慶応義塾大学通信教育学力ないと卒業できない

レス4 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/25 11:40(更新日時)

ネットでは、慶応義塾大学通信教育卒業率すごく低い。まずほとんど卒業できない。つまり昼間と同じレベル求めているため、簡単に入れても学力なくなっ卒業できない人多い。真実なのか気になる。

タグ

No.4163626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

簡単に入れて簡単に卒業出来るワケない

No.2

>つまり昼間と同じレベル求めているため

何を当たり前なことを。
同じレベルの人じゃないと卒業証書を与えられるわけないじゃない。

通学すると初年度だけで140万以上掛かるものを、卒業までに上手くいけば100万に抑えられる=頭が良くても経済的に恵まれていない人への救済措置みたいなものなんだから。

簡単に入れて簡単に大学卒業資格がもらえる…なんて甘い考えをもつ愚か者がもらえるわけないじゃんw

No.3

ああ、そうか。
日本の大学って入るのは大変だけど出るのは楽って言われてるから、そんな勘違いするのかな?
海外の大学に比べると出るのは楽だけど

だからといって誰でも卒業できるわけじゃないよ?

それなりには大変だからね。

No.4

モチベーションの維持も必要ですね。
通学制はネガティブな意見が目立ちますが卒業できないわけではないので、要は工夫です。
きちんと下調べして、計画がずれてもいいように行動すればOKですから。
大学卒業が目的な方と大学で学びたい学問があり卒業する人では差があると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板