友達がしんどい

レス13 HIT数 274 あ+ あ-

2024/10/25 11:14(更新日時)

友達にイライラします。
何気ないところなのですが、今日も疲れて、会いたい気分になれません。
なので、約束を断わってるのですが、
ラインをなかなか見てくれないのです。
なぜか、通知が来ないらしく、毎回毎回ラインの返信も遅く困ってます。
一度、私の用事で断ったことがあるのですが、それもラインを見てなくて、私が仕方なく、行くことになりました。

また、一緒に学校の課題をしてるのですが、なんとなく、いつもめんどくさそうで、効率ばかり考えてるところに、イラッとしてしまいます。
それが、一昨日くらいに、沸点に達して、会うのが疲れてしまいました。

もうしんどいです。
会うとイライラしてしまうので、会いたくないのですが…連絡も来ません。
もっと早くすればよかった。

どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.4163613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず電話する。

それでLINEも送ってるならコチラの義務は終わると私は考えますのでワザワザ出掛けては行きません。

コレからは約束はしない方がいいと思います。
約束して断っての繰り返しだとしんどいですからね。
相手にも迷惑だし…

No.2

>> 1 電話も出ないんです。

• << 4 出なくても着信残りますよね? それで出ない。気づかないのは向こうの問題なんです。

No.3

急なドタキャンということでしょうか?あまり褒められたことではないですが、、
ラインの通話はあまりしないですか?
何回か着信だけでも残しておけば、急遽行けなくなって電話したけど繋がらなかったって後から説明できるかと思います。

• << 6 約束は今日の午後で、連絡は深夜ですが、入れてました。私が、遅かったのも悪かったのだと思います。

No.4

>> 2 電話も出ないんです。 出なくても着信残りますよね?

それで出ない。気づかないのは向こうの問題なんです。

• << 7 かけてみました。 しかし、かかりませんでした。。 ありがとうございます。

No.5

電話に出なくてもいいじゃん。
断りの留守電入れて、断りのラインしておけばいい。それで見ないなら本人の責任なんだから、そのまま行かなくていいよ。

No.6

>> 3 急なドタキャンということでしょうか?あまり褒められたことではないですが、、 ラインの通話はあまりしないですか? 何回か着信だけでも残して… 約束は今日の午後で、連絡は深夜ですが、入れてました。私が、遅かったのも悪かったのだと思います。

• << 8 昨日の時点で連絡したならもう今日は行かなくて良いですよ。 何のための携帯だよって人いますよね。

No.7

>> 4 出なくても着信残りますよね? それで出ない。気づかないのは向こうの問題なんです。 かけてみました。
しかし、かかりませんでした。。

ありがとうございます。

No.8

>> 6 約束は今日の午後で、連絡は深夜ですが、入れてました。私が、遅かったのも悪かったのだと思います。 昨日の時点で連絡したならもう今日は行かなくて良いですよ。
何のための携帯だよって人いますよね。

No.9

普段のやり取りは会ったときにしてるんでしょうか?

主さんから断りのメッセージや電話していて伝言残しているのでしたら行かなくてよいと思います。
連絡はしているのですから。

ノコノコと結局約束に応じて出かける際は本人が主さんのところ迄迎えに来ているんですか?
約束の時間に待ち合わせしている場所からだと急にその方から連絡が入るのでしたら断りましょう。

メッセージも既読がつかなくても読んでいないとは限らないですし、待ち合わせしていて来ないからと連絡を入れようと思ったら着信もメッセージも気付かないわけもないので「結局会うことになった」もおかしいです。

自分も貰った連絡を把握していなかったから仕方がないって展開の方が自然です。

そもそも双方向で連絡が取れないのはストレスなので約束せずで良いと思いますよ。       

No.10

正直にそういう理由で距離起きたいと言う

No.11

これ、主さんが罪悪感を感じなくていいんでは?🤔

仕事でもプライベートでも、連絡を取り合うのって当たり前で、それを確認しない友達が悪い。

都合悪くなってキャンセルを主さんがちゃんと事前に連絡入れてるんだから、主さんはもう悪く無いよ。

連絡を確認しない友人が悪い。
私なら普通に言うよ?『だって連絡したじゃん。また見てないの?非常識にもほどがあるよ』って。

非常識に付き合うのは疲れるから辞めましょ。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

スマホを確認しない、相手が悪い

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新