私と付き合うと気が大きくなる男性たち。

レス5 HIT数 261 あ+ あ-

2024/11/02 11:29(更新日時)

私とお付き合いする男性は皆調子に乗りやすいです。
大体1年くらい付き合うと気が大きくなります。
起業した人1名、マンションを購入した人2名、高級外車を買った人3名。
今同棲してる彼も、20代後半のサラリーマンなのに半額ローンを組んで外車を先日買いました。

私が尽くしてしまったり、愛情表現が多い、優しすぎる、等で調子に乗らせてしまうのかなと思うのですが、これが私の恋愛タイプなので「冷たく、厳しく接する」事が出来ません。

どうしたら気を大きくしない、変わらないでいてくれるんでしょうか。。

タグ

No.4168209 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう男を探せとしか言えません。

とりあえず今まで付き合ってきた男と同じタイプは避けましょう。

No.2

主が主らしくいるためには、そういう人を探すほかないと思います。

もとより、主が変えたというより、潜在的に本来そう言う人種だったのですよ。

実は私も主に似ています。
良く出来た家政婦みたいになりがちというか。

元彼はどんどん私のことを下に見てきました(本人自覚無し)
「こいつならいいだろう」感が本当に嫌でした。

一方、今の彼(旦那)は、私が何かするたびに感謝の気持ちや労いの言葉をくれますし、
彼もまた私に尽くしてくれます。言葉でも行動でも、満たしてくれます。
相手を下に見るどころか、肯定して褒めてくれます。

旦那に出会えっていなければ今の私はいないので、そういう相性の合う方と出会うのが良いと思いました。

No.3

そういう事もあるんだ。
あなたの過去彼が2人も
マンション買ったけど
お別れしているので
結婚新居用目的じゃ無かったならマシだけど
あなたと結婚予定でマンション買ったなら
確認不足過ぎると思う。

痛い出費のような感じだけど
投資で上手に購入以上で売れたら
儲かっただろうし
別れたあなたとはもう無関係だから

外車も転売目的の人がいるからなんとも言え無いです。
結局掲示板のスレの人が
今の彼と仲良く
しあわせなら問題無いと思います。

No.4

それは本当に主さんのせいなのでしょうか?主さんと付き合ってなかったとしても、起業もマンション買うのもやってたんじゃないかと思うのですが。

No.5

的外れ過ぎて…という感じですが…

>起業した人1名、マンションを購入した人2名、高級外車を買った人3名。今同棲してる彼も、20代後半のサラリーマンなのに半額ローンを組んで外車を先日買いました。

これを見る限り、元々ハイスペだったり、野心、野望の強い男性を選んで付き合ったわけですよね。低スペック、消極的な男性ならこんな派手な事はしないし出来ないので。
それを『私と付き合うと調子に乗る男性』と言ってしまう主さん。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧