仕事出来ない人ってなんであんなに出来ないの?

レス0 HIT数 127 あ+ あ-

社会人さん
2024/11/04 23:48(更新日時)

仕事出来ない人って何であんなに出来ないんですか?
(私がここで言う人は勤務3年目。■と表記します)。

前提として
私がAの作業
■がBの作業してました。

今日の午後、■の代わりにBの作業に入らなきゃならなかったんですが
①お昼休みもあったのに申送り無し→私が■のところまで聞きに行った。
②B作業へ行くとやりっ放し→他の人なら次の人が作業しやすいようにしてる。そういう気遣い全く無し。
③本来なら午前中で済むだろう作業が終わってない→聞きに行った時も一切言わなかったので途中で気付いた。慌てた。
こんな具合でした。

③については忙しいと間に合わない事があるのは分かりますが、普通は申送り時に伝えます。
「これ間に合わなくて残ってる。ごめんね」みたいに。皆そうやってます。そして頑張ったんだなぁって分かる痕跡もあるのですが■については手も付けてない状態。
単に間に合わなかったのか、交代するの分かっててこちらへ投げてきたのか…仕事量としては私のほうが多かったのに私より作業は遅いです。

今日は帰りも会わず、一言いうタイミングもなかったですが。でも注意したらしたでムスッとした顔するんです。
私より■のほうが年上だからだと思います。社歴は私のほうが上です。
だけど上とか下とか関係なく、作業を引き継ぐ相手へ最低限しなきゃならない事が出来てないから言われるって当たり前の事ですよね??
そういう事も分からないみたいです。

何でこんなに仕事が出来ないのか全く理解できません。こういう人って何なんですか?
ちなみに初めてではありません。他の人に愚痴聞いて貰っても「あの人が申送りする訳ないじゃない(笑)」って言ってました。確かに自ら申送りされた事なんて一度もないです。

24/11/04 23:48 追記
■は自称シゴデキ人間なので上司や先輩から注意受けても素直に返事もしないみたいです。
誰がやっても良い事を「私の仕事じゃないです」みたいな、言い訳が真っ先にくる人なので周りもイラッとする事が多いです。

タグ

No.4170391 2024/11/04 23:38(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧