この反応って良い悪いどっち?
気になる人とその友達2人と一緒に飲んだ際、気になる人aさんと仲がいいという女性xさんの名前が挙がりました。
俺らもそろそろ彼女欲しいという話が始まった時のことです。
友達bさんが女性の知り合いの名前を挙げていき、xちゃんは?と言い出し、
a「あーxちゃんね〜」
b「…長く一緒にいると疲れそうなんだよな」
a「わかる」
c「誰?どんな子?」
a「丸の内OL!みたいな」
c「えっかわいい?」
b「んー、まあ…」
cさん、まあって、と苦笑い、という場面がありました。
この、まあってどういう意味だったのか?気になって仕方ないです。
性格悪いかもですが率直に思ったのは
「まあ、かわいい…のかなあ…?」
「まあ、ブスではない」
という曖昧なパターン。
本当に可愛かったら誰々に似てるよねと芸能人の名前が出たり、顔は可愛いとストレートに言う男性がほとんどな気が。
でも私の感覚だと、一緒にいて疲れる、丸の内OLというワードからもう爆美女の匂いしかせずすっかり心を折られてます。
しかもaさんが俺は好みじゃない。と言ってたんですが、男性が好みじゃないとかタイプじゃないって言うのは実は好きだけど高嶺の花で届かないときに言う、と聞いたことがあります。
なんか、、諦めた方がいいですか?笑
もう無理な気しかしない。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さん思い込みが激しいと思いますよ。
あと、皆さん何歳なのでしょうか。
今どき
「丸の内OL」
という概念が口から出てくること自体、
そこそこの年齢ではないかと思われます。
丸の内OLは、広義には単なる属性を示す言葉ですが、
いまどきその表現をされる場合、ほとんどが悪口ですよ。
会話の流れからの文意としては
「上昇志向が強く、男を値踏みしてくる典型的なメンドクサイ女で、その価値観を持っていることがぎりぎり我慢できる程度の美人。だが、その価値観であることもあって、顔が多少良いとしても付き合いたい相手じゃない」
です。
深読みすれば「顔は良いが胸はない(スタイルは悪い)」みたいな、【外見を手放しに褒められない別の評価基準がある】という可能性が高いです。
いずれによせ
主さんが妄想を膨らませて、
それを落ち着いたほうがいいという話のために回答者が高い別の妄想を膨らませても、
結局「正解」は、発言者本人しか知り得ないという
とても不毛な妄想の時間にしかなりません。
【どうせ誰にも分からないことなら、今は自分にとって都合のいい想像だけしておこう】
という風に考えておけばいいですよ。
それでも何の損もありませんし、
悪く妄想したところで何の得にもなりませんから。
- << 3 男性はみんな28で私は26です。 あーやっぱ美人ではありそうですよね。 つらい。
私も丸ノ内のOLって昭和的な表現だなあって思ってググったんだけど…
「年商5億円」過激YouTuber“丸の内OLレイナ”が告白「お金のためにウソをついてました」
https://www.news-postseven.com/archives/20230403_1856461.html?DETAIL
一年前にこんな人がいたそうで。
今だとうそつきの代表ってことなのかな?
- << 4 いやどうでしょう、そんなことないと思いますが、、笑 個人的には仕事熱心で気の強そうな美人、という印象です。
今でも昭和や平成前期にはやった「丸ノ内のOL」なんて表現するんだ…びっくりです。
でも彼らが言ったのがそのyoutuberって可能性は無いの?
彼らにどういう意味か聞いてみればいいのに。
もしも昔のまんまのイメージだったとしても、見た目は可愛いか美人でも中身はあれじゃダメだろうって感じがしましたよ。
でもねえ…
>でも私の感覚だと、一緒にいて疲れる、丸の内OLというワードからもう爆美女の匂いしかせずすっかり心を折られてます。
>しかもaさんが俺は好みじゃない。と言ってたんですが、男性が好みじゃないとかタイプじゃないって言うのは実は好きだけど高嶺の花で届かないときに言う、と聞いたことがあります。
すごい妄想力だなあとしか言えません。
まあ、言ってることを信じられない程度の相手なら、そのまま諦めた方がいいでしょうね。
たとえ付き合えたとしても疑うことしかしなさそうだから。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 18HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 53HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 47HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?10レス 84HIT 相談したいさん
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
主さんと元カノとカブってた時期があるのかな? カブってないなら人…(おしゃべり好きさん10)
10レス 84HIT 相談したいさん -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 125HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 18HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 119HIT 学生さん (10代 ♀) -
中学二です部活相談です
運動系(匿名さん2)
4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 266HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る