母親が食べ物に興味なくて羨ましい

レス10 HIT数 255 あ+ あ-

2024/10/28 07:08(更新日時)

母親が食べ物にもブランド品にも興味ないです。お金貯まるから羨ましいです。
一緒に住んでいる私でも、ヨーグルト食べたり出張行ったお土産のお菓子をつまんでるのぐらいしか見ないです。

食べ物に興味がないから、あまり自炊もしなかったし、普段のご飯を作るとしてもほとんどがうどん。私の方がご飯作る機会多かったです。
あとは年越しそば、お雑煮とかは作ってくれました

タグ

No.4162041 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も食べ物に興味ないが、貯金はない

• << 6 他に何にお金使ってるんでしょうか?

No.2

お金って、使わないと回って来ないと思うけどね。

美味しい物は、何でも食べますし、仕事帰りでも、ス一パ一のハシゴも、して美味しい物を自炊して、作りますけどね。

同じ生きるならば、美味しい物も食べるし、旅行も温泉も、ショッピングでも、何でも、興味が、あるとします。

人間の人生って短いからね、長生きが、出来ても、100年ですよ、明日、事故で死ぬかも解らないのに、毎日を全力投球で、毎日を楽しく過ごしたいからね。

人は、人ですよ。

自分は、自分ですよ。

生きて居ても、何の楽しみが、無いと虚しく感じるからね。

• << 7 母は食べ物に興味ない代わりに、ガーデニングにきょうみあります。

No.3

食べ物も喰えるぶんのみ。大食漢でもなし。
ブランド品にも興味ないけど金ないし貯金もないしカツカツなんですが

• << 8 何に興味がありますか?

No.4

食べ物にも人にも何にも興味ない人って、なにが楽しいのか?と思う。
食べる事や何にでも執着がある人って、歳をとってもとても元気ですよ。

• << 9 その文他の楽しみがあるからいいじゃないと思いますが

No.5

美味しいものを食べる幸せ、満腹になった時の充実感…その幸せを感じない人って、何を幸せだと思うのか、逆にわからない。

あなたを生み、育てたことが幸せなのかもね。

なら、生んでくれたこと、育ててくれたことに感謝して、仲良く暮らしてね。

お金貯めるのもいいけど、あの世へは金を持ってはいけないから、使うのもいいと思うよ。

• << 10 お金は必要だから貯めとけと言われます

No.6

>> 1 私も食べ物に興味ないが、貯金はない 他に何にお金使ってるんでしょうか?

No.7

>> 2 お金って、使わないと回って来ないと思うけどね。 美味しい物は、何でも食べますし、仕事帰りでも、ス一パ一のハシゴも、して美味しい物を自炊… 母は食べ物に興味ない代わりに、ガーデニングにきょうみあります。

No.8

>> 3 食べ物も喰えるぶんのみ。大食漢でもなし。 ブランド品にも興味ないけど金ないし貯金もないしカツカツなんですが 何に興味がありますか?

No.9

>> 4 食べ物にも人にも何にも興味ない人って、なにが楽しいのか?と思う。 食べる事や何にでも執着がある人って、歳をとってもとても元気ですよ。 その文他の楽しみがあるからいいじゃないと思いますが

No.10

>> 5 美味しいものを食べる幸せ、満腹になった時の充実感…その幸せを感じない人って、何を幸せだと思うのか、逆にわからない。 あなたを生み、育て… お金は必要だから貯めとけと言われます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧