嫌いな人が推し界隈に。。

レス3 HIT数 185 あ+ あ-

2024/10/19 21:13(更新日時)

20代女です。
私には長年ずっと推しているコンテンツがあります。
ですが、学生時代に嫌いだった同級生がそのコンテンツにハマりだしたみたいで凄く複雑です。

彼女は普通に話すには問題ないですが、悪気なくやらかすというか。。とにかく空気が読めないんです。
勝手にグループに割り込んできたり、人の推しとか無自覚に貶してきたり、誘ってないのに盗み聞きしてついてきたり、話をねじ曲げてチクったりなどです。本人は「クラス皆友達!」と思ってるらしく何事もなかったかのように接してくるので余計たち悪いです。
正直クラスのほとんどから嫌われている隠れ問題児でした。

卒業後もSNSで繋がっていて本当はブロックしたいのですが、被害妄想も激しいのであることないこと呟かれるのが面倒でミュートにしていました。連絡もほとんどないのでLINEもブロックしてません。

そんな中、彼女の趣味垢のようなアカウントが知り合いかもに流れてきて私の好きなコンテンツにミリしらきっかけにハマったらしくものすごい嫌な気分になりました。あれだけキャラの一人を貶しておいてどの面下げて来てんだとキレそうでした。

彼女は私がそのコンテンツを好きということは知ってるので仲間と思って絡まれるのではないかと恐怖でしかないです。
もしイベントとかに誘われても純粋に楽しめられません。大好きなコンテンツなのに。

どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4159996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたに関係なく相手が誰を推そうが何もできないよ。自由があるし希望がぶつかり合うだけで、居心地悪くなった側が去ることになるかもしれないね。

No.2

いい加減ブロックしちゃえば?
>正直クラスのほとんどから嫌われている隠れ問題児でした。
って子なら、あなた以外はすでにブロックしてるかもよ。

何を言われてもブロックしてれば聞こえてこないだろうし。
とにかくかかわりたくないのなら、連絡先すべてブロックしてしまえと思います。

現地であっても知らない人のふりをすればいいし、それを押し通せばいいと思います。

No.3

相手からあなたのことを聞いてみないことには、あなただけの情報だけではどちらがいい悪いは判断できません。ただ相性はよくないんだろうなと思います。でも何をおしてもあなたのものではない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板