持ち込み可の遊園地とかテーマパークで

レス32 HIT数 512 あ+ あ-

2024/10/31 18:10(更新日時)

持ち込み可の遊園地で、冷えたスーパーや弁当屋のお弁当を何時間も持ち歩いて食べたくない。って言ったら考えが足りないバカ呼ばわりされたのだけどそんなに変なこと言ってるかな。
園内が混み合うのも、価格が高いのも分かってるし、お弁当持っていこうって考えはもちろん分かるのだけど購入後何時間も持ち歩いて冷えたスーパーや弁当屋の弁当ってのがグルメじゃなくても嫌だ。
冷める前提なのだから、パンとかおにぎりくらいが良いし、可能なら園内で調達したいというのは割と普通の感性だと自分では思うのですが現実的じゃないバカの考えですかね?
持っていくなら、スーパーに陳列されたパンよりパン屋のパンがいいし、遊園地みたいな場所で日頃、会社で食べてるようなコンビニパンとかあまり食べたくないんだけどこれってそんな贅沢な話かな?

これが近所の公園とかなら気にしないんだけど遊園地やテーマパークみたいな非日常楽しむ場所でやりたくない.って思いませんか?

タグ

No.4167476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌だしそんな人と行きたくないです。

• << 13 高くても、それも遊園地の醍醐味かなと思うんですよね。

No.2

私は主さんに賛同するな〜

食事も込みのイベント

そこで手作り弁当なら分かるけどコンビニ弁当は無い。

• << 14 そうなんです。 手作り弁当なら分かるんです。

No.3

日頃スーパーやオリジン弁当ほっか弁等を買わない自分には、充分非現実的は味わえる。カラフルで彩り良く詰まれたお総菜みたいなお弁当、アリだわ^^;
山崎パンみたいな菓子パンとかは食べたくないね。まだ高級パン屋のならアリアリだわ🌭🥐

• << 15 旅行先でコンビニ弁当食べる感じが嫌なんですよね。 移動中ならまだしも、ここでそれを食べなくてもと思うんですよ。

No.4

ディズニーとかで弁当は嫌だし、その遊園地の食事がどんなのか次第かな。たいして美味しくもなさそうなら並びたくないし持ち込みたい。

弁当作るのは面倒だから、買って済ませられるなら私はなんでも。〜がいいみたいなこだわりがあるなら、そのこだわりがある人が買ってきてくれればいいんだし。

• << 16 私も作るより買う方が良いのですが、わざわざ遊園地まできてそれを選ばなくてもと思うんですよね

No.5

食事も含めてテーマパークと思うか、
食事はどうでもよくてその分グッズ等に金をかけたいかの差なのでは?

でもその場合のお弁当って手作り弁当になるのかなと思いました。
だって倹約するならおにぎりやパンを買うより自分で作る方が安いから。

あと、あなたは男性女性どちら?
いずれにせよ好きな人に手作り弁当を作っていくか作ってもらうかの機会だって思ってる人からすると
>考えが足りないバカ
になるかなーと。なぜ絶好の機会を逃すかって。

• << 17 お互いに手作り弁当の機会♪って関係ではないのですね。 グッズにお金をかけたいと言うより、並ぶ手間や時間の節約なのだと思います

No.6

どうせお金出すなら、コンビニやスーパーのお弁当じゃなくて多少値段が張っても園内で調達したい。
コンビニやスーパーのお弁当って、500〜600円ぐらいするし、それに300円ぐらい足せば園内で食べれるよね…
持ち込み可の遊園地に持っていくとしたら、おやつと水筒ぐらい。

• << 18 私もおやつや水筒くらいは持っていきますが、スーパーのお弁当は荷物になるしゴミの処理もありますからね。

No.7

あなたをバカ呼ばわりした人にとっては、弁当と言えばスーパーか弁当屋の弁当しかないのではないでしょうか?

一緒に出かけたら恥をかかされそうと思います。

• << 19 入手のしやすさから選んでいるのだと思います

No.8

言い方ですかね。
人それぞれですから、主さんがそう考えることは自由だし、バカ呼ばわりされる筋合いはないでしょうが…

冷えたスーパーなどのお弁当を食べたくない…ではなく、そう考えるのなら、単に

私は好きなパン屋さんのパンを買っていきたい!

や、

高くても園内で買いたい!

で良いのです。

スーパーなどのお弁当を食べることも自由なのに、主さんの価値観を話すために、それを否定するような表現をすることに違和感を覚えます。

おいしいバンや園内の物を食べたい理由としても、主さんが仰る通り、テーマパークで非日常を満喫したいから!で良いのです。

お弁当を買おう!と提案されても、私はあのパン屋さんのパンがいいなー!とか非日常を味わいたいから、高くても園内で調達したい!と言って、お相手に強要せず、そうすれば良いだけです。

• << 20 確かに言い方は悪かったかもしれません

No.9

なんか論点ズレてない…
もはや遊園地とか関係なくて、つまり冷えた弁当の是非でしょ?

僕も主に同意で、中1の1年だけは弁当で地獄の日々だった。周りは美味しそうに食べているが、冷たいご飯とおかずで基本的に全部硬い。そしておかずから出た汁がご飯に吸収され、絶妙な不味さを醸し出す。

中2から給食ができたのが救いだったが、いまだに弁当は苦手だ。

• << 21 論点はズレてないと思います。 自分は冷えた弁当が嫌だ、ではないんですよ。 手作り弁当持っていこうはまだ分かるけど、園内に店があるけどスーパーや弁当屋の弁当をわざわざ持ち歩いて食べるのが嫌なんです。

No.10

考えが足りない馬鹿?
どういうことなんでしょうね。
主さんの考えは一理ありですよ。
私も現地調達派です。
せっかく来たのだから現地のもの食べたいですよ。

ただ手に入らないとか待ち時間が長いとか、来る前に買っておけば良かったと思うことはありましたね。

↑これのことを言いたかったのかしら??

• << 22 そうです。 待つ時間が無駄。食べる場所を探す時間が無駄ってことです。

No.11

駅弁とか昔はお弁当って冷えてませんでした?

そんな昭和世代の私は冷えたお弁当に抵抗ないので、主さんほどこだわらないです

• << 23 電車で移動するよ。駅弁食べよう。スーパーのお弁当食べよう、みたいなのは良いんです。 遊園地でスーパーの弁当食べようは何というか旅行先で色々選択肢があるのに、あえてコンビニ弁当買ってきて食べる感じで嫌なんですよね。

No.12

非日常、戦後飢餓。
給食、弁当のない時代。
豚の餌、糞尿のまかれた畑のなまいもを食べた。
山河に行けばアトラクションの連続。

• << 24 その時代を知りませんが、その時代に戻りたい人なんていないのではないでしょうか?

No.13

>> 1 嫌だしそんな人と行きたくないです。 高くても、それも遊園地の醍醐味かなと思うんですよね。

No.14

>> 2 私は主さんに賛同するな〜 食事も込みのイベント そこで手作り弁当なら分かるけどコンビニ弁当は無い。 そうなんです。
手作り弁当なら分かるんです。

No.15

>> 3 日頃スーパーやオリジン弁当ほっか弁等を買わない自分には、充分非現実的は味わえる。カラフルで彩り良く詰まれたお総菜みたいなお弁当、アリだわ^^… 旅行先でコンビニ弁当食べる感じが嫌なんですよね。
移動中ならまだしも、ここでそれを食べなくてもと思うんですよ。

No.16

>> 4 ディズニーとかで弁当は嫌だし、その遊園地の食事がどんなのか次第かな。たいして美味しくもなさそうなら並びたくないし持ち込みたい。 弁当作… 私も作るより買う方が良いのですが、わざわざ遊園地まできてそれを選ばなくてもと思うんですよね

No.17

>> 5 食事も含めてテーマパークと思うか、 食事はどうでもよくてその分グッズ等に金をかけたいかの差なのでは? でもその場合のお弁当って手作り… お互いに手作り弁当の機会♪って関係ではないのですね。
グッズにお金をかけたいと言うより、並ぶ手間や時間の節約なのだと思います

No.18

>> 6 どうせお金出すなら、コンビニやスーパーのお弁当じゃなくて多少値段が張っても園内で調達したい。 コンビニやスーパーのお弁当って、500〜60… 私もおやつや水筒くらいは持っていきますが、スーパーのお弁当は荷物になるしゴミの処理もありますからね。

No.19

>> 7 あなたをバカ呼ばわりした人にとっては、弁当と言えばスーパーか弁当屋の弁当しかないのではないでしょうか? 一緒に出かけたら恥をかかされそ… 入手のしやすさから選んでいるのだと思います

No.20

>> 8 言い方ですかね。 人それぞれですから、主さんがそう考えることは自由だし、バカ呼ばわりされる筋合いはないでしょうが… 冷えたスーパーな… 確かに言い方は悪かったかもしれません

No.21

>> 9 なんか論点ズレてない… もはや遊園地とか関係なくて、つまり冷えた弁当の是非でしょ? 僕も主に同意で、中1の1年だけは弁当で地獄の日々… 論点はズレてないと思います。
自分は冷えた弁当が嫌だ、ではないんですよ。
手作り弁当持っていこうはまだ分かるけど、園内に店があるけどスーパーや弁当屋の弁当をわざわざ持ち歩いて食べるのが嫌なんです。

No.22

>> 10 考えが足りない馬鹿? どういうことなんでしょうね。 主さんの考えは一理ありですよ。 私も現地調達派です。 せっかく来たのだから現地の… そうです。
待つ時間が無駄。食べる場所を探す時間が無駄ってことです。

No.23

>> 11 駅弁とか昔はお弁当って冷えてませんでした? そんな昭和世代の私は冷えたお弁当に抵抗ないので、主さんほどこだわらないです 電車で移動するよ。駅弁食べよう。スーパーのお弁当食べよう、みたいなのは良いんです。

遊園地でスーパーの弁当食べようは何というか旅行先で色々選択肢があるのに、あえてコンビニ弁当買ってきて食べる感じで嫌なんですよね。

No.24

>> 12  非日常、戦後飢餓。 給食、弁当のない時代。 豚の餌、糞尿のまかれた畑のなまいもを食べた。 山河に行けばアトラクションの連続。 その時代を知りませんが、その時代に戻りたい人なんていないのではないでしょうか?

No.25

私も主さんに同意です。

逆にテーマパークや遊園地にお弁当持っていくってなぜ?と聞きたい…
だってただの荷物じゃないですか?それに持ち歩く時間で中身で菌が繁殖してお腹壊しそうというか…

園内が割高なのは当たり前だし、そんな食事代ごときをケチケチしないというか…

変わった考え方の人もいるんですね(°_°)

• << 29 確かに最近涼しくなったとは言え、やはり食中毒怖いですよね。遠出するのに保冷バッグ用意してスーパーの弁当を食べるメリットが分からないです。これが近所の公園ならスーパーの弁当でも良いのですが・・・空腹対策ならちょっとしたおやつで良いと思うのです。

No.26

私も、テーマパークでコンビニ弁当とか食べたくないし、そこの価値観違う人と無理して一緒に行っても楽しめないから行かないです

最近YouTuberのエミリンが、ディズニーシーに行って食べまくってるのを見たばかりだし食も含めて楽しみたいです

• << 30 私もそう思います。 全く同じものなら確かにスーパーで買って持ち込んで良いでしょうが、それと話が違いますよね

No.27

そのテーマパークの食事も含めての娯楽ですよね。

テーマパークでおにぎり食べてる子が、レストランの食事を食べてる周りを羨ましそうに見ていたりすると、可哀想になる。あとテーマパークじゃないけど、回転寿司でお母さんに一人3皿!とか言われてるのを見たりでも切なくなる。
なら一回分娯楽を我慢して、次の時に思いっきり楽しませてやればいいのになって。
家庭により色々事情があるんだろうけどね。
私ならテーマパークや外食行くなら、お金のことは気にするなって子供たちに好きなこと思う存分させたいから。そのために行く回数は少なくなるかもしれないけどね。
どっちがいいかは個人の価値観だもんな。

• << 31 確かに裕福ではないけど、出先で惨めな思いしたくないしさせたくないです。

No.28

私も主さん派だよ。
普段節約してるからレジャーや旅行ではケチらず贅沢する。
でもそうじゃない人もいるのも知ってる。
どちらも正解だから否定する人が悪いよ。

• << 32 まさに価値観の話ですよね。 もちろん身の丈に合わない贅沢なんてする気もさせる気もないけど、人並みは求めたいと思います

No.29

>> 25 私も主さんに同意です。 逆にテーマパークや遊園地にお弁当持っていくってなぜ?と聞きたい… だってただの荷物じゃないですか?それに持ち… 確かに最近涼しくなったとは言え、やはり食中毒怖いですよね。遠出するのに保冷バッグ用意してスーパーの弁当を食べるメリットが分からないです。これが近所の公園ならスーパーの弁当でも良いのですが・・・空腹対策ならちょっとしたおやつで良いと思うのです。

No.30

>> 26 私も、テーマパークでコンビニ弁当とか食べたくないし、そこの価値観違う人と無理して一緒に行っても楽しめないから行かないです 最近YouT… 私もそう思います。
全く同じものなら確かにスーパーで買って持ち込んで良いでしょうが、それと話が違いますよね

No.31

>> 27 そのテーマパークの食事も含めての娯楽ですよね。 テーマパークでおにぎり食べてる子が、レストランの食事を食べてる周りを羨ましそうに見てい… 確かに裕福ではないけど、出先で惨めな思いしたくないしさせたくないです。

No.32

>> 28 私も主さん派だよ。 普段節約してるからレジャーや旅行ではケチらず贅沢する。 でもそうじゃない人もいるのも知ってる。 どちらも正解だから… まさに価値観の話ですよね。
もちろん身の丈に合わない贅沢なんてする気もさせる気もないけど、人並みは求めたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました