出会って1回目で

レス19 HIT数 592 あ+ あ-

2024/10/26 20:08(更新日時)

婚活パーティーで出会って終わった後ご飯に行った男性がいるのですが、初対面なのに「好きです」とか「結婚前提に付き合って下さい」とか言ってくる人ってなんなんですかね?
まだ1回しか会ってないのに普通好きとか思えなくないですか?全然お互いの事を知らないのに告白してくるのが衝撃でした。
しかも1回目からガンガン来る人はその人以外にも数人いました。

出会いの場での出会いだから皆んな焦って仕掛けてくるのか、単に軽い人ばかりに出会ってしまっているのか。
私は30代なので付き合うのは重みを感じるとは思うのですが...男性は大してそういう事深く考えないものなのでしょうか。

タグ

No.4162520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず言っとけ的な?
参加した以上、誰かと次に繋げなきゃ。って思ってるのかも。

• << 3 確かに男性は料金かかってますもんね!今まで男性も全員30代ではあったんですが、男性は付き合うのは比較的軽く考えている方が多いのでしょうか。

No.2

一目惚れもしくはとりあえずキープするため

• << 4 キープなのに付き合ってと言うのは面倒ではないのでしょうか?ヤリモクの場合でもとりあえず付き合う形を取るんでしょうか。

No.3

>> 1 とりあえず言っとけ的な? 参加した以上、誰かと次に繋げなきゃ。って思ってるのかも。 確かに男性は料金かかってますもんね!今まで男性も全員30代ではあったんですが、男性は付き合うのは比較的軽く考えている方が多いのでしょうか。

No.4

>> 2 一目惚れもしくはとりあえずキープするため キープなのに付き合ってと言うのは面倒ではないのでしょうか?ヤリモクの場合でもとりあえず付き合う形を取るんでしょうか。

No.5

婚活パーティーで知り合って、1、2回目で「好きです、結婚前提で」とかを言う男は恋愛経験浅い人物と思いますね。そんな事を初回から言ったら相手の女性を言葉で束縛するような感じです、重すぎます、言われた側は引くと思いますね

• << 9 そうなんです、引いてしまいました... しかも1人だけでなく数人そういう方がいたのにも驚きました。

No.6

1、2回で好きと言おうが5、6回で言おうがあんまり変わらないと思うけど?
結局は彼氏彼女の欲しい人の参加場所なんで好き付き合いたいは付きものだと思うけど

• << 10 なるほど、そういう考えもあるのですね。 今まで出会ってその日に言われる事はあまりなかったので衝撃でした。

No.7

男性だからではなく、その人が軽いんでしょうね。
私のイメージでは、そんな軽い事を言ってくるのは、既婚者じゃだと思ってしまいます。ドン引きしちゃうかも

• << 11 独身かは既に確認してもらっており、恐らく独身であるのは間違いないと思うんですが... 私は引いてしました。

No.8

私も経験あります。ガツガツくる感じが無理でした。
出会いの場ではあるけども、あくまで他人同士。いきなり距離を詰めてこられても引きますよね…

• << 12 出会いの場ってやはりガツガツ来る方が多いんですね。こちらの気持ちは無視ですよね...

No.9

>> 5 婚活パーティーで知り合って、1、2回目で「好きです、結婚前提で」とかを言う男は恋愛経験浅い人物と思いますね。そんな事を初回から言ったら相手の… そうなんです、引いてしまいました...
しかも1人だけでなく数人そういう方がいたのにも驚きました。

No.10

>> 6 1、2回で好きと言おうが5、6回で言おうがあんまり変わらないと思うけど? 結局は彼氏彼女の欲しい人の参加場所なんで好き付き合いたいは付きも… なるほど、そういう考えもあるのですね。
今まで出会ってその日に言われる事はあまりなかったので衝撃でした。

No.11

>> 7 男性だからではなく、その人が軽いんでしょうね。 私のイメージでは、そんな軽い事を言ってくるのは、既婚者じゃだと思ってしまいます。ドン引きし… 独身かは既に確認してもらっており、恐らく独身であるのは間違いないと思うんですが...
私は引いてしました。

No.12

>> 8 私も経験あります。ガツガツくる感じが無理でした。 出会いの場ではあるけども、あくまで他人同士。いきなり距離を詰めてこられても引きますよね… 出会いの場ってやはりガツガツ来る方が多いんですね。こちらの気持ちは無視ですよね...

No.13

例えば、婚活パーティーで知り合って、男が相手の女性に短期間で重苦しい事を言ってきて、それを聞かされた主さんが「私も同じ事を思っていました、映画みたい」過去のトレンディドラマならあり得たかも知れませんが、今時はあまり聞きませんね(笑)

No.14

怖っ笑
ヤリモクじゃないですかね。
そう言えば出来ると思ってる。

No.15

婚活なんだから、そりゃガツガツ相手を選んで交際申し込むわな

No.16

キモいですよね。
でも友達はそれでゴールインしました。

No.17

えー…
自分の好みの相手だったら、男性でも女性でも、すぐ告白とか全然普通で全然ありだと思ってた。

No.18

通常は、松田聖子の赤いスイートピーのように♪貴方って、手も握らない♪が、健全な形です

No.19

私の意見ですが。

多分、結婚焦っている男性は、すごく突っ走るんだと思います。

それに。「結婚のための出会いなんだから!」と考え、「ほかの所で知り合った場合とは違う。女性のほうだって結婚したいんだから!」と思っているでしょうから。いいんじゃないですかね。

結婚したい!と必死なら、初めて会った女性が好みだと思ったら。絶対逃したくない!とか思うのでは?

好いてくれてるのは確かだと思いますよ。

まあ、初対面で言えちゃうぐらいだと、「どうせ誰でもいいのかな…」という味方もありますがね。

そして、思うんですが、

主さんのほうも。もし、初対面でビビッ!とくるほど、好みだと思う男性だったら?やはり、好きだとか結婚前提に付き合ってとか言われたら、「初対面でそんなこと言われても…」とは思わずに、喜んじゃうのではないでしょうか。

もし、モテモテで当たり前というぐらいのイケメンなら、そういう人は女に不自由していないと思うから、婚活の場に来てそこまで言う人がいないとは思いますが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する