一日で復縁。その後。

レス2 HIT数 245 あ+ あ-

2024/11/05 12:22(更新日時)

1日で復縁したものの、彼の気持ちが分からず不安です。

当方30歳彼氏、33歳女の社会人カップル。一年少し付き合ってます。

彼の気持ちが約2ヶ月ほど低迷(理由を本音で教えてもらったところ、私の男性関係に想像し?嫉妬や不安がつのり、かつ何かあると話あえずすぐ怒る私への気持ちが冷めてきていたと)
旅行も直前でキャンセルしたところ、なんと、次の日に復縁かつ旅行行きをもう一度打診され行ってきました。

理由としては、気持ちが戻りきってはないが、別れ話の際に初めてしっかりと自分の話を取り乱さずに聞いてくれた私の対応で別れを思い直したと。

ただ、旅行中も、これまでのラブラブさが完全に戻ったかというとそういうわけでもなく、今後の予定の話も決めずに別れて、結局いずれ別れるつもりなのかと不安がいっぱいです。
直接夜に、その胸を明かしましたが、もちろん思い出作りで旅行行った訳はない、これからもずっといたい とかいう返事はかえってきましたが

いかんせん、彼はこれまで私が気に入らない事があると別れを切り出すのではないか?と不安で本音が言えてなかった

と今更?と思いますがそう話してくれました。

これからの2人の関係わ本当によくするには、まずどうすれば良いのか。また、彼の本心はどうなのか。。
復縁した今、余計に悩むことになってます。

タグ

No.4170558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の本心は彼にしか分からないので、考えても意味がないです。
むしろ余計な不安や悩みを生み出すだけ。考える意味がないのでやめましょう。

あなたが彼とどうしたいかを考えて彼と楽しく過ごせるようにしたら良いです。
彼との関係を良くしたいならすぐに別れを切り出すような真似はしない事。

彼はあなたの突発的かつ一時的な感情で別れを切り出されて疲れていたのでしょう。
簡単に別れるなんて言わない事です。考えない事です。どうしたら一緒に幸せになれるか考えて動く事です。

No.2

彼を守るか守って欲しいか
相手でなくあなたはどうしたいかで
良いでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧