やめますか?
毎日ではないですが週に3回ほど会社の研修でアパートから1時間ほど掛かる場所へ車で行かないといけない場合は同棲を解消しますか?
(3ヶ月の研修です)
タグ
削除されたレス (自レス削除)
続けた経験があるけどね。
しかも、送り迎えをして貰いました、30日間運転が、停止なので、彼女が、送ってくれました、しかも、夜勤も、残業も、あったけど駐車場で待つか、セブン-イレブンのコンビニで待ってました。
片道、1時間半で、その代わりに、その間は、養う事に成りました。
朝、会社に、送ると帰宅して、帰宅する時は、迎えに、来てましたけどね。
半年間くらいして貰いました。
仕事をしたら、頑張ったら、ヘトヘトなのでね。
茨城県って車が無いと不便な地域なのでね。
同棲で、週3くらいならば、研修の時ならば、出来ると思いますけど気持ちの問題だと思います。
相手の家事とか洗濯の協力も必要だと思いますけどね。
主です。
解消しない人がほとんどですよね。
彼から単身寮に入るか悩んでいると言われました。
会社の付き合いで飲み会がある事もあり帰ってくるのが遅くなるからと。
- << 9 寮があるなら安いし入った方が職場の同僚とはやり易いので、入る人多いと思います。
- << 10 ついでに言うと主さんとは同棲で、 職場では既婚ならともかく同棲です。とはあまり言わないです。 寮なら安いし、独身寮があるなら入る人は多いです。 更に独身寮があるところは結婚してすぐのご夫婦には社宅のあるところもあるので、すごい金額浮きます。 知ってるところは独身寮が5,000円、社宅も5,000円でした。 独身寮はお風呂トイレは共同でまかない付き、食堂ありました。 ご飯食べると朝と夜で3,000円 今の主さんとの同棲で幾ら負担してるか不明ですが、結婚しているわけじゃないなら、寮があるならそういう選択するのは何もおかしくはないですね。
>> 7
主です。
解消しない人がほとんどですよね。
彼から単身寮に入るか悩んでいると言われました。
会社の付き合いで飲み会がある事もあり帰って…
ついでに言うと主さんとは同棲で、
職場では既婚ならともかく同棲です。とはあまり言わないです。
寮なら安いし、独身寮があるなら入る人は多いです。
更に独身寮があるところは結婚してすぐのご夫婦には社宅のあるところもあるので、すごい金額浮きます。
知ってるところは独身寮が5,000円、社宅も5,000円でした。
独身寮はお風呂トイレは共同でまかない付き、食堂ありました。
ご飯食べると朝と夜で3,000円
今の主さんとの同棲で幾ら負担してるか不明ですが、結婚しているわけじゃないなら、寮があるならそういう選択するのは何もおかしくはないですね。
普通にお付き合いが順調なら解消しないですね。
私は同棲から結婚しましたが、夫は結婚前から車で片道2時間以上かかるエリアに配属され、平日はほぼ帰ってこれないのでホテル泊まりで一緒に過ごせるのは週末だけですが、結婚するまでの数年間と結婚後の今までの十数年間ずっと恋人であり夫婦で過ごしてますよ。
私も夫も仕事で会えないのが理由で別れるなんて考えた事はないです。むしろ頑張ってるね〜って尊敬してたくらい。帰ってきたら美味しいもの食べよう!どこか行こう!家でゆっくり過ごそうって、常にお互いの事を思いやり考えるのが自然な状態でした。
仕事を理由に同棲解消をするのなら、残念ながらそれまでの気持ちなんじゃないかなと感じてしまいますね。お互いにすごく好き同士だったら絶対に別れるなんて考えもしないです。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ADHDでも人並みに仕事をこなすには0レス 2HIT 解決させたいさん
-
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 31HIT 学生さん
-
感情的になりやすい6レス 105HIT 匿名
-
やめますか?12レス 170HIT 匿名
-
こっそりYouTube…バレてる?3レス 70HIT のり
-
ADHDでも人並みに仕事をこなすには0レス 2HIT 解決させたいさん
-
感情的になりやすい
試し行為?(匿名さん6)
6レス 105HIT 匿名 -
大学でレポートに苦戦した人に相談がある0レス 31HIT 学生さん
-
体のにおい4レス 511HIT 匿名さん (♀)
-
やめますか?
寮があるなら話は別だよ。入ったほうがいい。3カ月限定なんだし、週末地元…(匿名さん2)
12レス 170HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。3レス 69HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
あおり運転されました。8レス 173HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
母が勝手に名義変更2レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
共産党の法案で
女性側だけ無罪はあり得ない。 昔みたいに親に売られたとか人の借金…(おせっかいやきさん2)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。
考えたけど、もう閉店時間間際に行くのは止めとこうと思います。 そして…(聞いてほしいさん0)
3レス 69HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方
さすがはみなさん! 忙しいはずなのに思い思いの回答を書いていただきあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
あおり運転されました。
レスありがとうございました。(聞いてほしいさん0)
8レス 173HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
母が勝手に名義変更
配線は持っていかないとは思いますけど、 メインのルーターは持っていく…(通りすがり)
2レス 122HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻宛に未払いの通知
数日前に妻宛に法律事務所から未払いの通知がきていました。 auペイの未払いみたいで、妻の家族が妻の…
12レス 251HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
ほっこりカフェ☕
日々想うことや 感じたことや 嬉しかったこと 楽しかったこと 幸せなことを 書き綴りたいと…
386レス 10955HIT たんぽぽ (40代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
12レス 186HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
少食、食べ物に興味ないアピールをする心理
基本的に会社でお弁当を食べていますが、たまにコンビニやマクドなどテイクアウトで買ったりします。 …
7レス 151HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結局自分の希望しか通さない旦那
色々想定して反対したのに 親の会社に数年前 入った旦那。 案の定、仕事内容も社風も合わなく …
6レス 154HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る