結婚

レス9 HIT数 303 あ+ あ-

2024/10/25 17:15(更新日時)

カチンときます。
彼氏から、そんなんじゃ一生もらってくれる人いないぞ?と言われました。
つまりは結婚できないよ言われました。
互いに30歳で交際歴も数年あります。

私との結婚は考えられないという意味ですよね?

タグ

No.4163695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親戚のおじさんかっ

No.2

「今のままではそうだ」
ということでしょう。

No.3

「心配してくれてありがとう。でも大丈夫、人に向かって、あなたそんなんじゃ一生もらってくれる人いないですよ、なんて平気で言う人にもらってもらうつもりないから。」
「ものじゃないんだから、もらってくれる人って、言い方が失礼よね」
「男性を見る目をよ~く養ってから、結婚を考えますぅ。」と、ニッコリ言うといいですよ。🤭

No.4

貴方に貰ってもらう覚えもないので

って返すとこかと
既にここで騒いでる時点で彼氏に軍配ですね

No.5

>>「そんなんじゃ一生もらってくれる人いない。つまり結婚できない」
→これは、ケンカとかした時に言われたんですかね?
彼が言った「そんなんじゃ」は、どんな事をいったのでしょう?
>>30歳の彼氏が、>>何年も付き合ってる30歳の彼女に対して言ったのなら、なあなあになり過ぎた為に、おたがい遠慮なく発した言葉のやり取りが引き金になったのかと。
つまりお互いカッとなって、引くに引けなくなった様に感じました  
だとしたら、>>結婚は考えられない…というほどではないのかな、と思うけど。

No.6

>彼氏から、そんなんじゃ一生もらってくれる人いないぞ?と言われました。

どういう状況で、どんなことをしたり言ったりしたら言われたんですか?

結婚するならそれを無くせって意味かもしれないけど…

そこを変える気がないなら、彼氏を捨てて他の結婚相手を見繕ったら?って思います。
もしくは喧嘩上等で、絶対に譲らない態度でいるかです。

No.7

結婚に対して、女は貰ってもらう側だと思ってる人は、こちらからお断りですぅ~
相手にも選ぶ権利があるってこと、知っておいた方が良さそうですね、その人。
もう主さんも冷めたんじゃないですか?^^^

No.8

>彼氏から、そんなんじゃ一生もらってくれる人いないぞ?と言われました。

状況分からないので何ですが。

主と結婚しないと言っているのでは無く…

①俺以外に、主を嫁に貰ってくれる人いないぞ。
②俺みたいに主の欠点を許容出来る出来た人間じゃ無いと嫁の貰い手ないぞ。

ちょっと上からマウント取りつつ、結婚するなら俺しかいないぞ。
…と言ってる様にも受け取れる。

No.9

失礼な言い方ですよね。
>>もらってくれる人いない→決めつけんなよ、と感じます。
>>つまりは結婚できない→その彼氏は、何年も付き合ってるのに、結婚すると言わないだけ。他の人は分からないよ、と言いたくなりますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板