来ました😊楽しかったです🥰

良かったら今度、名無しさんも美味しいもの食べたりしたら教えて下さい😉✨

No.317

>> 130 おっさん、こんにちは⭐︎ そうなんですか。イケメンですね😊 モテないの不思議です😅 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

白髪頭のおっさんなので若い頃に比べてモテないのを実感しています劇場です✨🙋。

2年前より顔にシミも出てきているので自分で自分を嫌に思っています劇場です✨🙋❤。

• << 322 おっさん、こんにちは⭐︎ そうなんですか😳私も髪に少し白髪あります😅 白髪はそのまま放置です😅笑
  • << 338 おっさん! (*^▽^+)ノ 僕はおっさんが大好きなのだ! 僕が行ったことのない大阪の話しや 釣りの話しをしてくれる そして、おもしろいからネ♪ 🎀

No.318

>> 183 檄さん🍀こんにちは.その後、眠気は消えましたか?おいらもここ2から3日、突然眠気が襲ってきたりしましたぜ?寒暖差が激しくなるので、お互いに気… トド君、こんにちは✨😃❗。

今日はリハビリの日でリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていましたが患者さんが寒い寒いと言っていました✨🙋。

大阪に冬が来たと言う感じ劇場でした✨🙋。

寒暖差は今日もありましたのでお互いに体調を崩さないように注意が必要ですね✨🙋❤。

• << 321 檄さん🍀こんにちは.リハビリお疲れさまです.来週半ばは、大寒波が入ってくるようなので、真冬並みになるみたいっすよ.あったかい物を食べたり飲んだりしながら過ごしてくださいませ.特に、お好きかは解りませんが、生姜湯がおすすめですネーー.お互いに風邪を引かないようにしましょうーー.

No.319

>> 184 おっさん🍀 そのお顔はおっさんの持って生まれた才能♬.*゚ 只今友達とランチ待ち合わせしてるんだけど味噌ラは早く着いた上に電車の… 味噌ラさん

今日もおっさんの昼食はチューハイ劇場になってしまいました✨🙋。

明日からの三連休の大阪劇場は雨なので規則正しい生活をしないといけないと思うおっさん劇場になっています劇場です✨🙋。

今日のおっさんの夕食はブタの生姜焼きにします劇場です✨🙋。

共食いをします劇場です✨🙋🎶❤。

• << 347 おっさん🍀 出た! お昼チューハイオンリー💦 贅沢を言うと体がビックリしちゃうし何か食べ物を口に入れてほしいw 今日は横浜もお天気が引き続きよくない 生姜焼き美味しいよね〜! 共食い…… 味噌ラと乱入しておっさんごと美味しく食べちゃおw

No.320

>> 205 あれここどこや? うわー、迷い込んでしもた! それより、ここはみんなどないなこと喋っとんの? はじめましてやからなんか喋ること考えなア… 匿名205さん、こんにちは✨😃❗。

きずなのスレに来て下さりありがとうございます劇場です✨🙋。

私はおっさん劇場と申します劇場です✨🙋。

おっさんのことは、おっさんとお呼びください✨🙋。

おっさんは日常生活など寒いとかオススメのYouTube動画とかをレスしています✨🙋。

きずなの皆さんはいろいろ自由にレスしていますので自由に喋ってください✨🙋。

きずなに来て下さりありがとうございます劇場です✨🙋🎶❤。

匿名205さんは関西かな?、おっさんは大阪市民劇場です✨🙋🎶❤。

• << 327 はじめまして、205です。 おっさんって、メチャインパクトあるお名前なんやね! はじめまして、やから、おっさんさんてお呼びすればエエのか、おっさんでエエのか一瞬分からんくなってもうて(・・;) おっさん…で合ってるんかな? YouTubeお好きなん? レスしてるってあったから、何かイチオシ動画みたいなのあったら、教えてほしいなーなんて。ウチもYoutubeはよー見るから。 結構みんなあったかい人たちでウチめちゃ感激しとる😭

No.321

>> 318 トド君、こんにちは✨😃❗。 今日はリハビリの日でリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていましたが患者さんが寒い寒いと言っていま… 檄さん🍀こんにちは.リハビリお疲れさまです.来週半ばは、大寒波が入ってくるようなので、真冬並みになるみたいっすよ.あったかい物を食べたり飲んだりしながら過ごしてくださいませ.特に、お好きかは解りませんが、生姜湯がおすすめですネーー.お互いに風邪を引かないようにしましょうーー.

• << 323 トド君、こんにちは✨😃❗。 大寒波ですか‼️。 11月に入ったので大寒波も来ますよね✨🙋。 大寒波の日に鍋🍲をして温まるようにします劇場です✨🙋🎶❤。

No.322

>> 317 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 白髪頭のおっさんなので若い頃に比べてモテないのを実感しています劇場です✨🙋。 2年前より顔にシミ… おっさん、こんにちは⭐︎
そうなんですか😳私も髪に少し白髪あります😅
白髪はそのまま放置です😅笑

• << 324 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんの家系も白髪頭なので放置しています劇場です✨🙋。 シルバーカラーで生きて行きます劇場です✨🙋❤。

No.323

>> 321 檄さん🍀こんにちは.リハビリお疲れさまです.来週半ばは、大寒波が入ってくるようなので、真冬並みになるみたいっすよ.あったかい物を食べたり飲ん… トド君、こんにちは✨😃❗。

大寒波ですか‼️。

11月に入ったので大寒波も来ますよね✨🙋。

大寒波の日に鍋🍲をして温まるようにします劇場です✨🙋🎶❤。

• << 328 檄さん.鍋もあったまるよねーー.我が家はあんまり作らないのだけれどー.寒さも一時的で、またあったかくなるみたいだよ.冬場は釣りはやらないんですの?12月になると、鰤が釣れるかと思うんだけど、いかがでしょう.お休みー.

No.324

>> 322 おっさん、こんにちは⭐︎ そうなんですか😳私も髪に少し白髪あります😅 白髪はそのまま放置です😅笑 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

おっさんの家系も白髪頭なので放置しています劇場です✨🙋。

シルバーカラーで生きて行きます劇場です✨🙋❤。

No.325

>> 324 おっさんも白髪放置しているんですね😅染めたりはしないんですか?😃

• << 329 ひろみさん、こんばんは🌙😃❗。 白髪は白髪とのいたちごっこになっていますので放置劇場しています劇場です✨🙋。 黒髪に染めていると散髪に行く度に白髪頭を指摘されますので染めずに白髪頭にしています劇場です✨🙋❤。

No.326

>> 294 205さん🍀 気遣いありがとう♬.*゚ 手塩に育ててきて可愛いって言ってもらえて親冥利に尽きます🤎 ⬇️抱っこをしてほしい… スレ主の方、205です!
ウチのほうこそいろいろありがとうな! 文鳥ちゃんたち、メチャかわいい❣️
写真の子、ガガちゃんていうんかー! 抱っこしてほしいってことは甘えんぼさんなんかな?? ちなみにガガちゃんて男の子と女の子どっちなん?
文鳥ちゃんたち、個性豊かな子ばっかなんかな? ちなみに、おもちゃとか、こういうので遊ぶみたいなことってあったりするん?
ホンマかわいい💞

• << 349 205さん🍀 ガガは︎︎ ♀ 因みに今は旅立ったけど旦那さんがいてたまご産んで夫婦仲良く孵化させてたからあれでもお母さんw 甘えん坊で朝から晩まで抱っこさせられてますww シルバー文鳥ポポ♂はイケメン育メン喧嘩師ꉂ🤣𐤔 シナモン文鳥︎︎ ♀ガガは甘えん坊で人間がいるとどんな時も助けて貰えるの知ってるから人間がいない時は弱いけどいるとオラオラ系w 孫白文鳥♂ピンキーは食べるの大好きで父親譲りで怒りん坊さんだけど妻Love w 孫ノーマル文鳥♂ザクロは食いしん坊で喧嘩は好まず売られても我関せずで肝の座った子w 孫ノーマル文鳥︎︎ ♀コロはフットワークが軽くアクロバティックな喧嘩をする強者で只今片思い中w 白文鳥︎︎ ♀ナナは♂達のアイドル、もはや崇拝されるレベルの魔性の女で我が家の女帝w おもちゃと言えば横浜名物崎陽軒のシウマイ弁当を縛ってる紐があるんだけどハミハミして遊ぶし壺巣に持ち帰ろうとするし綱引きもするw あとはオス限定だけどティッシュを1枚丸めてポイってすると玉乗りする♬.*゚ これは擬似交尾と言ってメス以外でやる貴重なシーン と言っても味噌ラの指にも発情する2羽もいますがww ⬇️手のひらで寝ていたザクロをテーブルに乗せトイレから帰ってきたら爆睡🤎 205さんは癒し空間★きずなの列記としたファミリーだからいつでも帰っておいでね♬.*゚

No.327

>> 320 匿名205さん、こんにちは✨😃❗。 きずなのスレに来て下さりありがとうございます劇場です✨🙋。 私はおっさん劇場と申します劇場で… はじめまして、205です。
おっさんって、メチャインパクトあるお名前なんやね! はじめまして、やから、おっさんさんてお呼びすればエエのか、おっさんでエエのか一瞬分からんくなってもうて(・・;)
おっさん…で合ってるんかな? YouTubeお好きなん? レスしてるってあったから、何かイチオシ動画みたいなのあったら、教えてほしいなーなんて。ウチもYoutubeはよー見るから。
結構みんなあったかい人たちでウチめちゃ感激しとる😭

• << 330 205さん、こんばんは🌙😃❗。 名前は『おっさん劇場相談室』をしていた時からミクルの皆さんに『おっさん‼️、おっさん‼️』と呼ばれていますので、おっさんとお呼びください✨🙋。 おっさんのイチオシ動画は、✨第98位(今週のスポットライト)アホパラ坂田利夫、✨(和訳)吉本からの挑戦、チョコレートプラネットがアメリカズ・ゴット・タレントへ❗AGT2024、✨【すべらない話~三又又三~】 おっさんは、たまにスレを立てていますが今はきずなスレの常連になってしまいました劇場です✨🙋🎶❤。 きずなは平和なスレなので常連劇場のおっさんになってしまいました劇場です✨🙋🎶❤。

No.328

>> 323 トド君、こんにちは✨😃❗。 大寒波ですか‼️。 11月に入ったので大寒波も来ますよね✨🙋。 大寒波の日に鍋🍲をして温まるよ… 檄さん.鍋もあったまるよねーー.我が家はあんまり作らないのだけれどー.寒さも一時的で、またあったかくなるみたいだよ.冬場は釣りはやらないんですの?12月になると、鰤が釣れるかと思うんだけど、いかがでしょう.お休みー.

• << 332 トド君、こんばんは🌙😃❗。 昨日、釣りに行きましたがあまりアジが釣れませんでした✨🙋。 トド君の言う通りで鰤の群れが海釣り場に入って来たのでアジがいなくなりました✨🙋。 おっさんの横で鰤を2匹釣っている人がいたので驚き劇場しました✨🙋🎣🐟❤。

No.329

>> 325 おっさんも白髪放置しているんですね😅染めたりはしないんですか?😃 ひろみさん、こんばんは🌙😃❗。

白髪は白髪とのいたちごっこになっていますので放置劇場しています劇場です✨🙋。

黒髪に染めていると散髪に行く度に白髪頭を指摘されますので染めずに白髪頭にしています劇場です✨🙋❤。

• << 331 おっさん、こんばんは⭐︎ 私も白髪放置しています。そうなんですね。私は美容院に行って白髪あっても指摘されないです😅 おっさんは今日の夜ご飯🍚は何ですか?😃

No.330

>> 327 はじめまして、205です。 おっさんって、メチャインパクトあるお名前なんやね! はじめまして、やから、おっさんさんてお呼びすればエエのか、… 205さん、こんばんは🌙😃❗。

名前は『おっさん劇場相談室』をしていた時からミクルの皆さんに『おっさん‼️、おっさん‼️』と呼ばれていますので、おっさんとお呼びください✨🙋。

おっさんのイチオシ動画は、✨第98位(今週のスポットライト)アホパラ坂田利夫、✨(和訳)吉本からの挑戦、チョコレートプラネットがアメリカズ・ゴット・タレントへ❗AGT2024、✨【すべらない話~三又又三~】

おっさんは、たまにスレを立てていますが今はきずなスレの常連になってしまいました劇場です✨🙋🎶❤。

きずなは平和なスレなので常連劇場のおっさんになってしまいました劇場です✨🙋🎶❤。

• << 335 檄さん、坂田利夫さん、懐かしいっすね.思わず」うゎー」て言っちゃったー.まだ大木ひびき駒田は吉本の檄上にいるんですか?おいらは島田珠代ちゃんが好きです.

No.331

>> 329 ひろみさん、こんばんは🌙😃❗。 白髪は白髪とのいたちごっこになっていますので放置劇場しています劇場です✨🙋。 黒髪に染めていると… おっさん、こんばんは⭐︎
私も白髪放置しています。そうなんですね。私は美容院に行って白髪あっても指摘されないです😅
おっさんは今日の夜ご飯🍚は何ですか?😃

• << 333 ひろみさん クジラの炒め用のお肉を買いましたので今からおっさん劇場クッキングをします劇場です✨🙋。 子供の頃の給食で食べたクジラのから揚げが大好き劇場でした✨🙋🎶❤。

No.332

>> 328 檄さん.鍋もあったまるよねーー.我が家はあんまり作らないのだけれどー.寒さも一時的で、またあったかくなるみたいだよ.冬場は釣りはやらないんで… トド君、こんばんは🌙😃❗。

昨日、釣りに行きましたがあまりアジが釣れませんでした✨🙋。

トド君の言う通りで鰤の群れが海釣り場に入って来たのでアジがいなくなりました✨🙋。

おっさんの横で鰤を2匹釣っている人がいたので驚き劇場しました✨🙋🎣🐟❤。

• << 337 檄さん、「もう鰺は終わり」だと思いますデー.12月に日本海側で雪起こしが鳴ることの別名を「鰤興し」とも言うんですよー.そのうちに、はまちも上がるのではない?さあ、10時からNHKで、寺尾聰「てらおあきら」特集をやるから、しっかり見るべ.お休みなさい.

No.333

>> 331 おっさん、こんばんは⭐︎ 私も白髪放置しています。そうなんですね。私は美容院に行って白髪あっても指摘されないです😅 おっさんは今日の夜ご… ひろみさん

クジラの炒め用のお肉を買いましたので今からおっさん劇場クッキングをします劇場です✨🙋。

子供の頃の給食で食べたクジラのから揚げが大好き劇場でした✨🙋🎶❤。

No.334

>> 333 おっさん
クジラのから揚げは食べたことないです😅学校の給食で、クジラのお肉は食べたことあります。

• << 355 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 昨日の夕食はクジラの野菜炒めにしましたが美味しかった劇場でした✨🙋。 またクジラの野菜炒めが食べたいお口になっています劇場です✨🙋🎶❤。

No.335

>> 330 205さん、こんばんは🌙😃❗。 名前は『おっさん劇場相談室』をしていた時からミクルの皆さんに『おっさん‼️、おっさん‼️』と呼ばれてい… 檄さん、坂田利夫さん、懐かしいっすね.思わず」うゎー」て言っちゃったー.まだ大木ひびき駒田は吉本の檄上にいるんですか?おいらは島田珠代ちゃんが好きです.

• << 357 トド君、こんにちは✨😃❗。 なんばグランド花月に大木ひびきこだまさん&島田珠代さんも舞台で活躍されています劇場です✨🙋。 坂田利夫さんは、この間お亡くになられました。 坂田利夫さんのご冥福をお祈り致します。

No.336

おやすみなさい🌙

No.337

>> 332 トド君、こんばんは🌙😃❗。 昨日、釣りに行きましたがあまりアジが釣れませんでした✨🙋。 トド君の言う通りで鰤の群れが海釣り場に入… 檄さん、「もう鰺は終わり」だと思いますデー.12月に日本海側で雪起こしが鳴ることの別名を「鰤興し」とも言うんですよー.そのうちに、はまちも上がるのではない?さあ、10時からNHKで、寺尾聰「てらおあきら」特集をやるから、しっかり見るべ.お休みなさい.

• << 358 トド君 海釣り場でハマチも毎年上がっています劇場です✨🙋。 そうです、アジは年末まで釣れますが1月になると釣れなくなります劇場です✨🙋。 そろそろおっさんの釣りも終わりを迎えます劇場です✨🙋。 檄✨🙋🎣🐟🎶❤。

No.338

>> 317 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。 白髪頭のおっさんなので若い頃に比べてモテないのを実感しています劇場です✨🙋。 2年前より顔にシミ… おっさん!

(*^▽^+)ノ
僕はおっさんが大好きなのだ!

僕が行ったことのない大阪の話しや
釣りの話しをしてくれる
そして、おもしろいからネ♪

🎀

• << 350 ライデン🍀 味噌ラもおっさん好き♬.*゚ 山形のスレ主の所で初めて出逢ってお話してそこから味噌ラのスレに来てくれてずっと側にいてくれる森のくまさんみたいな存在♬.*゚ 伝わったかなw ライデンともお兄ともまぁとも皆そこで初めて会って今でもふらっと味噌ラに会いに来てくれるのが本当に嬉しい♬.*゚ いつも癒し空間★きずなを清く正しく扱ってくれてありがとう🤎
  • << 359 ライデンさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんもおっさんを好きと言ってくれるライデンさんが大好き劇場です✨🙋。 おっさんのオススメYouTube動画がありましたらレスします劇場です✨🙋🎶❤。 おっさんを大好きと言ってくれましてありがとうございます劇場です✨🙋🎶❤。

No.339

>> 306  🕊️  。'  +,゜ 🕊️   '。  ゜   ゜*。 ゜ ゜。'・  +゜。・  ゜。🕊… 名無しん🍀

物凄い可愛いと感動してる中1人アヒルさんが居てクスッとも出来る🤎

ここ最近一番好きなAAに決定♬.*゚

ありがとうね!

スーパーマン♬.*゚

No.340

>> 307 削除されたレス 名無しん🍀

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

これはズルいw

会いに行ってこんな顔されたらおみやたくさん買って帰っちゃうww

鳥インフルの観点から彼らを守るため専用のハウスに入ってたりするからこの状態で見れたら大興奮🤎

No.341

>> 310 おいしいって 珍しく 繰り返して言ってたよ 相棒っちは 好き嫌いが多くて 実は結婚するまで 唐揚げも 焼き鳥も… 名無しん🍀

毎日名無しんの手料理食べれる相棒っちがまじ羨ましい!

!!

結婚するまで唐揚げも焼き鳥も食べれなかったの!?

あんなに美味しいものなのに何がダメだったんだろう👀

一貫して言えるのは鶏肉ってことだよね〜

好き嫌い少ないと生きててめっちゃ楽しいと思うから1つでもクリアできるといいね🤎

No.342

>> 311 いや、 かわいい💘 換羽って すっごく体力使うんでしょ? がんばってる証だよね 愛おしいね 名無しん🍀

旅立った子も今側にいる子も皆愛おしい♬.*゚

おっしゃる通り換羽は物凄い体力使う

全精力、全ての時間を抜く、抜ける時間生やす時間に費やすからこの子達にとっては大事な一大イベント!

都合の悪いことに今産卵期、発情期だけど

そんな事してる場合じゃないの皆分かってるからたまご産む子もおらずそこだけは安心😅

⬇️じっとしてたりこんな風に味噌ラのどこかで寝る時間を増やしつつ皆頑張っています!

1日も早く終わるよう旬な草、果物用意して、高栄養の餌を増やして毎日祈っています♬.*゚

頑張れ!ピーちゃんず🎌

No.343

>> 312 こんにちは.いやいや、からだの心配はありがたく思うけれど、「上から目線ってのは、「気をつけるんだよ」よりも「気をつけてね」の方が良かったなぁ… トド君🍀

味噌ラは気を付けるんだよ、が大好き♬.*゚

学校、塾、習い事、遊びに行く時毎日おじーおばーが両手を握ってくれて二人共言ってくれる大事な言葉⭐️

トド君にとって【気を付けるんだよ】は上から目線と思うとは思いもよらずにごめんね🙇‍♂️

色んな人がいるから考え方が同じだったり違かったりもする、合う合わないもあって当然だとも思ってる

たくさんの人がいるから色んな意見があっていいいと思うし例え自分と考え方が違くても仲良くできる♬.*゚

それは各々の個性だから尊重するしもちろん尊敬もしてる♬.*゚

味噌ラは平和主義者🕊

味噌ラがきずなのメンバーに食ってかかって暴言を吐いたり、空気を荒らしたことあった?

ミクルでスレを立てた日から5年間、誰にも文句やクレームも言ったことはないし喧嘩もしない

それは皆が大好きだから仲良くしたいと思ってるから仲良くしてもらえるように毎日努力をしてる

おっちょこちょいな性格は変わらず1人で転んでたりはするんだけどねw

言葉足らずでごめんって謝ってくれたのは嬉しかったよ♬.*゚

この言葉を書いたら相手がどう思うか、相手が目の前にいない分言葉選びは重要だし言葉遣いに気を付けながらお互いミクル活動楽しんでいこうね🤎

No.344

>> 313 チョリーッス!おいらも楽しみが有って、今夜10時からNHKで寺尾聰、人生の集大成、ミュージックライブスペシャルってのをやるようなの.昨日のテ… トド君🍀

昨日は待ちに待った寺尾聰さん♬.*゚

聴けたかな?

早寝だって聞いてたからその時間トド君を思い出した✨️

• << 373 こんちー.勿論アルバムを聴いて時間を潰していた.10時にはもうテレビの前にいて、大ファンの寺尾あきらさんが出て来たー.白のワイシャツに黒の上下.ハバナエクスプレス「オリジナル」、ルビーの指環、ザストレンズメモリ「オリジナルで、アメリカンポップスから自作で」と1,960年代の洋楽を3曲ぐらい熱唱.ラストの挨拶は、「親父で有る、宇野重吉は1,988年にいなくなったが、先々の予定をぎっしりと手帳に書き込んでいた.私は片手は俳優業.片手は音楽に力をこめたい.出向sasuraiは、生きていく道連れは夜明けの風さって、今、自分が行き進んでいる人生と同じ意味なんだよ.よくいなくなった人の代表曲を流すが、私の場合、寺尾がいなくなったからルビーの指環でもではなく、出向sasuraiを流していただきたい」とコメントをしてから、その歌を歌ったー.77歳とは思えない若さだったなぁ.母さんも、「今までに無い寺尾あきらだったね」て言っていたー.この良さは寺尾ファンと、年齢が高い人しか解らんだろうなぁ.

No.345

>> 314 味噌ラさん こんにちは 今日は 来年3月で 退職される方々の 説明会をしました 今まで 食べた モンブランの中で… しーしゃん🍀

昨日は説明会お疲れ様でした!

満期まで役所のお仕事の中心として頑張ってきた先輩カッコイイね✨️

これからは趣味や習い事、旅行行ったりのんびり暮らしてほしい♬.*゚

!!

これモンブランだったのか!

最近お蕎麦もかなりオシャレになってるから現代風のお蕎麦なのかと思ったꉂ🤣𐤔

今まで史上最高のモンブランって凄いね!

しーしゃんがこのモンブランに出会えたことに感謝♬.*゚

日頃の行いだね🤎

No.346

>> 315 味噌ラちゃん、こんにちは⭐︎ 味噌ラちゃんは明るくて思いやり十分足りてる人だよ😊 こちらこそ、いつも話を聞いてくれてありがとう😊 … ひろみん🍀

いやいや、こちらこそいつもお話してくれてありがとう♬.*゚

ひろみんはファミリーとも仲良くしてくれて物腰が柔らかくいつも同じ風を送ってくれてきずなの癒し担当です⭐️

昨日はスタバで女子トーク楽しそうで良かったね♬.*゚

その子も彼氏持ち?

女子で集まると好きな人の話や共通のものとか話してると止まらないよねww

ホワイトモカは名前も可愛いしクリスマスを前に雪をのようかイメージがある🎄

• << 352 味噌ラちゃん いえいえ😊私、学生の時や働いてた時に皆んなから良く癒し系だよねって言われてたよ✨私で良かったら絆で癒し担当になります😊笑 昨日会った友達は結婚して子どもがいるよ。ディケアのことや家族のこと、彼氏のこと(金曜日はデートなの?)とか。友達は年上で歳の差もあるけど話して合うし楽しかった🥰 ホワイトモカは確か、年中売ってるような気がしたよ😊

No.347

>> 319 味噌ラさん 今日もおっさんの昼食はチューハイ劇場になってしまいました✨🙋。 明日からの三連休の大阪劇場は雨なので規則正しい生活を… おっさん🍀

出た!

お昼チューハイオンリー💦

贅沢を言うと体がビックリしちゃうし何か食べ物を口に入れてほしいw

今日は横浜もお天気が引き続きよくない

生姜焼き美味しいよね〜!

共食い……

味噌ラと乱入しておっさんごと美味しく食べちゃおw

• << 360 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 大阪も今日は曇りの日なのでリハビリはお休みにしました劇場です✨🙋。 明日明後日は雨の予報なので今日から3日間は家で過ごします劇場です✨🙋。 おっさんをバラして食べると食べごたえがあるのでしばらくの間はおっさん豚肉のオンリー生活になると思います劇場です✨🙋🐷🎶❤。

No.348

味噌ラさん
おはようございます

昨日の退職者の説明会
司会進行を勤めました
60歳で退職ですが
その後
65歳まで
再任用で働けます
ほとんどの方が
再任用を希望されています
今の60歳の方々
皆さん
お若いし
65歳まで
年金も受給されないし
ローンとか
組んでる方
多いので

今日は飲み会です

• << 353 しーしゃん🍀 おっ! さすがしーしゃん! 司会進行が本当によく似合う♬.*゚ しかも可愛いときた🤎w 味噌ラの母上様もお役所再任用してもらって働いてる♬.*゚ 年金とは別に別の場所で個人年金かけてるからそれが10月から貰ってて11万入ってくる 現役を退いてそのうち国民年金もおりるからこれからは好きなことしまくって自分のためにお金を使いながらのんびりして欲しいと思ってる♬.*゚ でも川崎市に恩返ししたいって言ってるからどこかで携わったりボランティアとかほんの少しだったとしても働くことは辞めないみたい♬.*゚ 母上様にはやりたいことをやってほしいしずっと突っ走ってきたから休んでもほしい味噌ラでしたw 飲み会いいね🍻 今年の忘年会、新年会は羽目外す輩が増えると思うからお互い出席したり催したりすると思うけど気を付けて楽しもうね! 別角度からのしーphotoも美しい🤎 ロマンチック♬.*゚

No.349

>> 326 スレ主の方、205です! ウチのほうこそいろいろありがとうな! 文鳥ちゃんたち、メチャかわいい❣️ 写真の子、ガガちゃんていうんかー! … 205さん🍀

ガガは︎︎ ♀

因みに今は旅立ったけど旦那さんがいてたまご産んで夫婦仲良く孵化させてたからあれでもお母さんw

甘えん坊で朝から晩まで抱っこさせられてますww

シルバー文鳥ポポ♂はイケメン育メン喧嘩師ꉂ🤣𐤔

シナモン文鳥︎︎ ♀ガガは甘えん坊で人間がいるとどんな時も助けて貰えるの知ってるから人間がいない時は弱いけどいるとオラオラ系w

孫白文鳥♂ピンキーは食べるの大好きで父親譲りで怒りん坊さんだけど妻Love w

孫ノーマル文鳥♂ザクロは食いしん坊で喧嘩は好まず売られても我関せずで肝の座った子w

孫ノーマル文鳥︎︎ ♀コロはフットワークが軽くアクロバティックな喧嘩をする強者で只今片思い中w

白文鳥︎︎ ♀ナナは♂達のアイドル、もはや崇拝されるレベルの魔性の女で我が家の女帝w

おもちゃと言えば横浜名物崎陽軒のシウマイ弁当を縛ってる紐があるんだけどハミハミして遊ぶし壺巣に持ち帰ろうとするし綱引きもするw

あとはオス限定だけどティッシュを1枚丸めてポイってすると玉乗りする♬.*゚

これは擬似交尾と言ってメス以外でやる貴重なシーン

と言っても味噌ラの指にも発情する2羽もいますがww

⬇️手のひらで寝ていたザクロをテーブルに乗せトイレから帰ってきたら爆睡🤎

205さんは癒し空間★きずなの列記としたファミリーだからいつでも帰っておいでね♬.*゚

• << 364 205です。写真の子、ザクロちゃんて言うんやな! 寝顔が可愛すぎるわー! ガガちゃん、もうお星さんになってしもたんね(泣)でも写真の中ではきっちり生きてるってウチ思ったな。てっきり、存命なんかと思ってしまいました(汗)。 ヒモとか、ティッシュとか、思い思いの遊び方でなんかにぎやかそうな感じやね。 ホンマの可愛い可愛い妖精さんや🧚 色々文鳥ちゃんたちのお名前も教えてくれてありがとうな。どの子がどの名前か、参考にさせてもらう。ほな!

No.350

>> 338 おっさん! (*^▽^+)ノ 僕はおっさんが大好きなのだ! 僕が行ったことのない大阪の話しや 釣りの話しをしてくれる そし… ライデン🍀

味噌ラもおっさん好き♬.*゚

山形のスレ主の所で初めて出逢ってお話してそこから味噌ラのスレに来てくれてずっと側にいてくれる森のくまさんみたいな存在♬.*゚

伝わったかなw

ライデンともお兄ともまぁとも皆そこで初めて会って今でもふらっと味噌ラに会いに来てくれるのが本当に嬉しい♬.*゚

いつも癒し空間★きずなを清く正しく扱ってくれてありがとう🤎

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧