お店の人

レス8 HIT数 233 あ+ あ-

2024/10/23 07:56(更新日時)

主人がよく行く行きつけの和食屋さんに2人で行きました。
そしたら、そこの従業員の方や女将さん、などずっとうちらのテーブルばかり見てきました。
他のテーブルにも数名、お客様はいました。
ハッキリ言って、視線が気になり食事どころじゃありませんでした。(私は病気じゃなく健常者です。)
主人は60で20歳ぐらい私と離れてるため、
私が浮いて見えたのでしょうか?
女将さんが何やら主人に名刺みたいなん渡してました。主人狙いかな?

タグ

No.4162029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうかも。旦那に一目ぼれ。

あるいは、この妻なら私の勝ち!って思った

No.2

ご主人の行きつけだとしたら、この人がお嫁さんなのね。っていう視線だとは思いますけど・・・

本来は抑えるものなんだけどな…
せっかくのお食事楽しめなくて残念でしたね

No.3

失礼ですが。ご主人、狙われると思っちゃうほどの、イイ男!なんですか?

うちの主人も年齢近いですが、狙われるとは思いません(笑)大体、妻が一緒に居るのに。

20離れてる?それはやはり、わー、若い奥さんね!とか思われただけでは?何も悪く受け止めることではない。うちは私が10歳下ですが、一緒に飲みに行った時とか、何てことないですよ。

でも、そこの女将や従業員は、ちょっとやり方ヘタだなーと思いました。私は水商売出身です。男性客が奥さん連れていらした時とか、女性づれの場合は、男性よりも女性のほうに気を使わなきゃいけないんですよ。男性のほうと楽しく話したりすると、女性のほう、妬いて怒りますからね。

次、それ、言ってやれば?

こっちはあくまでお客の立場。主人よりも私に気を使いなさいよ、そんな水商売の基本もわからないの?

ぐらいに。

私が女将さんの立場なら、奥さんが妬いて怒って、あの店にはもう行くな!とか言いそうだから、奥さんのほうに気を使わなきゃ。と考えますからね。

No.4

皆さん謎が解けました!
もつ煮込みを注文したんですが、それを厨房の板前さんがちゃんと出来上がってるのか気にしてたみたいで、それで従業員や女将さんが見ていたみたいなんです。旦那から聞きました。
辻褄合いますか?

No.5

普通は60歳の初老の男性をわざわざ狙わないです。しかも既婚者。
主さんの目には若々しいかもしれないしかっこいいかもしれないけど、主さんが思うほど、亭主モテずですよ。

No.6

結婚して何年?

No.7

>> 6 2年ぐらいです

No.8

じゃあ、この人だれ?ぐらいの感覚だとか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧