彼が私を優先してくれなくて涙が出る

レス14 HIT数 393 あ+ あ-

2024/10/23 20:34(更新日時)

交際1ヶ月目です。私の方が彼を好きになってしまって猛アタックしました。普段優しいことは優しいんですが昨日とてもショックなことがありました。

私や彼を含めた四人で遊ぶ約束をしていて、私はちょっと茶碗を洗っていてほんの8分ほど遅れてしまったんです。

なのに私が行ったら彼や友達2人は私が来てないのにもうゲームを1回やってて、しかも楽しそうにしてて。
凄くショックでした。私を待たないで遊んでるのが。楽しそうにしてるのが。

彼は私のこと大事にする。と言っていたのに結局は待っててくれなかった。本当に悲しいです。

二人になった時に問い詰めたら「待ってる間に遊んでても良いだろ?」と開き直られてて、私愕然としました。

そのあとも私はやりたいゲームあったのに、友達のAが「やりたくない」と言ってて結局彼もBもそっちを優先してそのゲームは出来ずで。彼は私を大事にすると言っていたのにAを優先したんです。

まだ1ヶ月目なのに。涙が止まりません。彼もAもBも嫌いになりそう。特にAは彼のことを意識してるみたいで、本当に面白くないです。

皆さんどう思いますか。率直な意見ください。全員大学のサークルメンバーです。

タグ

No.4161684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

器が、ショボいですよ。

この先、そんな感じでは、持たないと思いますよ。

愛すると言う事が、理解をしていないと思います。

愛するとは、忍耐力ですよ、我慢、妥協の連続ですよ。

相手の我儘を受け入れて耐える方が、多いですよ。

何故、遅刻をしたのに、ずっと何もしないで待つ必要性があるのですか。

そんなの誰でもゲームをしますよ。

ゲームするのに、集まるのに、遅刻する方が、悪いと思いますけどね。

遅刻をして、彼の顔を潰す行為をしても、正当化するのですか。

貴女は、優先順位を勘違いをしてると思います。

男友達とは、社会人になっても付き合いは、ありますよ。
普通は、それを彼の友達は、嫌悪感があると言うならば、上手く行かないと思います。

優しくすると言う言葉は、尽くすとは、違うし、優しくすると言う言葉は、何でもかんでも、貴女を優先すると言う訳では、ありませんよ。

つまり、彼氏が、貴女に対する愛情と貴女が、思う理想の愛情とでは、価値観が、あり過ぎると思います。

貴女が、彼氏に、思う理想の優しさと彼の言う優しさは、ギャップがあると思います。

貴女の彼氏に対する優しさは、はっきり言うと凄く重いと感じますよ。

そんなラブラブなどは、貴女の思うほど彼氏には、まるで無いと思います。

貴女の理想なラブラブなどは、夢の世界ですよ。

No.4

主さんが茶碗を洗ってるという事は主さんのお家か彼のお家って事ですよね?

AさんもBさんも招かれてる立場

その場合お客さんを優先するのはそんなにおかしな事では無いんです。

後…男の人は人前では彼女に素っ気なくなる人も少なく無いです。
皆では無いけどそれが特性です。

それを分かって上げれる事がよく出来る彼女だったりするんですよね。

主さんは自分の事を思い遣ってくれないと泣いておられますが彼からすると思い遣りの無い彼女だな〜と感じてるかもしれません。

主さんが猛アタックしたのに彼の立場を分かって上げないのはどうなんだろう?と私は感じました。

No.6

主宅に集まったってこと?
食事でもてなして、食器を誰も洗うのを手伝わずに遊び始めて不満だったってこと?

No.8

あらかた皆さんと同じ意見ですね

特におせっかい焼きさんの意見はとても為になると思いますよ。
主さんもお姫様じゃないんだから
その程度のことでヤキモキカリカリしてたら彼も面白くないと思いますよ。

場がシラケると主さんの立場も悪くなるし。
もう少し大人になりましょうよ

No.9

自分を擁護して欲しかったんだろうけど
悪いけどあなたが幼いよ
これが第三者からの目線

No.10

小学生でも泣かない。何がショックなのか。
優先ってなんですか?よく小学生が仕切りたい、リーダーになりたいって人いますが、あれみたいです。
なんなら、先にやっておいてー、、て言うのがが普通じゃないだろうか。
多分みんな、は?です。
幼いかと思います。

No.11

もう、ほんとにくだらない。
何様ですか。

別れたらいかがですか。彼はあなたを大事になんかしませんよ。

No.12

詳細がわからない…

皆のために食器を洗ってたの?
そこは貴方の家、または貴方が用意した場所?

それだったら怒る気持ちもわからなくはないけど、そうじゃないで、ただ彼に優先して欲しかったのなら、ちょっとな…

まだ1ヶ月目なんですよね?はっきり言いますが、その調子だったら彼も疲れちゃいますよ。

今まではずっと、気を遣われる側だったのではないですか?そろそろ遣えるようにもなったほうがいいですよ。

No.13

失礼ながら、文面を拝見した時
初めての恋愛中の中学生の方の投稿かと
思いました。

恋に恋する少女漫画の主人公の様で
少々辟易しております。
当事者である彼なら尚の事
そんな些細な事で大切にしてくれない
等と言ってしまっては、彼が可哀想。
我儘は女の特権、は既に化石化していて
時代錯誤ではないでしょうか。

貴女から猛アタックしての交際なら
もう少し彼の意思を尊重できる
キャパの広さがなければ、交際は
長続きしなそうです。

No.14

ただのメンヘラ

投稿順
新着順
主のみ
付箋