遠距離の彼について

レス3 HIT数 223 あ+ あ-

2024/10/21 22:30(更新日時)

私には遠距離の彼氏がいます。
正直に言うと私は上手くいってると思ってないです。
向こうはどう思ってるか分からないけどこの状況を私はよくしたくて相談させていただいてます。
上手くいってないと感じるのは、好きを元々かなり言うタイプだったのに急に言わなくなった、返事が前より素っ気ないなどです。
変化していくのは仕方ないのですがあまりにも前との差がありすぎて頑張って変化に追いつこうとするけど追いつけそうなタイミングでまた別のことが変化して追いつけないです。
このまま追いつけない状況が続くのが怖いし嫌です。
1度話をする時間をとってくれたのですが拒絶されるのが怖くて適当な扱いをされるのが怖くて全部話せずモヤモヤしてます。
最近とくに忙しいのかはわかんないですが話す時間をとるのも難しいくらい連絡とれてないし疲れてるのが伝わってきて時間がほしいとお願いできないです。
話さないといけないし話さないとこのままなのは分かってるんですけど余計関係が崩れたりするのも嫌で怖くて言えないんです。
1人で考えすぎて疲れました。
好きって言われたい訳じゃなくてそれを強要したい訳でもなく、本当に私の事が好きなのか知りたいんです。嫌いになったらちゃんと伝えてほしいっていうのを話したいだけなんです。
自覚あるメンヘラなんですけどそれすらお願いするのは普通じゃないのかずっと考えちゃって、どこまでが一般的な許容ラインなのかわからないです。
今回以外も遠距離を経験しており、正直にお話すると自然消滅したこともあるので怖いです。
もし、それを皆さまがお相手にお願いされたらどう思うか教えてほしいのと、どうやったら状況が良くなりそうか客観的な意見がほしいです。
どんなに言い方が厳しくても構いませんので正直に教えてほしいです。
お手数お掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

タグ

No.4160953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の態度からは愛情を感じられませんか?
言葉がないと不安ですか?
だとしたら「言葉がないと不安だ」と告げるか、あなたから「好き」と沢山言って、相手が返してくれるのを導くかかなあと思います。

>話さないといけないし話さないとこのままなのは分かってるんですけど余計関係が崩れたりするのも嫌で怖くて言えないんです。

でもこのままでもそのうちあなたが自滅して壊れるんじゃない?
話し合わずに別れるのと、話し合った末に別れてしまうのと、どちらの後悔が少ないか考えてみた方がいいです。
話し合わないことを選んだ場合は、この悩みで爆発しないように自分を律する必要が出てきますが、それができないなら話し合えと思います。

ここに書いていることをそのまま告げて、色々話しあってみてはいかがでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
態度は愛情を感じないというより前と比べて冷めてる感じがするので不安です。言葉で伝えてほしいっていうのが早いのは分かってるんですが好きじゃなくても好きくらい言えるので私が言ったから言うじゃ結局根本的な解決にならないのでそれを約束してもまた不安になる気がするんです。
私も話した方がいいと思って電話の時間を作ってほしいと夜中にお願いしたのですが返信がまだきません。いつもは朝話していたのに急に何もなしにこうなるから不安なんです。これはもう話す意思がないってことですか?

No.3

どのくらい付き合っているのかわかりませんが、慣れではなく愛情がないと感じますか?愛情が感じられないのであれば、遠距離恋愛だし正直他の女がいるんじゃないか冷めたんじゃないかって思います。

好きじゃないなら伝えて欲しいと相手に言うことはあなたは確かめて話し合いのだと思います。私なら重いとは感じませんし、そう言われて、もし自分がまだ好きだけどそのように思わせてしまっているなら今後不安にさせないよう気をつけようと思います。

もし他の女がいてもずるずるとあなたと関係を続けているとしたらその性格上、キープ段階ならまだ好きだよと言い、改善はきっとしません。他の女とうまくいっているならもう好きじゃないと伝えるんじゃないかと思います。

電話やメッセージを無視するなら、あなたのことはもうどうでも良く、他の女がいて、でもあなたの苦しむ姿や自分がしたこととは向き合えず、逃げているのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧