仕事中席を立つと40分以上戻ってこない奴にイライラ
職場で一度席を立つと最低15分、ひどい時は40分以上戻ってこない奴(A)に、毎日イライラします。
一時間に一度は席を立ち、一度立つと全然戻ってきません。最初の頃は早退したのか?と思ったぐらいです。トイレやロッカーで、サボってます。私の職場はAと、上司(男)の三人です。上司はリモートができるので、週の半分しか出社しません。上司がいるときも、40分以上戻ってこないときがありますが、上司は何も言いません。見て見ぬふりです。言いたくないのだと思います。
私も別に言ってもらおうとは思ってないですが、しかし毎日イライラしっぱなしです。
電話もかかってくるので、自分がトイレに行きたくても、こいつが戻ってこないと行くことができない、いつも私が行こうとするとこいつが先に席を立つ、戻ってこない‥ふざけるな!と言いたくなります。悪びれる様子もなく普通に戻ってきます。
しかも朝出勤して、昼休憩から戻ってきて、すぐ席を立ちます。他にも書ききれないくらい、ムカツクことがあります。ほんと、こいつ辞めてほしいと思うぐらいむかつきます。私が辞めたらいいのでは?と思われるかもしれないですが、今の仕事は好きですし、こいつのせいで辞めたくありません。
誰にも愚痴ることができず、こちらで長々と書かせて頂きました。
少しでもイライラが収まるよう、何かよい方法はないでしょか?
タグ
>上司は何も言いません。見て見ぬふりです。言いたくないのだと思います
これはなぜなんでしょう?
・上司のさらに上の役職者の血縁関係者?
→上司じゃどうしようもない。会社が悪い
・休憩は長いけどやらなきゃいけない仕事は終わらせている。
→そりゃ言いにくくもなる
・仕事は少ないけど、それに見合った給料しかもらってない
→よくわからないけど障害者枠とかではたらいてるのかも。早く帰っても仕方ないので休憩挟みながらやっている
・単に上司が気弱なだけ
→言ってもダメなら、上司のさらに上にチクるしかない
私は辞めれば良いと思うけどね
あなたが何も言わないからその人にも、上司にも舐められている感じがする
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
とっくに成人過ぎてる大人で3レス 137HIT 職場の小言さん
-
聴いてみては!?0レス 68HIT 日本星神 (40代 ♂)
-
派遣事務、仕事がもらえません…4レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
虫が原因で仕事を辞めるか悩んでる6レス 205HIT パートさん (30代 ♀)
-
味方が1人もいません。15レス 464HIT 困ってるさん
-
味方が1人もいません。
推測ですが、主さん以外は、それなりに横繋がりあるような人間関係なら、他…(匿名さん15)
15レス 464HIT 困ってるさん -
とっくに成人過ぎてる大人で
一応わかり易く「職場の小言さん」で書いたんですけど。 想像力があまり…(職場の小言さん0)
3レス 137HIT 職場の小言さん -
イライラさせる同僚
問題児のはずなのに、クビになる事もないので不思議です。仕事しない人を雇…(社会人さん0)
9レス 219HIT 社会人さん -
聴いてみては!?0レス 68HIT 日本星神 (40代 ♂)
-
職場で
そんなこと考えんでいいから来たなら早よう仕事せい(▼▼メ)構ってか? …(職場の小言さん9)
9レス 292HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 163HIT 困ってるさん (♀)
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 624HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 198HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 486HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 62HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どう思いますか?
まずは、登録会が控えてますので、 それに参加して話を聞いてから考えま…(困ってるさん0)
9レス 163HIT 困ってるさん (♀) -
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 624HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 198HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2496HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 486HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
友達とカラオケに行ったらモヤモヤが止まらない
私は心が狭いのでしょうか? 友達とカラオケに行ったのですが、どの行動も私ならやらない行動をされてモ…
24レス 326HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
お互いに自己中同士は上手くいかない
好きな男性がいます。 相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが 彼に対して自己中で嫌だな…
22レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
親としてはどっちが嫌なもの?
21歳の娘が45歳の男と結婚したいと言うのと、23歳の息子が48歳の女と結婚したいと言うのでは、親は…
10レス 167HIT 匿名さん -
「連中」「奴ら」って言葉は?
「連中」「奴ら」って言葉を、なぜ使ってはいけないのですか?感じ悪いですか? 仕事先で職員に、 「…
14レス 152HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒鳴ることやきついことを言うことはありがたいことなの?
皆さんはこんな経験ある? きついこと言うやつや怒鳴るやつが今はいなくなったけど その代わり い…
8レス 126HIT おしゃべり好きさん -
育児中、お金を使いすぎる、こんなものですか?
共働き、 毎月、娘と2人の食費、夫が週末いないのでお出かけや外食代、自分の美容、服、小遣いでかなり…
6レス 146HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る