お見合い結婚が羨ましい!
お見合い結婚が羨ましいです。
職場の女性の初婚の同僚(35歳)が最近結婚したのですが、どうやら結婚相談所に入っていて結婚相談所で知り合った人と結婚したそうです。
結婚相手の男性は、初婚41歳 高学歴で地元の大手企業勤務の年収630万の人だそうです。資産家の家庭らしいです。
田舎なんで地域では高収入です。
同僚は、実家暮らしで決して美人とはいえず若くもなく仕事ができなくて職場では下っ端。物静かで口下手でとくに親しい人がいないようで
職場で浮いています。
なんでスペックの高い人と結婚できたのか不思議です。
結婚相手の男性の写メを見た人がいっていましたが顔も変ではなく普通の男性です。
私な34歳女性ですが、6年付き合った彼氏とやっと結婚することになりました。
結婚するまでとても時間がかかり、結婚まで持っていく駆け引きが大変でした。
仕事ができなくて職場で浮いている同僚のほうがスペック高い人と結婚しています。
なんで職場ではモテなくて浮いているのに
スペック高い男性と結婚できているのですか?
お見合いって基本的にスペックの高い人がするイメージで恋愛と違って結婚まで早いから羨ましいなと思います。
交際費をかなり節約できますよね。
この悔しさどうしたらいいですか。
恋愛結婚よりお見合い結婚のほうがスペックが高くランクが上ですか?
タグ
その同僚がどんなに主さん的にダメだとしても、主さん的に高スペックな男性と婚活で結婚する事になったそれだけですよ。
何がよかったのかなんて分からない。
当人同士も分かってないかもしれないですが相性がよかったんでしょう。
タイミングとかスペックかもしれないけどお互いに無難だったとか、もしかすると一目惚れかもしれない。
逆に親とかに進められたとか、婚活のコーディネーターのすすめのままかもしれない。
そんなのは本人達の問題ですからね。
結婚はスタートであってゴールではないので
これからですよ。
そして主さんもこれからです。
結婚されるんですよね?挨拶とか新居とかお式するとかしないとか、家電1つ買うのにも予算や機能とかで主さんの好きに出来るのかご主人にこだわりがあるのか?とか、親とかに挨拶するにしてもどうなるか分からないですよ?
あんな女がって悔しがったりうらやんでる場合じゃないんですよ。
お子さんも望んでいてすんなり授かる夫婦もいれば不妊治療しても授からない夫婦だっています。住むところで揉める夫婦もいます。
モテないし浮気の心配ないわ。って男性でも浮気するかもしれないし風俗やキャバクラとか大好きかもしれない、ここで今思いついた程度では予測もつかない事が沢山ありますよ。
下に見ていた同僚があんな良さげな男と結婚するなんて!って納得がいかないのでしたら彼氏と別れて婚活なさっては?
あなたは以前から同僚の方を見下すことで自分の自尊心を満たしたり劣等感を誤魔化したり結婚を焦る気持ちを安心させたりしていたのではないでしょうか?
それは、見下させてくれる人間に無意識に依存して甘えていたとも言えます。
卑下していた人間に自分が「負けた」「劣っている」と考えたことで、自ら自尊心を傷つけてしまったために耐えがたい悔しさが生まれたように見えます。
本当は、見下させてもらえる人間に依存しなければいけない程自分の自尊心を傷つけて生きてきたのかもしれません。もしそうであれば、自己卑下の癖がどうぞ治りますように。
大切なのは優越感でも劣等感でも優劣でもなく、いかに二人の幸せな未来を作るかではないでしょうか。
あなたを愛し大切にしてくれる伴侶は確かにいるのですから、あなた自身も自分と彼を愛し大切にしてください。
お相手とあなた自身の幸せのためにも・・・
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活中、マッチングアプリであった彼8レス 124HIT みふ (20代 ♀)
-
結婚したいけど6レス 161HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
結婚は不幸6レス 135HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。12レス 362HIT 結婚したいさん (30代 ♂) 年性必
-
今の時代結納をする人3レス 150HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
婚活中、マッチングアプリであった彼
コメントありがとうございます😊 どんな感じで引っ掛かりますか??…(匿名さん8)
8レス 124HIT みふ (20代 ♀) -
未婚の40歳女性109レス 31800HIT 匿名
-
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
年収550万は東京だと普通ですよね? 田舎でも550万ならザラです。…(匿名さん12)
12レス 362HIT 結婚したいさん (30代 ♂) 年性必 -
独身女性で派遣社員
お幸せに!(匿名さん16)
138レス 8596HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
結婚したいけど
優秀な遺伝子を遺す為の、女の本能だから仕方がないよ。 むしろイケメン…(匿名)
6レス 161HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
婚活相談4レス 168HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
これで結婚できますか?6レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の女性って14レス 450HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
30代 結婚願望が出てきた彼にしたいと思ってもらうには。2レス 303HIT 恋人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小人症、成人男性、恋人になって結婚したい1レス 293HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
婚活相談
ご相手のそれを見せられて選ぶと思いますかと言われてもわかりません。とし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 168HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス -
閲覧専用
これで結婚できますか?
そこまでの気持ちは私にはなかったみたいです。(聞いてほしい!さん0)
6レス 174HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の女性って
彼氏に手作り弁当とか?手作りお菓子とか?手編みのセーターとか? 20…(匿名さん14)
14レス 450HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
交際進めていいのか悩んでます
コメントありがとうございます! 相手の家族は創価学会じゃないのです。…(結婚の話題好きさん0)
2レス 401HIT 結婚の話題好きさん (60代 ♀) -
閲覧専用
経営者とお見合いしたけど・・
フィーリングが合わない… それって、体のいい断り文句よね。 向こう…(匿名さん7)
7レス 1000HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
13レス 136HIT OLさん ( 女性 ) -
女子の胸を本気で握ったら母乳は出ますか?
女子の胸を本気で握ったら母乳は出ますか?てたら結構面白いと思います。
7レス 156HIT おしゃべり好きさん -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
10レス 122HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 107HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
11レス 111HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 513HIT 社会人さん - もっと見る