別れて悲しいのは、好きという事ですか?

レス8 HIT数 232 あ+ あ-

2024/11/02 22:21(更新日時)

今日、彼氏と別れました。
婚活で知り合った方で、好きではないまま付き合い、会っていました。
別れたらやっぱり少しはショックで、落ち込んでいます。
その落ち込みが、彼氏の事を好きだったのか、結婚が遠のいたからなのか、まだ心の整理がついていません。
悲しいといえば悲しいですが、元カレの時とはまた違っていて。(その元カレはものすごく好きだったので、とても引きずりました。)
何か言葉をくださいm(_ _)m

タグ

No.4168894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ、寂しいって感情なだけです。

次に出会う人に期待しましょ!

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

好きでなくても彼氏がいたのがいなくなったわけですからそりゃ寂しいでしょう。
なんなら結婚して―生涯共にしたかもしれない相手だったわけですから、多少の寂しさはだれでもあると思いますよ。
好きじゃなかったのですから、一時の感傷だと思います。
次に行きましょう。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

No.5

好きじゃなかったんですよね?
じゃもういいんじゃない。
好きな人と付き合ってください。

No.6

仕方が無いと思います、前の彼氏の思い出とか大好きならば、あとの男性では、物足りないと感じるのは、誰でも経験をするからね、乗り越えないと行けない壁だけどその壁があるので、他人にも、優しく出来ると思います。

多分、前の大恋愛の後遺症なのだと思います、それで、今回の彼とも上手く行かなかったのだと思います、大恋愛の傷で、ようやく、恋の穴を埋めたけどまた、水に、流されて、失恋の穴が、砂で埋めただけなので、彼が、忘れさせてくれる筈だったけど。

水が、砂を流して穴が、また出たので、別れた彼が、好きなのでは、無くて、折角、埋めていた砂が、流されて気持ちが、凹んだだけだと思います。

でも、大好きな男性は、脳裏の片隅で一緒に、生きて新しい恋を探して2番目の恋でも育てたら、良いと思います。

1番大好きな元彼を超える人は、無いと思いますので2番目に、良い男性を探したら良いと思います。

世の中には、2番目でも、幸せを感じるとダンダン1番目の彼を時間が過ぎる事で以前よりも愛情が、少しずつ少しずつ弱くしてくれると思います。

失恋した事で今の貴女を作ってくれると思いますよ。

失恋した事で貴女は、良さが生まれる気がしますけどね。

自分を安売りをせずに、良い恋を育てて欲しいと思います。

世の中に、失恋をしない人の方が少ないからね。

No.7

まだ、ひとりに慣れてないだけだと思います。
その決断ができたからこそ、次(新しい出会い)がある、そう思えばいいです。

好きじゃないまま続けていくことは、相手が誰かに好きになってもらえる可能性を潰してることにもなるのでね。

流されずに立ち止まったこと、自分で自分を誤魔化さなかったこと、えらかったね…と褒めてあげたいです。

焦らず、自分の気持ちに正直に生きてください。
応援してます。

No.8

未来を語れる相手ではなかっただけで、多少なりとも気持ちはあったんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧