揚げとられるのって疲れるね

レス5 HIT数 233 あ+ あ-

2024/10/19 23:26(更新日時)

何を言ってもいいわけじゃないし、何を言われてもいいわけじゃないんだけど。

揚げ足を取るのはとる人の人間性の問題なので、取られてる方からしたら面倒ですし。
そもそも、人を不快にさせてなにが楽しいんだろ。意味不明。

タグ

No.4159720 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

そもそも、元になる投稿(文書)に不快を感じた人が、揚げ足を取ってくるのだと感じますが…

そんなつもりはないと言っても、どう捉えるか、主さんが感じるように何を不快に思うかは、人それぞれです。

このサイトで見かけた、合点のいった言葉があります。

自分の嫌と思う気持ちには繊細なのに、他人の嫌がるであろう気持ちには鈍感である。

世の中は、全くその通りであると思いました。

• << 4 人それぞれであることを否定していません。 また、私がその人に危害を加えたのなら、たしかにそうだなとおもいました。

No.3

逆に取ってあげましょう
やられたらやり返す

• << 5 やりたくはないんですけどそうしたらほうがいいのかもしれません

No.4

>> 2 そもそも、元になる投稿(文書)に不快を感じた人が、揚げ足を取ってくるのだと感じますが… そんなつもりはないと言っても、どう捉えるか、主… 人それぞれであることを否定していません。

また、私がその人に危害を加えたのなら、たしかにそうだなとおもいました。

No.5

>> 3 逆に取ってあげましょう やられたらやり返す やりたくはないんですけどそうしたらほうがいいのかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧