やり方は人それぞれ

レス2 HIT数 123 あ+ あ-

2024/11/18 07:26(更新日時)

退去後の清掃をしてます。理想は水回りを全て清掃ですが汚れ度により後半も大変になります。

私は基本、1部屋づつ終わらせてから次へ行き残っても2ヵ所程度で報告を挙げますが、周りは絶対水回りが先で終わったら清掃したヵ所の床や建具とあちこち動き回ります。

それが二度手間に見えあちこち手をつけては中途半端に思えます。やってる本人は私の方がおかしいらしいです。

たまに2人時、清掃した後の床を、平気で土足で歩き回り残りは何処だと伝えるのも面倒に思えました。

土足というのは、風呂掃除に使うブーツがあり、そのブーツでベランダや玄関の外で使うので私は普通に靴だろうと思ってる物です。

やり方は違うのは当たり前で好きなやり方でやっていいですと言うのであれば自分と違うやり方であってもキレたりするのってなんなんでしょうか?

タグ

No.4167048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人の言い分をもっと聞き取ってあげれば
「何故にキレているのか」は分かることだと思いますよ。

事情も個人も業務も具体的には分からない、我々回答者(他人)からは、
どうしても、主さんの予想を超えることはできません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

相手の言い分は分かります。水回りを先にやれば後は楽なのも分かりますが、残り30分しかない中、収納棚をやるとそれを見た同僚がベランダやって!とキレました。

言われた通りベランダをやると案の定中途半端で次の日再びベランダからで、二度手間に感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する