意中の彼が別の女性に香水をプレゼント…

レス0 HIT数 86 あ+ あ-

片思い中さん( 30代 ♀ )
24/11/04 19:26(更新日時)

少し愚痴になってしまいそうなので、喝でもなんでも励みにしたくてご相談致します。

現在、私には片想い中の歳上の男性がいます。知り合って2年程経ちますが、最近少しずつ距離感が縮まってきたような気がしています(サクッとサシ飲みしたり、一緒に帰ったりetc)。

私自身、拗らせる程ではないですが自信がもてず、色恋沙汰からは一歩引いてしまい恋愛不器用な自覚があります。一方で彼は穏やかで冷静で誰に対しても優しくて…男女問わずモテる存在です。そんな彼に対して、もれなく私も好意を抱くようになりました。

先日、彼とたまたまタイミングが合ったので(私は少しでも会いたかったので合わせました笑)ショットバーで軽く飲んでいた時のことです。会話の中で、彼が歳上の女性(私と彼も共通の知人)に彼が愛用している香水と同じ物をその女性の誕生日にプレゼントしたことを聞きました。
出会った頃からいつも彼特有の香りや色気に魅了されてきた私は、同じ空間にいるだけで毎度ドキドキしてしまうのですが、どこのブランドの何を愛用しているのかは恥ずかしくて本人に訊くことができないでいました。彼に、いい香りがする、とだけ必死に頑張って伝えたことはありますが…。

なので、サラッとその話をされて胸が苦しくなりました。勿論、付け方や付ける人それぞれで香りは変わるものですが、同じ香水(しかも彼が愛用しているもの)を知人である別の女性も付けるのかと考えると、なんだか勝手に切なくなってしまいました。
自惚れないように気をつけながらも、なんとなく波長?が合うような彼と仲良くできてると思っていたのですが、これは脈なしと考えた方がいいのでしょうか。隣で飲む彼の色気にあてられて、理性を保つのは簡単なことではありません。彼も私も駆け引きするタイプではないので、尚更恋愛対象として見てもらえてないのかなと悩んでおります。
どう捉えるべきでしょうか。

No.4170208 24/11/04 19:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧