難しいですよね?

レス2 HIT数 147 あ+ あ-

2024/10/23 11:26(更新日時)

一般的には同棲を一時解消したら、付き合い続けることは難しいですよね?
同棲中に色々とストレスが溜まり別れる方向に話が決まったはものの、どこか納得いかないまま私が解約手続きをしました。
今週の日曜日に退居になり、今色々と掃除をしているのですが彼氏から解消することは仕方ないとしても好きな気持ちはあるし付き合い続けていく中で上手くやっていかないか?と言われ双方同意のもと付き合い続けることを承諾しました。
しかし、退居した後にまた各々の生活を始めるとしてこの状況で上手くできるか不安だと話したら、後ろ向きに考え過ぎじゃない?と彼氏から言われました。

私と同じ様な経験のある方はいますか?

タグ

No.4162337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたは自分と同じ経験や感覚の人に共感してもらって、自分の考えが正しいという確信が欲しいようですが、そのある意味で強固な思い込みが彼への言葉や行動となり、悪い結果を生み出しているように見えます。

あなたの不安があなたの不安定な行動となり、彼にネガティブな影響を与えて同棲解消に至っているのです。このまま付き合いも続けられないとまで思い込むのなら、その通りの結果にしかならないでしょうね。

それを望んでいないのなら、彼と縁遠くなる不安に共感してくれる人や確信を持たせてくれる人など探さず、これからどうやって彼との関係を修復していくかと前を向くのが大切だと思います。

あなたの思い込みが現実を作り上げていますよ。幸せな結果を望むなら幸せになれる事を考えた方が良いです。

No.2

あなたが子供みたいな関係性なんじゃないでしょうか。彼を支えるのではなくてぶら下がる感じの。
そういう付き合いならうまくいくと思います。でも彼にとってもっと大切な人が現れたら終わり。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板