虐待ってどこからどこまでが虐待何ですか?

レス2 HIT数 221 あ+ あ-

2024/10/25 09:47(更新日時)

父親、母親、姉、私、妹、私の子供の家族なのですが、姉は今は結婚して一緒には住んでいませ。
私の家族は腹立つ事があるとすぐ暴力をふるってくるんです...
私がプレハブの部屋を使っていたときの話なんですが、私、スマホで配信アプリをやっていたんです、その日もいつものように、私は、配信をしていたんですね、その日はまだ夏だったので、暑かったのでプレハブとリビングとの間の窓を開けて配信をしていたんですね、それで、父親と母親は、リビングでテレビを見てて、大声で配信で話していた訳ではないのですが、私の声がうるさいと言われて、そこの扉閉めればいいんじゃない?と言ったら、父親から殴られ蹴られ、母親から殴られ蹴られ踏まれ叩かれ髪を引っ張られたんです...
これって虐待されてるって言うんですか?

他には、私の部屋にスズメバチが入ってきた時の話なんですが、私は、虫全般苦手だったので親に対処してもらおうと、親にスズメバチのことを伝えたら、母親からは何でスズメバチ食べておかなかったの!?と言われ、私は人間だから虫なんて食べないし!と言ったら、母親えっ!?いつから!?あんたは豚でしょw、いくら人間と一緒に暮らしてるからって人間みたいなこと言わないでよw
豚は雑食なんだから、何でも食べないとダメじゃんwと言われ、父親からはスズメバチに刺されて死んじゃえば良かったのにと言われたんです...
これも虐待になるんですか?
私は昔から冗談が通じないんです。
私が冗談が通じないことは母親も父親も姉も妹も私の身内は知っているんです。
それなのに私は言われたんです。

誰か教えてください...

私、知的障害者なので、説明が分かりにくかったらごめんなさい...

タグ

No.4163559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

虐待になると思います。
冗談であっても言っていいこと、悪いことがあります。
声量の件で怒られる事はあるかも知れません。でも殴るような事ではないです。
スズメバチの件はあり得ませんね。普通は食べるなんて発想もしませんし、刺されてシねば…なんてひどすぎます。

No.2

虐待ではあると思いますが

主さんはお子さんいらっしゃって実家で暮らしているんですか?
ご主人は?

知的障害だとしてお仕事はされているのですか?

虐待なの?っていう質問についても必要なのかもしれないですが環境に問題があるのでしたらグループホーム等への入居も出来ると思いますよ。

お子さんいらっしゃって実家で暮らしている事情が分からないので何ともいえないですけど…

お子さんいらっしゃっるのでしたらご主人と生活されたら親とかに暴力奮われる事もないのではないでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板