キャンプ中のトイレ後のティッシュ
友達家族とキャンプに行ったのですが、トイレがなくロープが張られ男性用、女性用と分けられていました。
男性用、女性用で離れていたため安心感があったのですが、気になったのはトイレスペースにたむさん捨てられていたティッシュ…もしかしたら水に溶けるタイプのものもあるのかもしれませんが、この使用済みのティッシュペーパーは今後どうなっていくんだろう?と心配になってしまいました。
持ち帰りたくない気持ちはわからないでもないけど、これってどうなんだろう?
タグ
個別にトイレ済ませた際に
使用したトイレットペーパーは別に用意した小さなビニール袋にしっかり袋の口を絞って入れて更に大きな黒いゴミ袋等に入れて持ち帰って廃棄します。
自治体により出し方は異なりますが、
紙おむつのハイキと同じだと考えてください。
(固形の便はトイレに流す)
便は災害時でもない限りは受付ていない場合が多く、基本的には凝固剤で固めた物は燃えるゴミでの回収が多いと思います。
使った本人がその場で袋の中に入れて更に大きな黒いゴミ袋等に入れてしまうのが処理としては一番スムーズでストレスもトラブルも負担も少ないです。
ルール作りを明確にして運用しないと大変な事になるので
最初に告知してしまうのが一番良いですよ。
便や尿はトイレにして、トイレットペーパーは拭きとった際に回収してしまうのは日本以外では割と多いです。
日本の水洗式トイレと下水道、下水処理はとてもレベルが高いのでトイレットペーパーは水に溶けるならOKと思いがちですが、キャンプ場等はバキュームカー等での回収迄は埋め込み式の汚水槽の場合があるのでトイレットペーパー迄捨ててしまうとキャパオーバーになり易いですし、もし簡易トイレで穴を掘ったなら尚更ですね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
特技なんですか?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
シャンプーを探しています1レス 87HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
給料の相場?について教えてください!!!3レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
精神2級1レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
進入禁止の標識7レス 127HIT 匿名さん
-
旦那の背中にあった爪痕について
お返事ありがとうございます。 そうなんですか?!笑 たしかに金属の…(教えてほしいさん0)
8レス 170HIT 教えてほしいさん -
O型の人、相談したいです。
レス遅くなってごめんなさい。 同じO型だから人間性的に似てる部分があ…(ちょっと教えて!さん0)
26レス 472HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
マイナーなバンドの時代から好きな推し
多分川島ダリアさんがボーカルのバンド名言ってますか? 川島さんの歌も…(悪趣味)
6レス 106HIT 悪趣味 (10代 ♀) -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
だから(教えてほしいさん0)
19レス 428HIT 教えてほしいさん -
夫との会話が成立しない
耳鼻科で耳掃除(匿名さん16)
16レス 173HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 75HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 363HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 153HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 95HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 363HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 75HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 153HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 95HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 115HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
13レス 210HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
12レス 186HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
9レス 160HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
16レス 173HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
19レス 428HIT 教えてほしいさん -
巨乳ブスと小胸美人ってどっちがモテるの?
胸自慢の知り合いがむかつきます。そんなに胸が大きいことはモテにつながりますか?
8レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る