もしや、私の彼は...

レス4 HIT数 290 あ+ あ-

2024/10/24 18:04(更新日時)

彼氏とレスになり、直1年になろうとしています。元々淡白な彼ではありましたが、1年ともなると流石にな、と思い今回スレを立ち上げる事といたしました。ちなみに浮気は一切疑っておりませんし、愛されていない訳はありません。
思い返してみると、これまでレス期間に硬さを気にする発言や、サプリの話題、筋トレ(ブリッジ?仰向けの状態で下半身だけを持ち上げる運動)を始めた等の話題を私にふる機会がちょこちょこあったなーと思い出し、彼はもしやEDなのでは??と思うようになりました。私はその事実を知ったとしても、勿論彼を責めるつもりは微塵もありませんし、それならどうして私に話てくれないのだろう?と淋しく感じました。男性からしたら言い難い事なのでしょうか?彼にとってはデリケートな問題なのかなと思いましたので、これまで私からはED疑惑に関しての話や、レスに関して等の話は一切ふっておりません。

皆様のご意見をお聞かせ願います

タグ

No.4163189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

彼からそのような発言があったのなら主が何かしらその事を匂わすような言動をとったのでは?
覚えはなくてもそれを連想させるようなワードを言ったとか
そう考えるのが一番自然
だとしたら言えるわけないし、言ったらそれこそ関係がギクシャクして破局まっしぐら

No.3

1年も言わないのすごいですね。

1年以上付き合っているなら結婚の話がでてもおかしくはないのですし、彼が言いにくそうなら

「二人のこれからについて真剣に話してみたいんだけどそれについて私に話しておきたいことある?」とふたりきりになれる場所ではなしてみてはいかがでしょうか。

いくら言いにくいことでも
結婚願望があるかわかりませんが貴重すぎる30代女性の1年を経過させてるんですから話す義務レベルかと思います

No.2

デリケートな話題ではあるけど、付き合っているのなら話題に出したほうがいいんじゃありませんか?
1年何も言わないってすごいなと思います。
私なら言います…。

No.1

決定的に“そうだ!“と思う事実があっても、男は自分からは言わないと思います、多くの場合は。
女が思うよりも男には重大なこと、プライドの面で。

女は「一緒に病院にいこう」「二人のことでしょ?一人で悩まないで」て寄り添って、責めてるつもりなんてなくても、男には相当のダメージらしいです。
知り合いに何組かいます。

別れ話になったり、既婚者は姑に子供ができないことを責められ、自分の妻が苦しんでいるのに「原因は俺だ」とは言わず見て見ぬふり…
でもちゃんと認めた男はいない。

全員が同じ訳じゃないけど、↑のプライドのことを頭において話してみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧