気持ちの大きさ

レス2 HIT数 98 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2024/10/20 22:26(更新日時)

気持ちの大きさが違うように感じていつも不安になります。
わたしは好きだけれど、むこうはそうなのかな?と感じることが多いです。
基本的に優しいですし、こちらの気持ちを聞いて直そうと努めてくれますが、何度言っても私の不安は払拭されません。
何度もそのことで気まずい雰囲気になるのも嫌だなあと感じています。
このような経験がある人はいますか?そのときどのように乗り越えたのか教えてほしいです。

タグ

No.4160824 2024/10/20 21:54(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/10/20 22:19
恋多きパンダさん1 ( 40代 ♂ )

愛情に、バロメーターがあると良いのにね、そしたら、どちらが、相手を思うのか調べられるのにね。

喧嘩をしますか。

僕は、しますよ、そしてエッチをして何時も、仲直りをするのが、ワンパターンですね。

寝る前に、何時も、本音を言い合いをしますよ。
折れる時は、折れるし、妥協する時は、妥協もしますよ。

恋って相手を思う気持ちが強いと相手の我儘を聞き入れるけどね。

でも、週1くらいで口喧嘩をするけどその日の内に、合体するので仲良くなりますよ。

こちらが、悪いと思うと夕飯は、外食で、ご馳走したり、物をプレゼントしたりしてご機嫌をとりますよ。

赤の他人ですよ、育った環境も、違うからね。

喧嘩をしないでお互いに我慢をしないで本音を言い合いをしないと上手く行きませんよ。

相手が思う気持ちなど解る事が無いからね。

でも相手もこちらの気持ちが、解らないからね。

試行錯誤で、少しずつ愛を育てる気持ちで良いと思います。

キスをして仲良くなったり、美味しい物を食べて仲良くなったり、100組のカップルが、居たら100通りの恋の花が咲くから、他人のアドバイスよりも相手を信じる事が大切だと思います。

皆さん、貴女と同じですよ。

相手に本当に愛されて要るのか、解る筈が無いと思います、だから、信じるしか出来ないと思います。

No.2 2024/10/20 22:26
恋愛好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 本当にそうで、相手の気持ちがわかるメガネとかあればいいのに…と良く思います。
みんな同じって言っていただいて、少し安心しました。

喧嘩は全然しなくて、言いたいことをお互いあんまり言わないタイプかなあって思います。
本音を言うのも、あいてがもし傷付いたら…とおもうと言えません。

けれどレスいただき、言わなきゃいつまでもこの距離感なのかなとおもうとお互い勇気を出さないといけない時期なのかなとも思いました!

頑張ってみます!ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧