婚活 自分が何がしたいのかわからなくなってきた

レス14 HIT数 352 あ+ あ-

2024/11/03 02:43(更新日時)

25歳です。容姿はスタイルいいなどまあまあ褒められる方です。
今の仕事は月145時間ほど働いていて
手取りは15万円くらい、ボーナスももらっていますが非正規ですし婚活厳しいですか?

今の職場で働くことが決まった4月から婚活で動いてますか、いまだに彼氏できずです
自分が疲れて、もはや結婚したいのかどうかすらも怪しくなりました。

No.4168383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婚活より友達作って旅行したり趣味を楽しんだりした方が彼氏出来るんじゃないかな?
遊べるのは今の内だしね。

No.2

>> 1 今も友達と遊んだりとか、趣味を楽しんだりはしていますよ。

• << 9 そういう中で気になる人はいないですか?

No.3

彼氏の条件は何かあるの?

No.4

職場での出逢いとか友達の紹介とか姉妹とか従姉妹とか紹介をしてくれないのですか。

非正規とか少ししか関係が無いと思います。

焦っても、出逢いって無いと思います、縁だと思います、行動をしていたら、出逢えると思います。

諦めたら、それで終わりですよ、歳を重ねるだけ不利になると思います。

でも、安売りは、しないで、貴女が、良いと思う男性を見つける事だと思います。

No.5

偏見と言われると思いますけど、あえてね。

婚活で、アプリや結婚相談所、街コンにいい男なんか居ませんよ。
あんなところは問題児の売れ残りの場です。すごく稀に原石入ってるけど、それを狙うにはあまりにも時間の無駄。

25歳で褒められる容姿なら、あそこに突っ込むことないです。
紹介や高収入層が好む趣味など調べて、そのサークルなりに入ったほうがよっぽどいい男いますよ。

No.6

まだ若いし非正規は関係ない
男は顔と胸見るからね〜

No.7

25歳でスタイル◎
知り合いのコネで探したらどうですか
選びたい放題かと

• << 11 知り合いのコネ…なかなかよくわからないです。親とか親戚に紹介頼んでも、なかなか紹介してくれないです

No.8

高レベル
優秀な男性ほどレベルが高い女性を望むと思う。外見良し非正規の主さんに拘る必要はなく、ちょと探せば両方良しの女性は沢山いる。
両親も高学歴だと思うから非正規には難色を示すのではないなと思う。
低レベル
男性の収入が低ければ女性にも一緒に働いて欲しいという男性も多いと思う。せめて正社員。

主さんの収入だと低レベルは問題外。中間層をどう位置付けするか、主さん自身の考え方の問題。同じ年代の男性を希望するとして正社員にすぐなれるならいいが難しいなら20代のうちに頑張るしかない。
何歳になろうと結婚はできる。ただ婚活市場で若さは女性にとって大きな武器。

出会いが無いという人達が多いが男女に関係なく普通レベルの人達は20代で恋愛しています。

No.9

>> 2 今も友達と遊んだりとか、趣味を楽しんだりはしていますよ。 そういう中で気になる人はいないですか?

No.10

25才で見た目そこそこイケてるのでしたら、男女の沢山参加する集まり、趣味の集まりでもいいし、スポーツクラブとか会社の飲み会とかでもいいし、町内会とかのお祭りでもボランティアとか、飲み屋の常連でもいいんですよ。
決まった閉じた安定している仲良しだけじゃなくて、ある程度定期的にイベントとか通いで、100%参加でなくていい。
新顔もそこそこ入ってくる様な集まりに所属、参加してください。

自分で友達誘ってBBQとかクリスマスパーティーとか鍋パとかタコパとか別に集まる理由は何でもいいんですよ。

TwitterとかInstagramとか、そこ迄は無理って云うならblogでもいい。
毎日必ず1つUPして、その中に集まった話を盛り込むと良いですよ。

毎日1つUPすればうっすらと主さんの生活が見えるので興味も引くしコミュニケーションのきっかけになります。

いいなと思えば自分もと人が集まりますよ。
自然とその中に気の合う人、好きな人、不思議とリズムの合う人が分かるし、パッと見良くても軽い人や手当たりしだいの人も複数人いれば自然と情報も入って来ますし、逆に信頼出来る人も分かって来ます。

とりあえず今の閉じた安定している仲良しだけじゃどうにもならないですね。

• << 12 仕事は不定休で、そういう集まりって土日ですよね? だからなかなか、そういうのにいけません。それでもいいんですか?

No.11

>> 7 25歳でスタイル◎ 知り合いのコネで探したらどうですか 選びたい放題かと 知り合いのコネ…なかなかよくわからないです。親とか親戚に紹介頼んでも、なかなか紹介してくれないです

No.12

>> 10 25才で見た目そこそこイケてるのでしたら、男女の沢山参加する集まり、趣味の集まりでもいいし、スポーツクラブとか会社の飲み会とかでもいいし、町… 仕事は不定休で、そういう集まりって土日ですよね?
だからなかなか、そういうのにいけません。それでもいいんですか?

No.13

>> 12 自分の参加できる無理しなくて続く方が良いですね。

立ち飲みとか角打ちに毎日ちょっと顔出すのとかでも良いかも?
今はお酒飲めなくてもうるさくないですからね。

No.14

婚活のなににつまづいているのですか?
マッチングしない?
2回目以降のデートに誘われない?
不定休の仕事だからデートの予定が合わない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧