社内恋愛で二股

レス5 HIT数 287 あ+ あ-

2024/10/26 12:36(更新日時)

社内恋愛をしていましたが、私はただの浮気相手でした。本命の彼女(Aさん)も同じ社内に居て3年弱交際していたそうです。
私とは今年に入り3ヶ月ほど付き合っていましたが別れた後も離れることが出来ずに今までダラダラ関係を続けており、1年弱一緒にいました。
なんとなく他に女が居る気がして何度もAさんと付き合ってるの?と問い詰めたこともありますが、付き合ってないよとずっと言われ続け私も彼のことが好きだったのでそれを信じていました。
どうしても真実が知りたいと思い3日前に、Aさん側に彼と交際してるの?と尋ねたらあっさり認めてくれ私が浮気相手だったことが発覚、という流れです。
Aさんとは結婚も視野に入れており、Aさんが私にはもう後がないって泣いてたのが頭から離れません。彼とAさんは別れたみたいです。
Aさんに対する罪悪感で苦しすぎるのと、彼へ対する思いが消えず苦しすぎてつらいです。
それでもそばに居たいと思ってしまう自分が憎いです。

今は絶望感でご飯もろくに食べられていません。また明日から頑張れるように励まして欲しいです。

会社で会うので辛いけど頑張りたいです。

タグ

No.4164247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなら、モヤモヤするなら、またダラダラと付き合ってはどうですか?
それが嫌ならね。
日にち薬しかないです。
私も社内恋愛しましたけど、サバサバして全然引きずらないタイプなので、相手をスパッと見限るのが早いです。
主さんもう30なら、頭の中で無駄、無理だとわかってたら切る。情でなくどうしてもの熱意があるならまた再度相手に気持ちを伝える。
あやふやな思いはあやふやな関係にしかならない。セフレのように都合よく扱われるくらいなら、彼は本気ではない。そんな扱いする相手は切る。自分を甘やかすじゃなく、自分の価値を大事にしてください。

No.2

気まずい関係ですね。

でも貴女も被害者ならば、A子さんの方が、3年間も、無駄に、時間を消化したのが、可哀相だし、お互いに、気まずい関係だと思います。

男は、よく職場で会社で2人も、同時に、二股を掛けたね。

多分、知ってる男性社員も、居ると思うけどね。

何人かは、結局、泣くのは、女性ですよね、男は、また新しい女性をゲットしたら、良いからね。

でも、そんな男は、何回も、浮気をすると思いますよ。

ゲス男だからね。
もし、貴女が妊娠しても、中絶手術をさせられたかもね。

そんな男って色んな女性と関係を持ちたいからね。

貴女も、交際をしても、本命に、なれないで、やがて良い女性が出来るとゴミのように捨てられる可能性があると思います。

男は、よく重視して選ばないと苦労をすると思います。

女性の人生は、男次第だと思います。
後悔をしない恋をして欲しいと思います、貴女の年齢からすると慎重に、見つけるべきだと思います。

No.3

Aさんが悪いわけじゃないどころか、主さんももちろん被害者だけど、Aさんはもっと被害が大きい。3年も付き合っていたのに…

つまり悪いのは男1人。

ここはもう、Aさんと「あんな男のどこが良かったんだろぅねー!!!」とでも言い合えるほど(実際にはともかく、考えるだけでも)、スッパリ諦めるどころか、そんな男は嫌いになってしまえばいい。

すぐには無理でも、そこは時間の解決を待って。

そして、失礼ながら、もう30代よね?結婚したいとは思ってるのかな?まして、子供をもちたいと思うなら、時間がますます経ってしまうということを考えて、早く気持ちを切りかえなきゃね。子供もちたいとか結婚したいとは思わないならのんびり気長に次を考える、というのでもいいのかもしれないけど…

No.4

浮気してても好きという気持ちが分からないのだけど、その付き合ってたおじさんは、どっちとも結婚とかする気なかった、(口だけで)行動伴ってないなら、どっちも遊び相手なんじゃない?

まあ主さんが、今後も遊びの付き合いで良いなら、そのおじさんと付き合い続ければ良いけど、結婚したいなら、そいつじゃダメじゃない?

Aさん心配するより、主さん自身が今後どうしたいか、真剣に考えたほうが良いと思いますよ。

No.5

ええ、Aさんの方がツラいって言う人いるけど、主さんも相当キツイですよこれ。
大好きな人に騙されて浮気相手として付き合わされてたんですよ?
別れて尚、本当のことも教えてもらえず。
Aさんからしたら主さんも加害者なのかもって悩まされてさ、最悪ですよね。
それでも側にいたいってのは、ちょっと理解出来ないけど。
彼は女性を見下してるんじゃない?
今は盲目になってるだけで、彼と復縁は現実的に無理そうだし、よしんば出来たとしても幸せな未来はなさそう。
たくさん泣いて、時が解決してくれるのを待って、次に行くのが良いですよ。
クズ男のことは忘れましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧