私は異性経験が皆無で、初彼氏の過去の女性へ過度に…

レス8 HIT数 245 あ+ あ-

2024/10/21 00:39(更新日時)

私は異性経験が皆無で、初彼氏の過去の女性へ過度に嫉妬を感じてしまいます。

これは、どうに気持ちを切り替えていったらいいと思いますか?

私が彼氏(私にとって初彼氏)に、↓のことをよく感じていて、
嫉妬での悲しみ…時々苛立ちの気持ちでして、どうにか解決したい一心で相談させていただきます。

『私も異性の経験があれば、
元カノ(そして女友達や性的にイチャイチャしてた女友達…そして普通に楽しく話していた女性)の関係に、嫉妬の度合いが今よりも軽くなりそう、又は嫉妬はしなくなりそうなのに…』

『私はまだ誰のことも触れてないけど(私が触れたのは私が未成年の頃、長年のセクハラやレイプまがいの時に性器と口だけだけど)、
彼氏のこの手と体と口とかは、過去に喜んで女友達に触れたり甘えたり…そして心から愛する女性達にも何万回も触れてたんだよな…』

アドバイスなど、少しでも何かありましたらよろしくお願いいたします。

タグ

No.4160680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏の過去も全部ひっくるめて
今の彼氏だと受け入れないとね。

No.2

彼に過去があったから今の彼に出会えたわけで、主さんに過去の経験が無いから今の彼氏に出会えたわけなのです。

彼に過去が無ければ2人は出会えてないだろし、主さんに過去があったなら彼とは出会えてなかったのですよ。

だから今目の前に居てくれることに感謝なのです😊

No.3

コレサワさんの「元彼女のみなさまへ」って歌聞いてみてください。
歌詞見るだけでも良いです

とはいえ私も嫉妬深いので
>私も異性の経験があれば、
>元カノ(そして女友達や性的にイチャイチャしてた女友達…そして普通に楽しく話していた女性)の関係に、嫉妬の度合いが今よりも軽くなりそう、又は嫉妬はしなくなりそうなのに…

これは人によるのでは?って思います。

私は夫の前に3名ほど元カレがいますが夫に対してが1番執着してますよ。

No.4

何万回はないから

月八回✕12ヶ月✕付き合った年

五年でも500回いかないから

それに毎回シャワー浴びてるし

人間の皮膚は1年で全部入れ替わるし

大丈夫だよ。

• << 7 素晴らしいご提案をありがとうございます。 ですが、すみません。 彼氏は、幼い頃から40歳手前までずっと女友達やネット友達と一緒で、 そして元カノや異性の仲の良い同僚とは同居や同棲もずっとしていたらしく、 本当に彼氏は、多数の女性と何万回ですね… 女友達も、それぞれの時期で違っていたり、一途に付き合いを続けている女友達もずっといます…

No.5

嫉妬して良い人間になれるならすればいいですけどね。

主さんは人に思いやりや優しさを求めないですか?

人に求めるのに自分は自分本意でいいなんて事はない。

私はそう自分の行いを考える様にしてます。

No.6

>> 5 すみません、彼氏のために色々尽くしていますよ。

彼氏は色々と無頓着で何事も気にしないタイプで、話もすぐに忘れてしまうようなタイプですが、

私は色々と気遣いや、あと全面的に彼氏の理想に近付けていたり

他にも、デートでいつもお金を出したり、性行為も気が進まなくてもしていたり、メールや返事も生活リズムや食事や睡眠が狂っているくらいに
彼氏が最優先で時間もかけており…

レスいただきありがとうございました。

• << 8 主さん、すみません。 主さんが尽くしてないと言ってるのではなくて変えられない過去に嫉妬してイライラすること事態が自分本意な考えだと思って自分の気持ちを諌めてはどうか?と言いたかったのです。 よく私はこんなに尽くしてるのに〜とおっしゃる方がおられますが相手が喜んでくれて初めて思い遣りというのであって自分が相手の為と思ってした事もただの押し付けである事もあるんです。 まだお若い主さんには分からないかもしれませんが嫉妬心を持つ事はそれ自体か悪業であるとされてます。 せっかく縁があってお付き合いされてるのですから良いお付き合いをされる事を願っております。

No.7

>> 4 何万回はないから 月八回✕12ヶ月✕付き合った年 五年でも500回いかないから それに毎回シャワー浴びてるし 人間の… 素晴らしいご提案をありがとうございます。

ですが、すみません。

彼氏は、幼い頃から40歳手前までずっと女友達やネット友達と一緒で、
そして元カノや異性の仲の良い同僚とは同居や同棲もずっとしていたらしく、

本当に彼氏は、多数の女性と何万回ですね…
女友達も、それぞれの時期で違っていたり、一途に付き合いを続けている女友達もずっといます…

No.8

>> 6 すみません、彼氏のために色々尽くしていますよ。 彼氏は色々と無頓着で何事も気にしないタイプで、話もすぐに忘れてしまうようなタイプですが… 主さん、すみません。

主さんが尽くしてないと言ってるのではなくて変えられない過去に嫉妬してイライラすること事態が自分本意な考えだと思って自分の気持ちを諌めてはどうか?と言いたかったのです。

よく私はこんなに尽くしてるのに〜とおっしゃる方がおられますが相手が喜んでくれて初めて思い遣りというのであって自分が相手の為と思ってした事もただの押し付けである事もあるんです。

まだお若い主さんには分からないかもしれませんが嫉妬心を持つ事はそれ自体か悪業であるとされてます。

せっかく縁があってお付き合いされてるのですから良いお付き合いをされる事を願っております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧