他部署の方へのアプローチ

レス4 HIT数 222 あ+ あ-

2024/10/20 08:42(更新日時)

職場の他部署の男性が気になっています。

私の方が6つほど年上ですが、一目惚れに近い形で他部署男性のことが気になります。

すれ違う時には「お疲れ様です」と挨拶を交わしていますが、それ以外でなかなか接点がありません。距離を詰めようにもきっかけがないですし、6つも年上のおばさんが言い寄るのも下手したらセクハラでしょうし、社会的な立場を失いたくないのでなるだけ自然に仲良くなりたいなぁとは思います。
でもどうやって立ち回ってアプローチすべきか考えても思い浮かびません^^;
向こうが彼女居るのかどうかさえ分かりません💦

実は離婚して2年経ちますし、そろそろ恋愛したいなとも少し思ったり…。

そもそも30近い女が20前半の男性を気にして近づくのは見苦しいですか?😅

社交辞令かもしれませんが、容姿は「美人」と言われることが多く、可愛いと形容されることは少ないです。
他部署の上司からは「綺麗になったねー!元々綺麗な顔立ちしてるけど更に美人になったわー!」と褒めてもらえたり、「この部署は可愛い女の子ばかり雇ってるね」と私が在籍する部署を裏で評価されてるそうです。(上司談)

自分では、もっと痩せたいとか、短足がコンプレックスだったりはしますが…笑

仲良くなれる方法教えてください!

No.4160154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

思い切って、堂々と大胆に話しかけるしかないと思います。

20代も色々ですよね。オッサンとかから見れば若い女の子である20代も、年下から見たら若い女の子ではないかもしれません。

期待出来るとすれば。男は、コドモのうちや若い男の子であるうちまでは、お姉サマに憧れていたり、同級生との恋を楽しんでいたりします。

あちらが20代前半なら、今しかないかもしれません。

堂々と、大胆に話しかけ、それもいかにも「私、あなたのこと、スゴく好み!」というアピールすることを勧めます。

頑張って!

No.2

>> 1 うちの職場はそーいう男女間の関係の噂が一気に噂広まるんですよね…。

もう、開き直るしかないのですかね…

No.3

一目惚れは性的な欲求や願望からくるらしい
恋愛と言えば恋愛だけど違うと言えば違う
ナンパとかも無差別に手当たり次第で無い場合は一目惚れと変わらんって事
あまり一目惚れと言うと軽く見られたりするよ
要は簡単に落とせる女って事さ

No.4

29歳と23歳とかですかね…
はたから見ると、中堅の女性上司が、新卒の若い男子に手を出すみたいな図になるので、気持ちは分かりますが、職場の若い男性にアプローチは、危険な気がします。
断られたら、気まずいし、一目惚れなら見た目だけで好きになった感じだろうから、その子がどういう子かも分からない…言いふらす子かもしれませんしね。
飲みに誘うのも、Z世代だとアルハラ認定されて上司に悩み相談されそうだし…
部署またいだ飲み会とか、バーベキューみたいなイベントあったらそれに参加するとかだと自然に仲良くなれるんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する