冷蔵庫の切り替え室の冷凍機能に一晩入れてあったアイスを食べた

レス6 HIT数 185 あ+ あ-

2024/10/18 13:07(更新日時)

昨日の夕方 アイスモナカ「モナ王」を、娘が半分食べて、今朝 私が半分食べたところ、中身のアイスの部分が溶けたような感じがしておりました。

食べてしまったのですが大丈夫でしょうか?

ネット等で調べると溶けたアイスは食べない方がいいと書いてあるので心配になってきました。

冷蔵庫の切り替え室みたいなところの冷凍機能に保存してあって、他のアイスとかも入れてるんですけれども、今までは何の問題もなく食べれております。

もう食べてから15分ほど経っております。

タグ

No.4159064 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おいしいかおいしくないかで決めれば?

No.2

>> 1 ありがとうございます。普通に美味しかったです。変な味はしませんでした。

No.3

大丈夫だと思います
私はもっと時間や日にち経っているもの食べています

• << 5 ありがとうございます。今のところ 体調の変化はないです。安心しました。

No.4

食べかけのを再冷凍するんじゃなければ、さほど問題はないです。
ただし、溶けたものは当然ですが細菌が繁殖しやすいので、なるべく早く食べましょう。

• << 6 ありがとうございます。安心しました。

No.5

>> 3 大丈夫だと思います 私はもっと時間や日にち経っているもの食べています ありがとうございます。今のところ 体調の変化はないです。安心しました。

No.6

>> 4 食べかけのを再冷凍するんじゃなければ、さほど問題はないです。 ただし、溶けたものは当然ですが細菌が繁殖しやすいので、なるべく早く食べましょ… ありがとうございます。安心しました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板