どっちがおかしい?

レス27 HIT数 887 あ+ あ-

2024/10/25 22:06(更新日時)

職場の30代女性と話していたのですが、恋愛の話になりました。その女性は清楚な感じで腰が低く柔らかい感じの女性です。真面目な感じの女性という印象だったのにガッカリしました。

その女性は過去に不倫していたこと。
また二股もかけていたこと。
聞いてびっくりしました。

私がなぜ既婚者って分かってて付き合ったの?って聞いたら、そりゃ好みのタイプだったからでしょ!って平気な顔して言われました。

また既婚者の私に対して、じゃああなたは一度も結婚してから他人を好きになったことはないの?って聞かれたんで、それはぶっちゃけあるって言ったら、そうでしょ?それが普通でしょ。って言われました。

またその女性は旦那はいらないけど子供は欲しいとか無謀な事を言ってました。

このような過去の出来事を平然な顔して言える度胸が凄いですし恥ずかしくないのか?と思いました。当たり前みたいな顔して言っててドン引きしました。

私が真面目すぎるのか、この女性がおかしすぎるのかどっちだと思いますか?

今はそのような事はないし好きな人もいないそうですが、やはり過去が過去だけにこのような女性を好きになる人は少ないですよね?

タグ

No.4163063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断然にその女性がおかしいですよ。
そういう女性には子供を作ってほしくないですね。
不倫三昧、遊び狂い。子孫に影響方です。嫌だなあ。
既婚者で好きな男性は当たり前に出来ますよ。
それは、憧れにと染めて、不倫には鳴らずの男性。
なくなった海外の男性とか。主さんは不倫しないで下さいね。
必ず、後悔しますから。

No.2

>> 1
私が男性からしたら、あなたは都合がいい女性じゃない?って言ったら、そうですよね〜!でも私からしても都合がいいからお互い様でしょとか言われました。

また相手の男性に別れてほしいとか思わないの?と聞いたら、何で逆に別れてもらわなきゃいけないの?そんなんありがた迷惑ですよ。
一緒になんか絶対にならない!と言われました。

なんか1番タチ悪くないですか?
混ぜるだけ混ぜまくってポイするとか。

それなのにいい身分の男性から好かれたりイケメンから好かれたり。とにかく口がうまいしトークが面白いからモテるんでしょうか?

なんか色んな人がいるなぁって思いました。

No.3

ん?別に良くない?
過去は過去でしょ。何が悪いの?

ぶっちゃけそのような女性の方がモテるし人生経験豊富だから一緒にいて面白い。

真面目だけが取り柄はつまらん。

No.4

SNSが普及してきて「何が悪いの?」とか厚顔無恥を晒す人が増えた気がする
要するに自分のことだけしか考えられない人間
人を好きになるのは勝手だがそれを実行しちゃダメだという事にも気が付かない
多分「私は自分に正直に生きる」とか思ってるんだろうね
別にやりたいならやればいいけど、相手家族の怨みとその後の金銭的な問題、社会的地位を考えれば人生詰む事は子供でもわかること

No.5

アホな女…笑
不倫しようと何しようとその人の勝手だけど、それを堂々と職場の既婚女性に話してしまうのがアホすぎる。
被害を被る側に言ってなんの得があるんだか。

結婚後も人を好きになることはあるだろうけど、普通は行動せず素敵だな程度で止まりますよ。

その同僚は子宮に脳みそついてるタイプの女だな。

No.6

うーん、その女性ぶっちゃけ過ぎ。
仮にそんな過去があっても職場の人には絶対言わない。
そりゃ女友達同士でならまぁわかるし、私も墓場まで持っていく事もしてる。
でも職場の人には絶っ対言わない!
なんだろうその人自慢したかったのかな?

No.7

それを平然と言えちゃうのがやばいなって思います。
その人は案外、自己肯定感低くないですか?

友達がそうなんですよね…。
裏切られても、奥さんを優先されても、受け入れてしまう。

その子は幼少期にあまり親から愛されなかったみたいで、そのせいか若い時から自分を大切にできない。

「そんなやつダメだよ」と言っても目の前の男にしがみつくしかない。寂しいから。愛されたいから。

普通の男は真面目で面白くないと言ってました。ベッドの上では奥さんではなく私を見てくれてるという優越感とかあるんですかね。

No.8

この手の不倫論争ってどこまで行っても平行線だから不毛なんだよね。

否定派はモラルを盾に、奥さんや子供の気持ちはどうなんだの一点張り。

僕は不倫経験もしてるから刺激的な側面も知ってるし、人間なんて所詮煩悩の塊だと思っている。一方で家族との罪悪感とも向き合ってきた。

考え方は様々あれど、相手の価値観を否定する権利はないのだから「ふーん、そうなんだ」で受け入れるしかないよね。

そこで善悪、甲乙つけることに意味があると思えないね。

No.9

関係が、無いと思いますよ。

過去に、訳ありでも、好きになれば、結婚をすると思いますし、付き合う前に、過去の話をする女性も、多いし、人数も、少し減らして話す女性も、要るけど。

そんなの過去の事を気にするのですか、男性には、過去が、あっても結婚をするし、男性が、バツ1でも、交際をするでしょう。

偏見だと思います。

過去を正直に話をしてくれる方が、まだ信用するけどね。

女性も、色んな体験をして経験をして、人生の肥やしにしたら良いと思いますけどね。

男性の体験は、肥やしで、女性は、汚いとか淫乱とか思うのは、失礼だと思いますけどね。

過去の相手の女性を好きになるのでは、無くて今の彼女を見るべきだと思います。

綺麗事とも、とれるけどでも、それなりの爆弾は、気持ちの中で、意識したら良いと思います。

でも、美人とか可愛い女性ならば、多少の過去が、あるのは、普通だと思いますけどね。

それに、素人の女性よりも、ある程度、経験者の方が、夜の営みも楽しいけどね。

男性が、歳を重ねると若い女性の素人の方が、良いと思うけどね。

でも、貴方の言う女性の方が、オ一プンで良いと思いますけどね。
容姿の良い女性で、自分の意思もしっかりして社会勉強をして良いと思います。

男性も、嫁は、要らないけど子供が、欲しいと言う同僚も、部下も上司も居ますけどね。

No.10

不倫は、たとえバレなくても、自ずと相手の配偶者にダメージを与える行為ですので、武勇伝?のように言いふらすことに、その人の人間性のなさを感じます。

自分がしたいからしていたとして、何目的で他人に話すのだろう、しかも職場の人に笑

過去のこと、価値観の違いと言っても、主さんに
結婚してから好きな人はできなかった?
などの質問は、自分の不倫を一般的にも正当化しようとしていて、痛々しい人であることを証明しています。
本当に自分がそうしたかった…それで満足であるなら、批判されても気にならないはずですので、正当化する必要はないのです。

また、子供だけがほしい…でも良いのですが、自ら望むのならば、相手が分からないという無責任なこと、相手が産まないでほしい言うのに産むこと、認知するしないに関わらず、相手に知らせないで出産して、知らないうちに異母兄弟が存在するなんてホラーはしてはいけませんよね。
望むのならば、遺伝子に責任を持つことは当然です。

関わらない方が良い人です。

No.11

主さんは既婚者なら、距離置いた方が良いですよ。
あなモテしてるのを、自慢してる人なのでしょうから、誰かれ構わずなら主さんの旦那さんとか狙われたらヤバいです、気を付けて下さいね。
男の人には、無料風○としてモテるでしょう。
主さんは無視無視。

No.12

勝手に理想を押し付けて、そうじゃなかったからガッカリして、だからあしざまに思うというのはあるでしょうね。

でもまあ、おかしいのは彼女でしょうね。
倫理観が欠如している恋愛脳なのは確かです。
今はいなくても、そのうち結婚して、また不倫をするタイプだと思います。

あなたが真面目過ぎるのではなく、あなたが普通だと思います。
不倫って悪目立ちするけど、周りに実際にやってる人ってほぼいませんよ。
恋愛脳で、考えの足りないおバカさんで、理性も少ない人が彼女のような考え方になるのだと思います。

理性があれば、あなたのようによそ見をしても自力で止めるでしょ?
それが普通です。

貴方が普通だと思って間違いないですよ。

No.13

謎の驚キャラルール(同じ穴のムジナルールとも)か…

同性愛はアケミちゃんに騙されている感があるけど、個人的にはバイならko!

同意の上で複数プレイはいいんでないかと思うが、イデ

No.14

不倫する価値観に是非を問うな、みたいなことじゃないんだよねー。

それをオフィシャルな場で言う、しかも既婚女性に言う
という浅はかさが引かれる要因だよねって話。

誰しも人に言えない話なんて持ってる。
でもそれ今ここで言うこと?ってわからんのかねぇ。
それすらわからない脳だから、聞いてる人がドン引いて距離置く関係になるんだよ。
それを自由に生きてると非難されるみたいに言う人いるよね。
いや違う違う、ただ空気読めてないだけだから笑

No.15

単純にその人が馬鹿なだけでは?

No.16

ちなみに職場である男性(既婚者)がいるのですが、その男性にも話したのか、その男性がやたらその後からその女性に対して、大丈夫?また連絡来たんじゃない?とか心配したりしてます。

男って単純なんですかね?
こんな相談や話聞いたらコロっとその人を好きになるんでしょうか?

普通だったらほっときますよね?

No.17

>> 16 相談女って知らない?

たぶんナンパと一緒でいろんな人に声かけて、その中でだまされ易そうな人をひっかけてるんだと思いますよ。

No.18

>> 17
相談女は知らないです。

ナンパと一緒なんですね。
その男性も不倫したらあかんわとか言いながら
その女性から手を振られたりしたら顔が真っ赤になってるし、ん?ってなります。

そんな感じから不倫が始まるんでしょうか?

またその女性の悪い所は、その気が無いのに手を振ったり馴れ馴れしく話したりするとこです。

No.19

>またその女性の悪い所は、その気が無いのに手を振ったり馴れ馴れしく話したりするとこです。

そりゃ

>その女性から手を振られたりしたら顔が真っ赤になってるし

男のこういう反応が楽しくてしょうがないんでしょう。
また私の魅力にやられてる男がいるってw

そういう倫理観皆無の恋愛というか性というか、異性に対して奔放な女性って少なからずいますから。
その人もそういうタイプというだけでしょう。

我々普通の人には理解できないし相いれない相手なので、気にしないようにするのが一番ですよ。
恋愛系の話もしない方がいいです。

No.20

>> 19
なんか男性って結局はこんな女性を良いなって思っちゃうんですかね?
結婚してて不倫はしないとか言う男性でも、そんな感じになってますし。

関わりたくないですが職場だし必要最低限の話しかしませんが、男ってこんなもんなのでしょうか。

私の旦那でももしそんな女性に遭遇したら、そんな気になるんかなって最近不安になってきました。

• << 23 あなたの職場にしょうもない男が多いというだけでしょう。 いいなとは思っていないと思います。 そんな風にされて真っ赤になりながら「こいつ地雷女だ」「破廉恥だ」って焦っている人もいるでしょう。 顔が赤くなるのは、いいなとか嬉しいなだけでなく、恥ずかしいからという場合もあります。 あなたの旦那さんはそんな人なんですか? そんなに信じられないの? じゃあ旦那さんに「うちの会社の女は、いい男か来るとすぐポーっとなるし、声をかけに行く。既婚者でも。うちの嫁もこうなのか?」って疑われてもいいのかな? うちの旦那はあり得ないなあ…危険を察してそういう女に近寄らないか、ちょっぱで逃げそうw

No.21

不倫は。。。
お互いが傷つくから
やめたほうがいい

No.22

>> 21
私はする気もないし、しないし不倫反対派なんですが、この職場の女性を見ていたら男性って結局はこんな女性にそんな素振りをされたら好きになっちゃうんかなって思ってしまいます。
女性はその気が無くても手を振ったり目があったらニコニコ笑顔で笑ったり軽いボディータッチしたり馴れ馴れしく話したり。

その女性は元々水商売していたからかもしれませんが、その職場の相談された?した?既婚者男性もそのような行動をされて顔が赤くなったりしてます。

男性だって不倫反対派のはずなのに、え?ってなっちゃいます。

No.23

>> 20 なんか男性って結局はこんな女性を良いなって思っちゃうんですかね? 結婚してて不倫はしないとか言う男性でも、そんな感じになってますし。 … あなたの職場にしょうもない男が多いというだけでしょう。

いいなとは思っていないと思います。
そんな風にされて真っ赤になりながら「こいつ地雷女だ」「破廉恥だ」って焦っている人もいるでしょう。

顔が赤くなるのは、いいなとか嬉しいなだけでなく、恥ずかしいからという場合もあります。

あなたの旦那さんはそんな人なんですか?
そんなに信じられないの?
じゃあ旦那さんに「うちの会社の女は、いい男か来るとすぐポーっとなるし、声をかけに行く。既婚者でも。うちの嫁もこうなのか?」って疑われてもいいのかな?

うちの旦那はあり得ないなあ…危険を察してそういう女に近寄らないか、ちょっぱで逃げそうw

No.24

>> 23
その気が無いのにそんな事しちゃダメですよね。その気が無いのにそれができちゃう心理がわからないです。無意識って怖い。

No.25

>> 24 >その気が無いのにそんな事しちゃダメですよね。

うん、だから19で書いたんだけど

その気はないけど、相手の反応が面白くて楽しいからするの。

理性のある人には理解できないけど、そういう人はいるのって思っておいて、かかわらなければいいだけです。

No.26

>> 25
反応が面白い。確かにそう思ってるかもしれないですね。

その男性は心配したり気にしたり顔赤くしたり相談されてからずっとそんな感じで、職場なのになぁとか思ってしまいます。

理性がない人間がこんな身近にいる事にビックリです。

No.27

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧